Кокосовое печенье

Лина

Active member
Любимый вариант кокосового печенья.
Нежное и рассыпчатое, к тому же очень быстрое в приготовлении.

Что понадобится?
3 яйца
180 гр сливочного масла
180 гр сахара
180 гр кокосовой стружки
300-350 гр муки
2 ч. ложки разрыхлителя

Как приготовить?
Масло растереть с сахаром, 3 минуты. По одному ввести яйца. Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель теста, замесить не крутое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень, немного придавить и нанести произвольный узор. Я делаю это вилкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

image.jpg

Лина, Вы просто кладезь :) спасибо, что щедро делитесь!

Всегда, пожалуйста:).
Мне самой это в радость.
А этот рецепт один из самых простых в коллекции...

А этот рецепт один из самых простых в коллекции...
Пишите нам пожалуйста всякие, всегда интересно попробовать что-нибудь новенькое, другое :)

А я сегодня вот такой торт изображала:

Два коржа безе (7 белков, 7 ложек сахара, 7 ложек дробленых орехов)

Для крема:
14 желтков и 14 ложек сахара варить на водяной бане до загустения.
Добавить 200 гр белого шоколада, когда растопится, размешать, чтобы получилась однородная масса, охладить.
400 гр размягченного сливочного масла взбить, постепенно добавляя охлажденную яично-шоколадную массу и 350-400 гр измельченных лесных орехов. Затем, продолжая взбивать, добавить 250-300 гр сметаны.

Консервированную вишню отцедить (хорошо бы свежую, да где ее взять).

Корж безе промазать кремом, разложить половину вишни и промазать кремом еще раз, со вторым коржом поступить так же, положить один корж на другой, стороны промазать кремом, чтобы заполнить пустоты. Поставить торт в холодильник.

Пока охлаждается, приготовить шоколадную глазурь:
250 гр шоколада растопить и добавить 200 гр сметаны, хорошо размешать.

Охлажденный торт покрыть глазурью, сверху украсить чем хочется, и опять поставить в холодильник, на пару часов, а лучше до утра.

Это гораздо сложнее, но наверное вкусноооооо:).
Надо будет попробовать...
Я вот все собираюсь испечь Киевский торт...
Но пока только собираюсь...

В прошлый раз, когда делала, было вкусно, как в этот раз - узнаем завтра :)
(надо идти в гости и принести golden plate), обычно я что-нибудь мясное делаю в таких случаях, а сегодня решила, пусть будет сладкая тарелка :) )

Надо будет попробовать...
Одно уточнение, если решитесь попробовать - яично-шоколадная смесь должна очень хорошо остыть, если будет даже чуть теплой, крем "потечет" и не будет "стоять".
У меня так однажды было, крем получился жидкий, пришлось просто залить им коржи, в холодильнике он подстыл конечно, но внешний вид был безнадежно испорчен. Потому гостям не выставила, и пришлось потом самой весь торт съесть, не пропадать же добру :)

Back