кто нибудь покупал новый киндл в НЗ? Как там с загрузкой 3G?

Здравствуйте.

Интересует опыт использования в НЗ новой версии Киндл

Согласно противоречивым сведениям:
1) Vodafone New Zealand will be the carrier for the 3G version of the Kindle.
2) A spokesman for Vodafone NZ knew nothing about the release (is anybody telling them anything these days?). But Amazon told NBR that Vodafone is definitely the one.

Как дело обстоит на практике?

Спасибо

Дамаю особой популярностью здесь он не пользуется, поскольку не вижу смысла в гаджете. Любой сматфон по-идее читает еbooks. Зачем иметь отдельную читалку да еще и таких размеров - непонятно

Как дело обстоит на практике?
Вчера в Силвиа парке видел Sony и какие-то еще ридеры - не присматривался к марке.
Я пользую 505 . Очень удобно - это уже наш ответ Террористу.

Дамаю особой популярностью здесь он не пользуется, поскольку не вижу смысла в гаджете. Любой сматфон по-идее читает еbooks. Зачем иметь отдельную читалку да еще и таких размеров - непонятно

Позвольте полюбопытствовать: и сколько времени Вы в состоянии читать КНИГУ с экрана смартфона? :squir:

Мои глаза уже через час бы на полу лежали *******

Читаю с айпада, но дети регулярно его утаскивают чтобы почитать и поиграть. Поэтому и думаю про кинлд.

Отвечаю про все эти устройства.
Нам, россиянам, чужды покупки книг в магазинах, когда их в инете и так сотни тысяч.
Kindle и Sony работают с защищенным от копирования форматом ePub.
Есть еще один формат, разработанный в Раше, назвается FB2.
Чтобы читать FB2, нужно либо купить ридер, произведенный для Китая, Украины или Раши, либо перепрошить Sony.
Kindle на сколько я знаю не перепрошивается.
Я бы вам советовал на eBuy купить российскую (украинскую?) PocketBook 360 - пока что ничего лучше и компактнее не придумали.
И на счет 3G.
В Вудафоне стиомсть 3G трафика - просто убийственная, у Телекома не меньше.
Смысл иметь 3G есть только чтобы покупать периодику официально на Амазоне. Если вы просто хотите читать, то достаточно иметь 8Gb флшку, куда закачивается до 50 000 книг в формате FB2.

Я для себя привез ORSIO - тоже российская (китайская) eBook. Читать с нее гораздо комфортнее, чем со смартфона или КПК. В темноте вот только жалко не почитаешь, приходиться подсветку подвешивать.

И еще мнение. Читать цветную периодику с устройств типа eLink не удобно совершенно. Они чернобелые и все цветные страницы там выглядят плохо.
Для глянца больше подойдет iPad но глаза устают.
А для книжек берите Pocketbook или Sony, только ее нужно будет перешивать (и кстати потерять гарантию)

Отвечаю про все эти устройства.
люблю теоретиков 🙂

Нам, россиянам, чужды покупки книг в магазинах, когда их в инете и так сотни тысяч.
корона не жмет, за всех то сразу отвечать?

Чтобы читать FB2, нужно либо купить ридер, произведенный для Китая, Украины или Раши, либо перепрошить Sony.
или перестать заниматься чем попало и просто легким движением руки конвертировать в родной формат устройства

корона не жмет, за всех то сразу отвечать?
Да главное чтобы вам нигде не жало, когда вас начинает беспокоить чужая компетентность.

или перестать заниматься чем попало и просто легким движением руки конвертировать в родной формат устройства

Значит вы все-таки скачивате FB2, при этом вам ничего нигде не жмет? Или вам все-таки дать адрес своего лечащего врача?

Легким движением руки можно скачать уже готовую и сверстанную профессионалами книгу, чем заниматься извращением по конвертации.

Я купил недавно KOBO Wi-Fi. По идее в Зеландии везде продаётся. Не очень доволен, надо было потерпеть и киндл брать. А недоволен тем, как он с пдф обращается. Масштабирование и позиционирование очень грубое. Отсюда использование экранного пространства отвратительное. Но к книгам в txt и в epub претензий нет. Можно в свободное время импрувить инглиш, почитывая книги. Приятное с полезным так сказать. 250 нз-баксов цена сейчас.

Все eLink с PDF работают плохо, они физически не могут быстро и качественное перерисовывать картинку. Киндл может и чуть побыстрее и за счет размера экрана выигрывает,но все равно ненастолько, так что зря вы по этому поводу переживаете.

а каких прелестей вы ожидаете от модели с 3G кроме того чтобы потратить лишних $50 на нее?

В анонсе была БЕСПЛАТНАЯ загрузка 3G и бесплатный доступ к wikipedia в стране покупки. Расматриваю вариант для ребенка. Обе функции интересуют. Многие книги покупаю официально. Так что загрузка нужна 🙂

Нам, россиянам, чужды покупки книг в магазинах, когда их в инете и так сотни тысяч
ко мне это не относится ни по ордному пункту
я не читаю на русском
Я бы вам советовал на eBuy купить российскую (украинскую?) PocketBook 360 - пока что ничего лучше и компактнее не придумали.
мне нравится экран киндл. не думаю, что у китайского аналога он лучше.
В Вудафоне стиомсть 3G трафика - просто убийственная, у Телекома не меньше.
Смысл иметь 3G есть только чтобы покупать периодику официально на Амазоне.
обещана бесплатная загрузка купленной книги. меня это устраивает.
Я для себя привез ORSIO - тоже российская (китайская) eBook. Читать с нее гораздо комфортнее, чем со смартфона или КПК. В темноте вот только жалко не почитаешь, приходиться подсветку подвешивать.
И еще мнение. Читать цветную периодику с устройств типа eLink не удобно совершенно. Они чернобелые и все цветные страницы там выглядят плохо.
Для глянца больше подойдет iPad но глаза устают.
в темноте и не только отлично читать с айпад. если дети не добрались 🙂 ничего не устает
А для книжек берите Pocketbook или Sony, только ее нужно будет перешивать (и кстати потерять гарантию)
не люблю насилия над техникой в извращенной форме 🙂

Спасибо за мнение

Я купил недавно KOBO Wi-Fi. По идее в Зеландии везде продаётся. Не очень доволен, надо было потерпеть и киндл брать. А недоволен тем, как он с пдф обращается. Масштабирование и позиционирование очень грубое. Отсюда использование экранного пространства отвратительное. Но к книгам в txt и в epub претензий нет. Можно в свободное время импрувить инглиш, почитывая книги. Приятное с полезным так сказать. 250 нз-баксов цена сейчас.

большое спасибо за мнение

В анонсе была БЕСПЛАТНАЯ загрузка 3G и бесплатный доступ к wikipedia в стране покупки. Расматриваю вариант для ребенка. Обе функции интересуют. Многие книги покупаю официально. Так что загрузка нужна 🙂
Может это. Газету купить за долар или книжку толстую на полгода. Если так шибко читать хочется.
- бесплатный доступ к wikipedia в стране покупки - Ржу нимагу!!!!

Может это. Газету купить за долар или книжку толстую на полгода. Если так шибко читать хочется.
- бесплатный доступ к wikipedia в стране покупки - Ржу нимагу!!!!

Бесплатная загрузка в Канаде
Kindle Canada Free 3G Wireless Downloads

The free wireless gives users in Canada access to Kindle's online store 24 hours a day. There are no monthly charges, wireless contracts, or roaming fees.

In addition, Kindle International users outside the US can access Wikipedia with the free wireless, but access to the internet with Kindle's experimental web browser is limited to a few countries, and it is unavailable in Canada at this time because of current cellular bandwidth issues and increased wireless costs.

For the most part, wireless service is limited to the southern regions of Canada and Alberta. Light purple is EDGE/GPRS coverage and dark purple is 3G coverage. The map is too large to fit below, but you can click on it to view coverage closer up.

Бесплатная загрузка в Канаде[/URL]
Kindle Canada Free 3G Wireless Downloads
The free wireless gives users in Canada access to Kindle's online store 24 hours a day. There are no monthly charges, wireless contracts, or roaming fees.
In addition, Kindle International users outside the US can access Wikipedia with the free wireless, but access to the internet with Kindle's experimental web browser is limited to a few countries, and it is unavailable in Canada at this time because of current cellular bandwidth issues and increased wireless costs.
For the most part, wireless service is limited to the southern regions of Canada and Alberta. Light purple is EDGE/GPRS coverage and dark purple is 3G coverage. The map is too large to fit below, but you can click on it to view coverage closer up.
Головняк какой! Зайдите в местную библиотеку или online lib.ru и будет вам счастие!

Я купил новый Kindle и очень доволен. Есть поддержка кириллицы. 3G особо не нужен, поскольку книги можно загружать через Wi-Fi или USB. Wikipedia тоже можно читать через Wi-Fi. Плохо, что из-за ограничений с лицензированием в НЗ маленький выбор новых книг с Amazon. Может в ближайшем будущем это изменится.

Attachments

• 028.JPG
    028.JPG
    100.7 KB · Views: 12
Last edited:
Я купил новый Kindle и очень доволен. Есть поддержка кириллицы. 3G особо не нужен, поскольку книги можно загружать через Wi-Fi или USB. Wikipedia тоже можно читать через Wi-Fi. Плохо, что из-за ограничений с лицензированием в НЗ маленький выбор новых книг с Amazon. Может в ближайшем будущем это изменится.
У меня такое впечатление, что кто-то продаёт доступ к википедии и загрузку текстовых файлов через USB. Или я чего-то недопонимаю?!

Головняк какой! Зайдите в местную библиотеку или online lib.ru и будет вам счастие!

я не читаю по русски. книг на моем родном языке в местных библиотеках нет.

Позвольте полюбопытствовать: и сколько времени Вы в состоянии читать КНИГУ с экрана смартфона? :squir:

Мои глаза уже через час бы на полу лежали *******

Читаю с айпада, но дети регулярно его утаскивают чтобы почитать и поиграть. Поэтому и думаю про кинлд.
да я в общем-то бумажные книги редко читаю. Так для ностальгии, для запаха 🙂) У меня старинький О2 с windows mobile 6.5, так там размер как раз как у газетной колонки, учень удобно. Одно время любил в пабе на улице под обогревателем вечерком под пивко почитать Мураками. Хорошо еще то экран светится-можно почитать в полумраке. И главное всегда с собой - надо время убить вопроса "как?" не возникает. А таскать с собой 2 девайса - в голову не приходило Этож какие карманы иметь-то надо! :mogocha:

Back