Кредитные карты

• Thread starter Thread starter chiev
  • Start date Start date
C

chiev

Guest
Периодически на форуме поднималась тема, как везти деньги в Новую Зеландию и сколько при этом теряется.
Недавно прочитал на форуме
www.credcard.ru
…возможность снимать наличные по местной карте без процентов не в банках или пунктах выдачи наличных, а непосредственно в торговых точках…
а выгода вот какая:
- сниматель денег не платит процент за снятие в банкоматах (некоторые банки не берут комиссию за выдачу наличных совсем, некоторые различают свои-не свои карты/банкоматы и комиссия зависит от этих факторов, некоторые банки берут всегда, впрочем, всё зависит от плана, по которому обслуживается карта);
- тот, кто выдает деньги, экономит на инкассации тех наличных, которые получил от покупателей, и которые он выдал по операции cash back - то есть объем денежной массы уменьшается;
- банк экономит больше всех: на затратах по перевозке наличности в банкомат, на эквайринговых операциях по наличности, то есть инкассация внешняя, доставка, пересчет, инкассация внутренняя.
При этом по всем операциям банк получает свой процент, т.к. живые деньги фигурировали только в двух операциях: оплата наличными и cash back, остальные операции - безналичные.

Кстати, по операции cash back для банка - самая большая экономия: лишних денег в банкомат не везут, а комиссии по операции, если они есть, дают чистый доход, так как исключают несколько операций, которые делает персонал банка.

Там лимит у всех карт по количеству снятых средств. У "мастер-кард" вроде побольше, типа - €100000 или €300000, точно не помню.
Главная проблема, наверное, не как ввезти, а как легализовать...

возможность снимать наличные по местной карте без процентов не в банках или пунктах выдачи наличных, а непосредственно в торговых точках…
Наличные не очень большой суммой выдают с местной дебетовой карты при покупке, например, продуктов, в супермаркете, или при покупке в любом крупном магазине, хоть одежды, хоть электроники .
Кредитной картой расплачиваться в магазинах выгоднее, потому что не снимают денег за каждую транзакцию.
Наличных с кредитной карты в магазинах не дают.

Наличных с кредитной карты в магазинах не дают.
Вроде про Новую Зеландию человек писал…
Значит, гнал пургу?
angry.gif

Здесь наличные практически не нужны, поэтому никого не интересуют схемы как снять их с наименьшими потерями.

Новозеландский ETSL-сервер не принимает Purchase+Cash Out транзакции с подавляющего большинства кредитных карт. Не говорю что совсем не принимает потому что есть вероятность что есть исключения. Снять в магазине Cash Out с иностранной кредитной карты скорее всего не получится вовсе. POS-терминал просто скажет "Wrong Card Type" и на этом всё закончится. Стандартный лимит Cash Out составляет как правило 300 бакинских. Для EFTPOS карт есть ещё как правило суточный лимит в 800 бакинских на выдачу наличных как через ATM так и через POS.
Это вот то что я помню по прошлому опыту программирования этих самых POS-терминалов.

Успешного вам обналичивания!

Стандартный лимит Cash Out составляет как правило 300 бакинских. Для EFTPOS карт есть ещё как правило суточный лимит в 800 бакинских на выдачу наличных как через ATM так и через POS.
800 долларов за один раз. В день из местных банков снимается 1000-2000 (в зависимости от банка). С русских карт я снимал несколько тысяч за один раз.

Новозеландский ETSL-сервер не принимает Purchase+Cash Out транзакции с подавляющего большинства кредитных карт.

А прошли те времена, когда ты в сувенирной крошечной лавке предлагаешь расплатиться картой и там достают какой-то ручной аппарат, который катает под копирку карту(там и цифирки выпуклые есть), а уж эти бумажки потом отправляют в банк?

Времена не прошли
Особенно в автомастерских,где экономят на аппаратах

По кредитке (русская ВИЗА - дебитовая) ты можешь снять пару тысяч в АТМ, по эфтпосу - 800

Глянул по ссылке краем глаза... Ребята осуждают в основном российские карты Виза-Электрон. Это _дебитовая_ карта по системе виза. Я приехал сюда с подобной картой и снимал деньги в банкомате. Видимо потому что дебитовая.

А далее парень рассказывает по всей вероятности (когда про кэш бэк) про обычные EFTPOS карточки. Это тоже дебетовые, по которым можно деньгу снять где угодно (банк, АТМ, касса в магазине) в размерах отмеченных выше Gnum'ом и vio.

Так что пургу не гнали, но и не совсем про кредитки разговор идет
sm.gif
Вернее совсем не про кредитки
sm.gif
sm.gif
sm.gif

800 долларов за один раз. В день из местных банков снимается 1000-2000 (в зависимости от банка). С русских карт я снимал несколько тысяч за один раз.

Снимается. С банкомата. С POS не снимается. POS - это Point Of Sale. Имеется в виду Индус в дэири или на бензоколонке. Из него такой же банк, как из меня балерина.

Это тоже дебетовые, по которым можно деньгу снять где угодно (банк, АТМ, касса в магазине) в размерах отмеченных выше Gnum'ом и vio.

Ну строго говоря EFTPOS карта, выданная в NZ принимается к оплате скаже в Оззи только банкоматами. POS-терминал её откажется принимать к оплате, а уж на кэш с неё расчитывать и тем более не стоит.
Это тоже из опыта как работы в самой платёжной системе, так и применения её на практике.

Российские кредитки они часто бывают всё-таки кредитками, только с нулевым лимитом.

а я вот замечать начал уже около месяца идет везде реклама дебитных кредиток

А я не спец а почему так - или мы просто от России отстали и догоняем?

Ну строго говоря EFTPOS карта, выданная в NZ принимается к оплате скаже в Оззи только банкоматами. POS-терминал её откажется принимать к оплате, а уж на кэш с неё расчитывать и тем более не стоит.

Ммм... Ну в общем-то я имел ввиду территорию Новой Зеландии
sm.gif

А в банкоматах по идее везде по миру должны сниматься... По крайней мере я в России на вокзале в областном центре снимал. Fee $5 за транзакцию, ограничение $800. Ну и курсы не фонтан...

Российские кредитки они часто бывают всё-таки кредитками, только с нулевым лимитом.

Ну если следовать букве закона
sm.gif
то они конечно - то что ты сказал
sm.gif
кредитки с нулевым лимитом и дебетом средств хозяина. Вот в размерах этого дебита деньга налом а АТМах и выдается. Да собственно кэш в АТМ можно и с редитки получить, только проценты сразу побегут. Ну а с дебита - какие проценты? Там банк еще (на сколько знаю, далеко не каждый) проценты платит...

А у меня сложилось впечатление (я далека от электроники), что все зависит от банка-эмитента. Есть банки, которые на дебетовых картах допускают овердрафт где-то долларов на 600(экспериментально установлено). Или они по кредитной истории настроились?
Кредитные карты у нас только-только появляются. Такие шоколадные - на два месяца вообще беспроцентный кредит дается. Думаю, на обслуживании доберут. Или еще за какую фигню деньги слупят. Я, конечно, оформила ради интереса и вообще.
Открывается бесплатно (!?). То есть вообще за оформление никаких денег. В договоре туманно пишут - на карту распространяется положение о комиссии...чет там еще...которые действуют в банке. Погашение кредита только через банкомат. В час икс (через месяц после оплаты покупки) ты должен внести 10% от суммы, которая зачитывается как часть,т.е. минусуется. Если не внес - именно в этот день - пени!!!
И самое забавное. Решают по сумме лимита по кредиту. Мне, имеющей в этом банке 4 дебетовых карты с нормальными суммами, депозитный счет и просто рассчетный счет, устанавливают минимальный лимит. Не догоняю.

Back