Крокодил

• Thread starter Thread starter Катька-Коняшка
  • Start date Start date
К

Катька-Коняшка

Guest
Сделала сегодня второго Крокодила. В этот раз из слоеного теста (покупного). Начинка из ветчины, копченой грудинки, маринованных огурцов и сыра. Перед закладкой начинки тесто промазывается горчицей.

Перед выпечкой:
P3010050_1.jpg

И готовый крокодил:
P3010051_2.jpg

Ох, и ничего себе крокодильчик.
Красавец!!!

Горчицей изнутри надо смазывать?

Горчицей изнутри надо смазывать?
Да, изнутри смазать тесто перед закладкой начинки. А края я обмазываю белком изнутри, чтобы склеилось хорошо. Ну а сверху уже желтком, чтобы румяный крокодил получился
sm.gif

sm.gif
Ребенок был в восторге от процесса, мы с ним вместе глаза делали и лапы. Я до этого пекла такого же крокодила из дрожжевого теста со сладкой начинкой - это он ел. А такую начинку (несладкую) мне мама посоветовала для быстрого рулета из слоеного теста. Я рулет уже делала - очень вкусно, но надо есть холодным. Илюха не особо рулет заценил, но пожевал немного.

Крокодил - СУПЕР!
Наверное, тоже попробую в Субботу, если времени хватит.
Есть какие-нибудь инструкции или лепить "на глаз"?

Есть инструкции, к субботе выложу здесь с картинками - моя мама тоже попросила инструкции
sm.gif

это просто произведение кулинарного искусства!

Катя не начала делиться рецептами, это вообще не рецепт. Тем более не мой. К тому же, с этого форума ушли люди, чьи кулинарные способности внушают большие сомнения (хотя, на самом деле, люди эти сюда заглядывают и рецепты и идеи воруют, при этом продолжая поливать грязью всех, ну да бог с ними).
Идея крокодила взята отсюда: Подробные инструкции к Крокодилу. Из дрожжевого теста получается хуже, т.к. оно сильно поднимается и у меня еще и расползалось во время лепки, в итоге получился крокодил, больше похожий на бегемота
sm.gif
И еще опытным путем я выяснила, что не надо оставлять дыр на спине, чтобы начинка не вытекала. Из слоеного теста получается намного красивее, да и управляться с ним легче. Если есть возможность, то лучше сразу лепить крокодила на том противне, на котором собираетесь выпекать, а то при переноске на новое место он несколько теряет форму.
По аналогичной методике, кстати, можно сделать еще сову и черепаху
sm.gif

Было интересно посмотреть иллюстрации для крокодила.
Я таким макаром заплетаю тесто, когда делаю творожную косу со сливами или другой начинкой.
А вот мордочка, хвост и лапки превращают обыкновенную косу в крокодила.
sm.gif

Для тех, у кого маленькие дети, это просто находка. И занятие для них интересное и результат прекрасный.

хотя, на самом деле, люди эти сюда заглядывают и рецепты и идеи воруют, при этом продолжая поливать грязью всех, ну да бог с ними).
Я сначала не поняла о чем это ты.
sm.gif

Не обращай внимания, у мелочных людей мелочные интересы.

Какая красота! Такая штучка украсит любой праздничный стол. С начинкой наверное можно поэкспериментировать. Жаренные грибы с луком наверное тоже ничего будут.
Я несколько раз запекала рыбу в тесте, брала целую небольшую горбушину, чистила, отрезала хвост и плавники, посыпала приправами, заворачивала в тесто, по возможности стараясь вылепить форму рыбы и запекала. А сейчас думаю, наверное можно для рыбы использовать ту же технику заворачивания что и для крокодила. Или сделать из нее крокодила
sm.gif

Back