Книга детства - помогите вспомнить

Anomalia

Member
В детстве у меня была книга, по детской доброте дала кому-то почитать, ну и сами знаете, что случается с хорошими книгами. Сейчас попыталась найти в интернете, но не могу вспомнить название - казалось, что это были приключения кого-то, но обзор книг на Озоне по первому слову Приключения ничего не дал. Воспоминания о книге обрывочные, даже не помню имени главного героя. Книга по содержанию чем-то схожа с Чиполлино, но человечки там были сшитыми куклами. Был там еще персонаж (кажется кто-то типа принца) с двумя лицами - добрым и злым. Конечно, информации мало, но может кто вспомнит?

Это случайно не про Трафарета сказка была?
Название точно не помню... пока не помню...

Был там еще персонаж (кажется кто-то типа принца) с двумя лицами - добрым и злым. Конечно, информации мало, но может кто вспомнит?

Что касается этого персонажа, такой был только в книге "Принц с двумя лицами". Автор: Еуфросина Паллэ Арион. Если хотите могу попробовать выложить сканы.

Это же сказка про Петрушку!
А кукла с двумя лицами - судья Нашим-Вашим из этой книжки! Называется приключения Петрушки - добрая, прекрасная, веселая сказка! Одна из моих самых любимых.
А про Трафарета - это уже вторая книга, где тот же самый главный герой Петрушка, называется "Друзья растений".
Авторов пока не помню, но, по-моему, автора два у книги, мужчина и женщина.

Back