Кексик

  • Thread starter Thread starter мария
  • Start date Start date
М

мария

Guest
1стакан сахара
1стакан муки
1стакан манной крупы
1стакан кокосовой стружки
все перемешать,добавить 200гр.йогурта и 2ч.л пекарского порошка.испечь до золотистого цвета в духовке и дать остыть.тем временем делаем сироп из 1,5 чашки воды и 1 стакана сахара.когда кексик остынет,то заливаем его кипящим сиропом и даем остыть.приятного аппетита.
этот кексик на иврите называется "Уга солет"

mag_088.jpg


mag_091.jpg
 
Фандорин,а ну брысь из кулинарии :angry:,или ты уже домохозяином заделался без своего сайта.и перестань на меня наезжать,твоя последняя попытка по-моему была неудачной и ты поджал хвост,а теперь что оклемался,я тебя последний раз предупреждаю ,чтобы ты меня не трогал. :angry:
 
Originally posted by Zaikaa@Jun 16 2005, 09:32 PM
А на русском это называется Манник :D
10709

а ты Zaikaa уверена,значит появился новый рецепт манника,о котором я не знаю.
wink.gif
:D
МАННИК
Ингредиенты:
манка 1 стакан,
кефир 1 стакан,
сахар 1 стакан,
мука 1 стакан,
сметана 2 ст.л.,
яйца 2 шт..
маргарин 150г.,
сода 0,5 ч.л.,
соли щепотка.
по желанию 0,5 стакана изюма
Способ приготовления:
Манку перемешать с кефиром и сметаной (+ изюм), оставить на 1 час.
Добавить яйца, сахар, муку, размягченный маргарин, соль, соду.
Все тщательно размешать, вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду и испечь.

может и есть сходства,но по-моему совершенно разные вещи,я вообще то в русской кухне никогда не встречала кексы с сиропом,мне кажется что сироп и кокос более подходит к восточным сладостям. :D
tongue.gif
 
Originally posted by Fandorin@Jun 16 2005, 10:44 PM
2 Мария - не хвост поджал, а по умному первый замолчал, когда игра на публику пошла :D
 
А для меня все кексы с манкой манники :D

Ну я честно говоря его тоже с егуртом делаю, а вместо сахара с водой поливаю (немного т е не заливаю а поливаю) сиропом из под кампотов баночных. Он тогда мягче.
 
Ну вот, и я сподобилась Мариин "Уга солет" сделать!

Докладываюсь ......

целый кекс :

Juishcake.jpg


кусочек вкусненький!

Juishcakepice.jpg


и покажу что муж кушал :

Arniescakewithrisins.jpg


Спасибо, Мария!
birthday.gif
 
ничего себе
blink.gif
,из кексика такую красоту соорудить
rolleyes.gif
,молодец,сразу видно,что творческая натура.
dr.gif
:D
 
Шпашиба, главное, что есть вдохновители!
dr.gif


ты знаешь, я ведь его немного усовершенствовала...
rolleyes.gif


Добавила изюм (т.к. в кружке был), и в горячий сироп добавила чайную ложку миндалевой эссенции...

Попробуй, вкусно!!!
wink.gif
 
неее,я до кексика нескоро дойду,у меня сейчас вдохновение на дрожжевое тесто.
wink.gif
:D
 
тттааааааак!
rolleyes.gif


еще одно дополнение
wink.gif


сам по себе кекс не имеет явного вкуса (я не знаю почему!)
утром я обратила внимание, что кексик немного суховат, и сделала сироп вместе с медом(мёд песок водв), залила горячим, он немного поплавал-поплавал, и втянул всю жидкость!

получился как бы второй кекс!
rolleyes.gif
:D
 
так его надо было сразу есть,а не расстягивать удовольствие
wink.gif
,хорошо,что реанимация прошла успешно и кексик получил вторую жизнь.
wink.gif
dr.gif
 
Бывают именно такие кексики, которые обязательно надо пропитывать сиропом.
Я знаю винный кекс, пару раз его делала.
 
А я об этом и не догадывалась.... :(

кстати!!!!!

а кто пробовал "Баклава"??? я не ошиблась в написании!

там, вроде, слоеное тесто, и то же в сиропе плавает!!!

я в Питере на рекламе фирмы работала, так это была такая вкуснятина!!!!

а здесь пробовала...уууу.... то же самое как и с шавермой... ну как можно брать одни и те же ингредиенты и так пахабно их портить!!!!!????

Бармалей, отвечай! у тя доплома есть! :D
 
а здесь пробовала...уууу.... то же самое как и с шавермой... ну как можно брать одни и те же ингредиенты и так пахабно их портить!!!!!????
А где пробовала?

там, вроде, слоеное тесто, и то же в сиропе плавает!!!
Нет, тесто не слоеное, это filo pastry. И сиропом заливается после выпечки, сироп должен весь впитаться.
Я ходила на курсы средиземноморской кухни, занятия вела иранка, мы эту баклаву (пахлаву) тоже делали.
Но я ее не люблю, чересчур сладко и жирно.

У меня есть знакомая из Ирака, так она сама эту баклаву никогда и не делает, а заказывает в арабском магазине.
 
Вита,нет здесь нормальной баклавы,не трать деньги :( ,пробовали и у израильтян покупать,и у арабов,гадость
blink.gif
,самую вкусную баклаву я ела в Болгарии в турецкой кофейне "Элли",могу дать адресс,если решишь погурманить.
wink.gif
:D в Израиле делали неплохую баклаву у нас возле дома,но на следующий день она уже была суховата,так что если поедим когда-нибудь в Болгарию,я тебе ее нащелкаю,еще там кадаиф обалденный.
rolleyes.gif
 
Самой сделать баклаву никакой проблемы нет.
Не знаю какую баклаву делают израильтяне, но творог, который они поставляют в "Сказку" отвратный.
Опять по глупости купила его в субботу, думала что-то изменилось.
Еще и сыворотку они туда для веса добавляют, аферисты. И зернами он какой-то, причем зерна как резиновые, а внутри сухие.
Сколько я творога разного в жизни съела, а такого странного не припомню.
 
Originally posted by Лола@Jan 26 2006, 11:13 PM
Самой сделать баклаву никакой проблемы нет.
Не знаю какую баклаву делают израильтяне, но творог, который они поставляют в "Сказку" отвратный.
Опять по глупости купила его в субботу, думала что-то изменилось.
Еще и сыворотку они туда для веса добавляют, аферисты. И зернами он какой-то, причем зерна как резиновые, а внутри сухие.
Сколько я творога разного в жизни съела, а такого странного не припомню.
31520


значит переварили творог, а что бы размягчить, добавили сыворотку!

я в сказке купила Маасдам, местные делают - замечательно, и всего 25 доллярей!

пробовала трубочку и корзиночку вместе с кофе.

кстати, а какой там крем в трубочке??? он беленький...
это белки с пудрой???
rolleyes.gif


Мне Ира очень понравилась, мы с ней и о жизни поболтали и вааще обо всём, пока мой муж машину из мастерской забирал! :angry:

Лола!
Я "шаверму", под местным прозвищем Сувлаки, пробовала в Чёче, в пару местах!
так вот, нигде я еще не выбрасывала так бездарно денег!!! :angry:

----

я видела работу настоящего кулинара из ..мм... забыла страну... Сирия, что ли...
он САМ делал тесто и раскатывал огромадным и тончайшим листом на огромадном столе!!!!! а потом он и три поваренка переклабывали эти листы в стопочки... а листов тех было колосальное колличество!

вот это была слАдось, точно Восточная!!!

потом начальники что сделали...
blink.gif


они подсунули ему местного кондитера, как подмастелье, и избавились от "оригинального", т.к. он стоил им больших денег.

Баклава была вкусная, но совершенно не та, настоящая!!!
unsure.gif


они и со мной хотели такую же штуку провернуть, но...... хах! Со мной лучше не связываться!
birthday.gif
:D
 
кстати, а какой там крем в трубочке??? он беленький...
это белки с пудрой???
Не знаю. Я не люблю торты и пирожные, поэтому никогда такое не покупаю и не ем.

Продавщицы там все время разные, поэтому я не знаю их имен. И вообще мы в "Сказку" практически не ездим. В прошлое воскресенье (а не в субботу) мы туда за гречкой заехали, и заодно я еще пару банок овощной икры купила (одна понравилась, другая нет), тертую бруснику и облепиху на пробу, лапшу сухую (иногда делаю куриный бульон из суповой курицы) и папоротник.
Из всего только папоротник и понравился.
А с хлебом обманули. У них серый хлеб неплохой и я спросила - свежий ли он ? Продавщица, не моргнув глазом, ответила "Да". Я поверила и пошла дальше товар разглядывать, пока муж расплачивался.
А дома смотрю - хлеб черствый пречерствый :( Хоть бы цену снижали на вчерашний хлеб.

Баклаву самой можно сделать при желании, ведь это блюдо домашнее
sm.gif
 
я с тестом в разных окопах сидю! :(

но я возьму основу начинки, и обязательно с фило тестом попробую, спасибо!
dr.gif
 
Back
Top