Кексик

• Thread starter Thread starter мария
  • Start date Start date
М

мария

Guest
1стакан сахара
1стакан муки
1стакан манной крупы
1стакан кокосовой стружки
все перемешать,добавить 200гр.йогурта и 2ч.л пекарского порошка.испечь до золотистого цвета в духовке и дать остыть.тем временем делаем сироп из 1,5 чашки воды и 1 стакана сахара.когда кексик остынет,то заливаем его кипящим сиропом и даем остыть.приятного аппетита.
этот кексик на иврите называется "Уга солет"

mag_088.jpg

mag_091.jpg

Фандорин,а ну брысь из кулинарии :angry:,или ты уже домохозяином заделался без своего сайта.и перестань на меня наезжать,твоя последняя попытка по-моему была неудачной и ты поджал хвост,а теперь что оклемался,я тебя последний раз предупреждаю ,чтобы ты меня не трогал. :angry:

Originally posted by Zaikaa@Jun 16 2005, 09:32 PM
А на русском это называется Манник :D
10709

а ты Zaikaa уверена,значит появился новый рецепт манника,о котором я не знаю.
wink.gif
:D
МАННИК
Ингредиенты:
манка 1 стакан,
кефир 1 стакан,
сахар 1 стакан,
мука 1 стакан,
сметана 2 ст.л.,
яйца 2 шт..
маргарин 150г.,
сода 0,5 ч.л.,
соли щепотка.
по желанию 0,5 стакана изюма
Способ приготовления:
Манку перемешать с кефиром и сметаной (+ изюм), оставить на 1 час.
Добавить яйца, сахар, муку, размягченный маргарин, соль, соду.
Все тщательно размешать, вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду и испечь.

может и есть сходства,но по-моему совершенно разные вещи,я вообще то в русской кухне никогда не встречала кексы с сиропом,мне кажется что сироп и кокос более подходит к восточным сладостям. :D
tongue.gif

Originally posted by Fandorin@Jun 16 2005, 10:44 PM
2 Мария - не хвост поджал, а по умному первый замолчал, когда игра на публику пошла :D

А для меня все кексы с манкой манники :D

Ну я честно говоря его тоже с егуртом делаю, а вместо сахара с водой поливаю (немного т е не заливаю а поливаю) сиропом из под кампотов баночных. Он тогда мягче.

Ну вот, и я сподобилась Мариин "Уга солет" сделать!

Докладываюсь ......

целый кекс :

Juishcake.jpg

кусочек вкусненький!

Juishcakepice.jpg

и покажу что муж кушал :

Arniescakewithrisins.jpg

Спасибо, Мария!
birthday.gif

ничего себе
blink.gif
,из кексика такую красоту соорудить
rolleyes.gif
,молодец,сразу видно,что творческая натура.
dr.gif

Шпашиба, главное, что есть вдохновители!
dr.gif

ты знаешь, я ведь его немного усовершенствовала...
rolleyes.gif

Добавила изюм (т.к. в кружке был), и в горячий сироп добавила чайную ложку миндалевой эссенции...

Попробуй, вкусно!!!
wink.gif

неее,я до кексика нескоро дойду,у меня сейчас вдохновение на дрожжевое тесто.
wink.gif

тттааааааак!
rolleyes.gif

еще одно дополнение
wink.gif

сам по себе кекс не имеет явного вкуса (я не знаю почему!)
утром я обратила внимание, что кексик немного суховат, и сделала сироп вместе с медом(мёд песок водв), залила горячим, он немного поплавал-поплавал, и втянул всю жидкость!

получился как бы второй кекс!
rolleyes.gif

так его надо было сразу есть,а не расстягивать удовольствие
wink.gif
,хорошо,что реанимация прошла успешно и кексик получил вторую жизнь.
wink.gif
dr.gif

Бывают именно такие кексики, которые обязательно надо пропитывать сиропом.
Я знаю винный кекс, пару раз его делала.

А я об этом и не догадывалась.... :(

кстати!!!!!

а кто пробовал "Баклава"??? я не ошиблась в написании!

там, вроде, слоеное тесто, и то же в сиропе плавает!!!

я в Питере на рекламе фирмы работала, так это была такая вкуснятина!!!!

а здесь пробовала...уууу.... то же самое как и с шавермой... ну как можно брать одни и те же ингредиенты и так пахабно их портить!!!!!????

Бармалей, отвечай! у тя доплома есть! :D

а здесь пробовала...уууу.... то же самое как и с шавермой... ну как можно брать одни и те же ингредиенты и так пахабно их портить!!!!!????
А где пробовала?

там, вроде, слоеное тесто, и то же в сиропе плавает!!!
Нет, тесто не слоеное, это filo pastry. И сиропом заливается после выпечки, сироп должен весь впитаться.
Я ходила на курсы средиземноморской кухни, занятия вела иранка, мы эту баклаву (пахлаву) тоже делали.
Но я ее не люблю, чересчур сладко и жирно.

У меня есть знакомая из Ирака, так она сама эту баклаву никогда и не делает, а заказывает в арабском магазине.

Вита,нет здесь нормальной баклавы,не трать деньги :( ,пробовали и у израильтян покупать,и у арабов,гадость
blink.gif
,самую вкусную баклаву я ела в Болгарии в турецкой кофейне "Элли",могу дать адресс,если решишь погурманить.
wink.gif
:D в Израиле делали неплохую баклаву у нас возле дома,но на следующий день она уже была суховата,так что если поедим когда-нибудь в Болгарию,я тебе ее нащелкаю,еще там кадаиф обалденный.
rolleyes.gif

Самой сделать баклаву никакой проблемы нет.
Не знаю какую баклаву делают израильтяне, но творог, который они поставляют в "Сказку" отвратный.
Опять по глупости купила его в субботу, думала что-то изменилось.
Еще и сыворотку они туда для веса добавляют, аферисты. И зернами он какой-то, причем зерна как резиновые, а внутри сухие.
Сколько я творога разного в жизни съела, а такого странного не припомню.

Originally posted by Лола@Jan 26 2006, 11:13 PM
Самой сделать баклаву никакой проблемы нет.
Не знаю какую баклаву делают израильтяне, но творог, который они поставляют в "Сказку" отвратный.
Опять по глупости купила его в субботу, думала что-то изменилось.
Еще и сыворотку они туда для веса добавляют, аферисты. И зернами он какой-то, причем зерна как резиновые, а внутри сухие.
Сколько я творога разного в жизни съела, а такого странного не припомню.
31520

значит переварили творог, а что бы размягчить, добавили сыворотку!

я в сказке купила Маасдам, местные делают - замечательно, и всего 25 доллярей!

пробовала трубочку и корзиночку вместе с кофе.

кстати, а какой там крем в трубочке??? он беленький...
это белки с пудрой???
rolleyes.gif

Мне Ира очень понравилась, мы с ней и о жизни поболтали и вааще обо всём, пока мой муж машину из мастерской забирал! :angry:

Лола!
Я "шаверму", под местным прозвищем Сувлаки, пробовала в Чёче, в пару местах!
так вот, нигде я еще не выбрасывала так бездарно денег!!! :angry:

----

я видела работу настоящего кулинара из ..мм... забыла страну... Сирия, что ли...
он САМ делал тесто и раскатывал огромадным и тончайшим листом на огромадном столе!!!!! а потом он и три поваренка переклабывали эти листы в стопочки... а листов тех было колосальное колличество!

вот это была слАдось, точно Восточная!!!

потом начальники что сделали...
blink.gif

они подсунули ему местного кондитера, как подмастелье, и избавились от "оригинального", т.к. он стоил им больших денег.

Баклава была вкусная, но совершенно не та, настоящая!!!
unsure.gif

они и со мной хотели такую же штуку провернуть, но...... хах! Со мной лучше не связываться!
birthday.gif

кстати, а какой там крем в трубочке??? он беленький...
это белки с пудрой???
Не знаю. Я не люблю торты и пирожные, поэтому никогда такое не покупаю и не ем.

Продавщицы там все время разные, поэтому я не знаю их имен. И вообще мы в "Сказку" практически не ездим. В прошлое воскресенье (а не в субботу) мы туда за гречкой заехали, и заодно я еще пару банок овощной икры купила (одна понравилась, другая нет), тертую бруснику и облепиху на пробу, лапшу сухую (иногда делаю куриный бульон из суповой курицы) и папоротник.
Из всего только папоротник и понравился.
А с хлебом обманули. У них серый хлеб неплохой и я спросила - свежий ли он ? Продавщица, не моргнув глазом, ответила "Да". Я поверила и пошла дальше товар разглядывать, пока муж расплачивался.
А дома смотрю - хлеб черствый пречерствый :( Хоть бы цену снижали на вчерашний хлеб.

Баклаву самой можно сделать при желании, ведь это блюдо домашнее
sm.gif

я с тестом в разных окопах сидю! :(

но я возьму основу начинки, и обязательно с фило тестом попробую, спасибо!
dr.gif

Back