В первых строках своего письма хАчу Вас поздравить с Новым Годом! Ни смотря на то,что Вы его встречаете вперёд всех! И так-,,Три девицы под окном пряли поздно вечерком. ,,Кабы я была царица-.... Первое замечание- ни у кого(смотри выше!) не рассказывается о подготовке продукта! Перед использованием селедки в Салатах её необходимо вымачивать в молоке!Я вымачиваю ночь. Второе-чистят селедку с головы! У Антон. Палыча есть рецепт.п.с. Заранее Благодарен,что читаете.. Чехова. Третье-косточки вынимают начиная ,опять же с головы,пластуя селедку,используя большой палец с брюха,а указательным и безъимянным расслаивать по хребту селёдочку.Заранее подрезается брюшко(ближе к плавникам).чтоб убрать все внутренности. Перед хвостиком делаются надрезы-шкурку снимать удобнее! Остатки косточек Подцепляются кончиком ножа и аккуратьненько достаются!!! ...-говорит одна девица,, Не умеет наш народ правильно кушать селедку,раков. Загадка-как правильно сварить раков.как достойно.чтоб,простите.не смеялись-их чистить( это наука),как их приподнести!? .. Раковые шейки(Донских раков,и раков с Маныча! Москвичи-мои друзья ,почему то трескают только шейки.. зажрались. а это не правильно! надо уметь подцепить ногтем большого пальца панцырь,убрать легкие рака,..достать брюшко,подцепив его большим пальцем.) И с рюмочкой ! Не сравнить с Вашими.. омарами. Удачи Вам в Новом Году! Больше хрустящей капусты! В год БЕЛОГО кролика!!