Корейская еда с собой - где?

• Thread starter Thread starter SPeller
  • Start date Start date
S

SPeller

Guest
Всем привет :) Очень захотел кимчи :) Кто знает, где найти корейскую еду на вынос?

А можно подробнее? Я сам не местный, руссо-туристо в гостях :)

А можно подробнее? Я сам не местный, руссо-туристо в гостях :)
Гостите-то где? В Окленде небось? ;)
Не поедете же вы в Роторуа за кимчи! :D

Да, в Окленде :)
Я то было дело подумал, что вы район Окленда называете... )))

Окленд большой. Какой район? Хотя на самом деле любой корейский магазин, даже маленький, вам подойдет. Кимчи есть у всех корейцев.

В районе Blockhouse Bay случайно на примете нет корейского магазинчика? :)

Конкретно у вас в районе не знаю, но в районе Ботани МНОГО корейских магазинов...

позвоните 825-0991
Марина

Я Вам расскажу, где ее, родимую, купить в вашем районе или поблизости :)
Oна же ВЕЗДЕ продается уже лет несколько, thank God and Chinese shops :)

да просто скажите заветное КИМЧИ - сезам и откроется.
А еще проще в холодильники позаглядывать, она в пластиковых коробочках по 400г примерно.
В этом магазине ее несколько видов, и есть "домашняя", напротив касс
Tai Ping Trading Co New Lynn, 3037 Great North Road, New Lynn, Auckland - Zenbu
Магазин напротив линн-молла, через дорогу, с ядовито-зеленым названием посреди улицы (сам магазин чуть дальше, в "глубине двора") - мимо не проедешь

а мне вот ни разу не удалось здесь купить вкусной кимчи - ни в магазинах (щедро сдобрена рыбным соусом), ни в ресторанчиках (совсем не острая). Полагаюсь только на милость гостей, летающих через Сеул.

ее и самим несложно сделать, было бы желание. Чуть заморочнее, чем капусту посолить. о только потому, что каждый лист надо натирать перцем. Неужели тут никто не делает? Корейцы, АУ!
Меня магазинная устраивает, достаточно острая, с редькой. Хранится вот только недолго

а мне вот ни разу не удалось здесь купить вкусной кимчи
Может это все-таки из серии "на вкус и цвет..."?

С кимчи знаком больше 30 лет, источники включали нативных корейцев обоих Корей, множество магазинных и базарных вариантов, а также собственные попытки исполнения.

Мое мнение -- диапазон вкусов там столь же широк, как у маринованных грибов, например, или многими любимой квашеной капусты.
Ну или -- притча во языцах -- борщ.

Единого "всепобеждающего" рецепта нет и быть не может для такого блюда, ИМХО.

Сам к кимче отношусь с любовью.
Распробовал и полюбил много лет назад, ошиваясь на Сахалинеб у тамошних корейцев.
Покупал постоянно на базарах, где попадал в европейской части Союза.
Одно время рабтал с корейцем, которого жена без кимчи из дому не выпускала.
Периодически покупаю здесь от разных производителей и пытался делать сам..

Та, что в китайских магазинах в прозрачных прямоугольных контейнерах -- очень даже нормальная, и мой когдатошний коллега-кореец мне сам ее рекомендовал.

В банках (долгого хранения) нравится меньше.

Не найти в Окланде кимчи можно только если совсем не выходить из дому.

Но автору топика просто хотелось пообщаться, наверное. :)

я ее не настолько люблю, чтобы делать. да и потом это не еда, а закуска :)

Но автору топика просто хотелось пообщаться, наверное. :)

Пока вы об этом не сказали, я об этом не знал :))) Всем огромное спасибо за информацию, буду искать :)

всю тему не читала. Вчера шла по upper queen street в сторону К-роад, корейские едальни были одна за одной.

Всем огромное спасибо за информацию, буду искать :)
ну после прочтения обсуждения уже не искать, а просто руку протянуть :) и будет Вам :)
удачи

Неужели уронили на каждую ногу по банке кимчи?? :o Ну тады конешно ой... :huh:

Не, до кимчи еще дело не дошло )) Я пока с некоторым трудом передвигаюсь, до местного community centre еще не дошел :)

Back