Korean Air. Транзит через Сеул, что посоветуете?

max_lx

Member
В сентябре лечу Korean Air в Окленд через Сеул. Специально взял длительный stopover: прилетаю в Сеул в пятницу, улетаю в понедельник.
Я в свое время жил в Корее(но не в Сеуле), надеюсь встретиться со старыми друзьями. Но если этот вариант не получится, то придется развлекать себя самому.
Может, кто уже составлял себе развлекательную программу в Сеуле на 2 дня? Что посоветуете по поводу Сеула и Korean Air? Какие-нибудь скрытые нюансы, фишки, ошибки…

О себе:
пара м+ж,
25 лет,
предпочтения стандартные туристические

Last edited:
Летал через Сеул, ночевал в аэропорту в отеле, год назад. Никаких фишек, все удобно, очевидно и приятно :) с оговоркой, если все Кореан Аир. Хотя и с разными компаниями проблем не должно быть.

Фишки наверно, если через Ташкент лететь :)

В сентябре лечу Korean Air в Окленд через Сеул. Специально взял длительный stopover: прилетаю в Сеул в пятницу, улетаю в понедельник.
Я в свое время жил в Корее(но не в Сеуле), надеюсь встретиться со старыми друзьями. Но если это вариант не получится, то придется развлекать себя самому.
Может, кто уже составлял себе развлекательную программу в Сеуле на 2 дня? Что посоветуете по поводу Сеула и Korean Air? Какие-нибудь скрытые нюансы, фишки, ошибки…
Пол, возраст, предпочтения в студию.
И да, для человека жившего в Корее довольно странный вопрос. Чем могут отличаться развлечения в Пуссане от Сеульских?

Мы тоже все разы корейцами летели. Да, удобно было в Сеуле в гостиннице оплаченной ночевать.
НО! Можно лететь через Пекин и экономия, по сравнению с корейцами, процентов в 30-40!

Пол, возраст, предпочтения в студию.
И да, для человека жившего в Корее довольно странный вопрос. Чем могут отличаться развлечения в Пуссане от Сеульских?

сорри, добавил доп. инфу в шапку.
Пуссан и Сеул это как Питер и Москва. В Сеуле был раза два, был в их диснейленде, в каком то замке...в основном шопились. С нами всегда были друзья корейцы, они нас везде водили, сам я в городе не ориентируюсь.
Я конечно сам могу разобраться, порыть в интернете. Просто интересно, может кто даст вариант “под ключ” из своего богатого опыта...где остановится, маршруты. (не примите за наглость)

Мы тоже все разы корейцами летели. Да, удобно было в Сеуле в гостиннице оплаченной ночевать.
НО! Можно лететь через Пекин и экономия, по сравнению с корейцами, процентов в 30-40!

Спасибо, я уже тщательно проанализировал все, что летает из Питера. Korean Air стал лучшим value for money: минимум пересадок, хороший сервис, относительно недорого (44000 руб), никаких австралийских виз, возможность менять даты.
З.Ы. китайцами 32000, куча пересадок и билет нельзя сдать\поменять

Можно посмотреть аквариум в Coex - на пару часов залипните, там же в Coex можно и пошопиться. Вечером когда стемнеет обязательно посетить Banpo Bridge, надо только загуглить во сколько фонтаны там включаются. Можно подняться на N Tower или Yook-Sam Building (там наружные лифты прозрачные). Кстати, в Yook-Sam тоже есть аквариум.

Спасибо, я уже тщательно проанализировал все, что летает из Питера. Korean Air стал лучшим value for money: минимум пересадок, хороший сервис, относительно недорого (44000 руб), никаких австралийских виз, возможность менять даты.
З.Ы. китайцами 32000, куча пересадок и билет нельзя сдать\поменять

Т.е. Питер-Сеул-Окленд у вас вышло 44 всего?
Или это только в один конец?

Я, говоря "через Пекин" рассматривал варианты из Владивостока. Оттуда до Пекина было аэрофлот а Пекин-Окленд - Эир НьюЗеланд :)
Всего одна пересадка.
Наверняка Аэрофлот и Питер-Пекин летает.

Хотя раз уже все варианты разобрали - тада ладно.
PS: Мне вот этот сайт нравится.

Т.е. Питер-Сеул-Окленд у вас вышло 44 всего?
Или это только в один конец?

Я, говоря "через Пекин" рассматривал варианты из Владивостока. Оттуда до Пекина было аэрофлот а Пекин-Окленд - Эир НьюЗеланд :)
Всего одна пересадка.
Наверняка Аэрофлот и Питер-Пекин летает.

Хотя раз уже все варианты разобрали - тада ладно.
PS: Мне вот этот сайт нравится.

44 в оба конца, 30 в один.
Сравнивать вылет из Питера и Владивостока бесмысленно. В любом случае спасибо за совет.
З.Ы. aviasales, skyskanner, eviterra, все сайты хорошы. Конечно aviasales ценен своим сервисом Цены на авиабилеты

Всем, привет!
Подскажите кто знает плиз, а визу транзитную через Сеул нужно делать?

Всем, привет!
Подскажите кто знает плиз, а визу транзитную через Сеул нужно делать?

Я не делал, хотя ночевал в аэропорту.

ну там перерыв 5 часов будет всего. особо и не разгуляешься. спасиб!

Не надо, в Сеуле transit without visa 24 часа, если не покидать транзитную зону аэропорта.

А тем, кто едет в Штаты, Канаду, Японию, Австралию, НЗ транзитом через Корею, можно находиться в стране до 30 дней при условии наличия визы в указанную страну и билетов.

На сайте Korean Air информация по багажу следующая - 1 piece весом до 23 кг бесплатно, 1 extra piece 100 USD, 2 extra piece 150 USD. Летим вдвоем, 2 чемодана, плюс по сноуборду, как-то накладно получается (а нам еще на внутреннем рейсе доплачивать). Кто летал кориан эир действительно у них там все так строго? приходилось платить?

Если кто-то, покупал билеты через сайт Korean Air, подскажите как вы картой оплачивали покупку?
Там какой-то вынос мозга творится на странице, где нужно вводить номер карты. Графы с номером карты, секьюрити номером, именем и фамилией владельца у них необязательные, зато потом идут обязательные поля "Адрес для выставления счета" : город, страна и т.д.
Всё проверила, выбрана оплата картой Visa. Какой они мне счет собираются выставлять я не понимаю.

Всем привет! Лечу через Сеул, время стыковки около 20-ти часов, может у кого есть информация предоставляют ли Корейци гостиницу при столь длительной стыковке?

предоставляют ли Корейци гостиницу при столь длительной стыковке?

При бронировании билетов вам должны были сказать, входит ли гостиница в цену билета, если да, - то гостиницу предоставляют. Если нет, вам самим надо бронировать.

При бронировании билетов вам должны были сказать, входит ли гостиница в цену билета, если да, - то гостиницу предоставляют. Если нет, вам самим надо бронировать.
Спасибо за ответ, бронировала я на expedia.com, инфы не было. В инете нашла инфу что агент может забукировать у Korean air халявную гостиницу в аэропорту, но с ограничениями - только при наличии мест в гостинице и это возможно только единыжды при билете в оба конца. Написала письмо в экспедию, ждемссс.

Спасибо за ответ, бронировала я на expedia.com, инфы не было. В инете нашла инфу что агент может забукировать у Korean air халявную гостиницу в аэропорту, но с ограничениями - только при наличии мест в гостинице и это возможно только единыжды при билете в оба конца. Написала письмо в экспедию, ждемссс.

В смысле "единожды"? В год или в жизни? :)
Я несколько раз летал - гостинницу дают если оба рейса В и ИЗ Сеула - Кореэн Аир.
Про гостинницу надо заранее узнавать/букить - это да.

Back