Какую музыку вы слушаете когда работаете?

Kenshin

Active member
Я вот недавно столкнулся с мыслью, что предпочитаю работать в тишине.
Хотя раньше в студенчестве и долго после колонки не умолкали (бедные соседи!) и чего только они не слушали, 30 гигов коллекции :)

Сначала помню отказался от наушников, потом как то и колонки отошли на второй план. Наверно с началом семейной жизни :)
Сейчас по вечерам дома тихо как в склепе и как то привык.

Думаю, надо будет вернуться и заного начать себя "музыкально образовывать", правда только после оборудования личного кабинета.
Наушники не люблю.

Хотя раньше в студенчестве и долго после колонки не умолкали (бедные соседи!) и чего только они не слушали, 30 гигов коллекции :)

Сначала помню отказался от наушников, потом как то и колонки отошли на второй план. Наверно с началом семейной жизни :)
Сейчас по вечерам дома тихо как в склепе и как то привык.

Думаю, надо будет вернуться и заного начать себя "музыкально образовывать", правда только после оборудования личного кабинета.
Наушники не люблю.

дуэт вентилятора и винчестра

бывает и то и другое. В машине ставлю "музыку"- в смысле нормальную голову и колонки, прорабатывается акустика и пр... в большинстве в машине включается радио и шансы таковы что это будет либо Рок радио, либо классик, либо просто радио лайв.
Дома сижу с лептопом по вечерам с наушниками, сенхейзерами, ну, привыкла... для фильмов-к тв и двд подключена вся аррея черт те чего, включая колонки для сурраунда отчего кошка шалеет, и кидается в разные стороны. Заметила, что в старости лет потеряла слух на некоторых частотах (вот плачу за прошлое бытие звуко инженера..), так что просто иной раз наслаждаюсь тем, что есть. В машине-рок радио или мУзыка с usb фигни, в гараже где работаю- бурчит рок радио как многие заметили, дома- в редкие минуты в одиночестве- классика.

Last edited:
Хотя раньше в студенчестве и долго после...
"Welcome to the club!" -- как принято говорить тут. :)

Взрослеете, ИМХО

80% рабочего времени провожу в наушниках ибо сижу в помещении с еще сотней людей, которые издают раздражающие звуки.

А у критерия взросления есть какой-то объективный набор характеристик? Или "работать в тишине" такой же иррациональный как "сходить в армию" и "с помощью кулаков нести правду в окружающий мир"?
Btw, с тем же успехом "взрослеете" магическим образом можно превратить в "стареете", потому что уже не получается концентрироваться на 2х вещах одновременно.

Одним из "критериев взросления" и является концентрация на Главном. Определение этого понятия "Главное" - неотемлемое условие при переходе в возрастную категорию "взрослый". Понимание того, что Времени остаётся все меньше, а неисполненных желаний все больше не позволяет разбрасываться временем "на 2х+ вещи одновременно".

Как говорил классик - Время дороже. Лучше посмотреть на огонь, на ребенка, на женщину, на воду...

Одним из "критериев взросления" и является концентрация на Главном. Определение этого понятия "Главное" - неотемлемое условие при переходе в возрастную категорию "взрослый". Понимание того, что Времени остаётся все меньше, а неисполненных желаний все больше не позволяет разбрасываться временем "на 2х+ вещи одновременно".

Как говорил классик - Время дороже. Лучше посмотреть на огонь, на ребенка, на женщину, на воду...
Причем здесь музыка все-таки непонятно.

80% рабочего времени провожу в наушниках ибо сижу в помещении с еще сотней людей, которые издают раздражающие звуки.

Кстати да. У нас некоторые тоже с наушниками огромными сидят, хоть и не в общем зале, а не кабинеты поделено помещение. Но что мне нравится, есть так называемая Quiet Room, которую удобно использовать как изолятор от внешнего мира. Если там конечно митинг кто не додумался устроить.

Вот в РФ на работе полный беспредел был с начальником, который меломан. Как то после дня с 50 Cents мы не выдержали и перерезали ему провод на колонки :)
Правда это оказалось поводом для апгрейда :( Никакие взывания к вышестоящему начальству не помогали..

Еще помню дурацкий параллельный телефон на весь отдел, без всякой мини АТС и прочих благ цивилизации. Наушников не оденешь - т.к. часто юзеры звонят и надо отвечать.
Горячие времена.

Last edited:
На работе невозможно без наушников - звонят чужие телефоны, постоянно кто-то разговаривает, а часто еще и на личные темы у тебя под боком, а вникать в эти подробности - абсолютно лишнее занятие.:D

Кстати, разговоры на англиском вокруг меня совершенно не отвлекают :) если не вслушиваюсь, то просто неразличимый шумовой фон. удобно

Наушники вообще плохо на слух влияют, равно как и просто громкая музыка.

Наушники вообще плохо на слух влияют, равно как и просто громкая музыка.

Если правильные наушники и подходить к процессу разумно, то слух не страдает, ну или страдает но не ощутимо.

Я не писала о громкости звука в наушниках.
... то слух не страдает, ну или страдает но не ощутимо.
В молодости практически все неощутимо :), но отражается в будущем.
Подходить разумно, конечно надо, кто же спорит. Но сидеть часам в наушниках и каждый день мне лично не кажется разумным.
Потому и слух у меня очень острый (тьфу-тьфу-тьфу).

Last edited:
в офисе к сожалению есть коллеги которые видно не могут работать без постороннего шума и постоянно включают радио. Когда их нет -выключаю, они приходят- включают. так и живем :squir (смайлик почему-то не работает :()

Расскажите руководству, что это называется аудио-терроризм, а постоянный шум снижает работоспособность и повышает утомляемость сотрудников.
Во многих магазинах тоже радио орет ужасно, поэтому мне пришлось купить силиконовые беруши, иначе я там больше 5-ти минут провести не могу, голова начинает болеть :(.

Ах, какая тема! И участнички подтянулись... А мне, как назло, весь день совещалками забили... :(

Но "не могу молчать!"(с)
А у критерия взросления есть какой-то объективный набор характеристик? Или "работать в тишине" такой же иррациональный как "сходить в армию" и "с помощью кулаков нести правду в окружающий мир"?
Есть.
Упоминались здесь не раз.

Если не усвоил -- значит еще не дорос. Расслабься пока.
Но интересуешься -- это уже обнадеживает.
Это у тебя как первая волна сексуальности, которая начинается лет за 5-6 до того, как наступает пубертатный возраст.

Btw, с тем же успехом "взрослеете" магическим образом можно превратить в "стареете", потому что уже не получается концентрироваться на 2х вещах одновременно.
Две вещи -- это (1) рисоварка и (2) коробочка для ланча?

Ну да, на музыку "сверху" это уже сверхспособностями обладать надо! :D

Не, на этих -- точно не могу.
В этом смысле -- постарел. :)

Это детям и подросткам кажется, что взрослым дядям не на чем концентрировать свое внимание. И есть вещи, которые людям просто нет смысла объяснять, если у них нет жизненного опыта в данной области. Особенно детям и подросткам с небогатым или неразвитым абстрактным мышлением.

На самом деле у взрослого дяди -- и присутствующие здесь взрослые дяди не дадут соврать -- есть о чем думать.
В том случае, конечно, если дядя сделал подобающую возрасту карьеру, подобающим образом обзавелся и растит семью, имеет приличные хобби...

Да впрочем, зачем я тебе говорю?!
Подрастешь -- узнАешь! :p

Так, одна любопытная мыслишка вдруг вспомнилась, немного перекликается с последним монологом Модеста...

Как узнать правду о себе? У кого?
Спросить у тех, кто тебя любит? Они разве скажут правду о тебе?
Они же тебя любят.
Значит, надо искать тех, кто тебя не любит...
(с) МЖ

А вот мне дай Бог не последний монолог Модеста напомнил анекдот про молодого бычка и не очень... Самая хохма, что молодой наверняка думает, что у него куча преимуществ, хоть и не прав - суетливость, узконаправленность, неумение делать комплексные оценки и т.п (хотя в анекдоте про это не говорится...) ****************************

Last edited:
Back