Да о чем вы говорите?! С кем из российских врачей не поговоришь, отвт один. Медицина в России отстала от цивилизованного мира лет на 40. А психиатрия - на всю жизнь. Мне рассказывал один старый доктор, что в "совковское время" кто-то из его коллег был в Европе на симпозиуме психиатров. Так на таможне изъяли все брошюры, которые человек хотел провезти в "Союз". А когда он спросил, мол, думаете там антисоветская пропаганда. Ему ответили, что в нашей стране, где у руля стоит коммунистическая партия Советского Союза и народ воспитыватся на идеях марксизма-ленинизма, НЕТ И БЫТЬ не может людей с психическими отклонениями........ну, нет слов, одни буквы.Надеюсь, что у НЗ врачей достаточно высокая профессиональная подготовка. По существующему мнению российские-советские врачи умеют лучше лечить, а представители западной школы лучше в плане диагностики заболеваний.
У меня был опыт в советском Казахстане и современном Узбекистане. Что касается первого, то - гады они. Обещали, что все закончится после "воскрешения". В реальности выглядело так - вкололи в вену сомбревин (не уверен в правописании, но звучит именно так; его, говорят, тогда использовали для родовспоможения) вставили в районе восьмерок пробковые распорки и все... Очнулся, попросили пройти в другой кабинет для пломбирования. А там на старом советском оборудовании стали "досверливать" то, что не увидели при оптовой работе. В общем, поубивал бы :angry:
Второй опыт был лет так пять назад в Ташкенте. Совсем другой уровень. Наркоз - из крутейшей серии ультракаинов. Не совсем полный отруб, но вполне комфортно. И отходняка - никакого. Там вообще сейчас много очень хороших врачей из Кореи. Для сравнения, 19 зубов металлокерамики в трех мостах различной сложности - за три дня и 700 ам. долларов. Забыл уже, что они не родные. И по цвету (я курю много) и по качеству (было кому оценить) просто класс!!! Да что там говорить! Приехали в Москву и в Цетре детской челюстно-лицевой хирургии (т.е. главном по России) к моему трехлетнему сыну завы кафедрами бежали на экскурсию - у него были три коронки, специально разработанных на молочные зубки, чтобы потом основные зубы росли правильно. В России этого еще не видели, только читали в специализированных изданиях.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.