Когда растут зубки

• Thread starter Thread starter Пусянь
  • Start date Start date
П

Пусянь

Guest
Заглянула сегодня к ребенку в ротик, а там два первых зубика проклюнулись
rolleyes.gif
ohmy.gif

Теперь понятно, почему так капризничает впоследнее время. Как помочь бедной ляльке? Какие обезболивающие порекомендуете?

А сколько малышу? Обезболивающие, однозначно, никакие. Если очень сильно ребенка беспокоит зуд, можно попробовать помазать Bonjela (в любом супермаркете продается гель для детей), только не увлекайтесь. Если уже ввели прикорм, то можно давать погрызть что-нибудь, типа сушек. Я покупала своему сыну детские хлебцы. Но у нас первый зуб на 4 месяце вылез без особых проблем, это уже позже, когда другие зубы лезли, все чесалось сильно.

Скоро пять будет. Дёсна видимо еще с трех месяцев набухать потихоньку стали, потому что начал сосать кулочки.
Прикорм еще как таковой не вводили, он без особого энтузиазма пока к дополнительной пище относится, потому сушки не грызем
rolleyes.gif

Слышала, что даже детский Нурофен дают, если сильно зубки беспокоят. Или всё-таки лучше избегать подобных препаратов?

На Кавказе делают так - как только дети могут в руках что-то удержать и в рот затянуть, им дают стебель зеленого лука (жевать белую часть).
Удивительно, но практически всем детям лук нравится и измусоливают они эту белую часть до мочалки.
А сок лука оказывает обезболивающее действие.

Из гомеопатии используется Calcarea phosphorica (Калькареа фосфорика) и другие средства.
Подробнее здесь (на английском).

Я бы не стала без особой надобности пичкать лекарствами. Сама своему ребенку (ему уже 4 года
sm.gif
) Нурофен не даю никогда, если высокая температура, то только Paracare. А уж такому малышу тем более бы не решилась. Понаблюдайте пока, если температуры не будет (у некоторых малышей бывает), то не надо давать лекарства. Бонджелой можно помазать, но с ней аккуратно надо, а то я на своем ребенке заметила, что она вызывает привыкание.
И еще очень хорошо нам помогали игрушки-прорезыватели, которые с жидкостью внутри. У меня их было несколько штук, и они постоянно хранились в холодильнике.

И еще, из того, что Вы написали, что обнаружили уже прорезавшиеся зубы, вылезли они, судя по-всему, без особых проблем и беспокойств, так что даже и не заморачивайтесь на тему лекарств и обезболивания.

Спасиб большое за советы!
dr.gif
Лапу с водичкой внутри ему купили еще с месяц назад. Но замороженную почему-то не желает, грызет ее в обычном виде вместо игрушки.
blink.gif

Лоле: А вот лук зелёный давать не пробовала. надо поэкспериментировать, посмотрим, что дитё на это скажет
rolleyes.gif

Лоле: А вот лук зелёный давать не пробовала. надо поэкспериментировать, посмотрим, что дитё на это скажет
rolleyes.gif
Поделитесь опытом потом, пожалуйста. А то нам это все по второму кругу скоро предстоит
sm.gif

оки! раскажу
sm.gif
думаю во-второй раз Вам предстоит сделать еще много новых открытий
dr.gif

Как скоро "второй раз"-то наступит если не секрет?
rolleyes.gif

Здоровски!!
bis.gif

Желаю, чтобы всё удачно прошло
dr.gif
dr.gif
dr.gif
Дело ответственное ибо!!!
rolleyes.gif
rolleyes.gif

думаю во-второй раз Вам предстоит сделать еще много новых открытий
Очень правильно сказано
dr.gif

Я думала, я всё знала, когда вторую ждала. Оказалось, что от всезнания я была ну о-о-о-очень даоеко
sm.gif

Back