Кто прибыл в НЗ по туристической и остался продлив на студенческий?

Доброе утро всем
Хотела бы знать, приехав в НЗ по туристичекой визе, можно ли там же присутствуя в НЗ, сдать документы в иммиграционный и продлить визу на студенческую?? хотели бы записатся на курсы англ. а потом уже посмотрим

У кого был такой случай?? помогите с советом плизз

Доброе утро всем
Хотела бы знать, приехав в НЗ по туристичекой визе, можно ли там же присутствуя в НЗ, сдать документы в иммиграционный и продлить визу на студенческую?? хотели бы записатся на курсы англ. а потом уже посмотрим

У кого был такой случай?? помогите с советом плизз

Добрый вечер. =).
Если туристическая виза не limited purpose, то да, так можно. Если же limited, то никак нельзя. Какую дадут - зависит от многих факторов.

А почему бы сразу не оформлять студенческую?
И что такое туристическая виза?

У моих знакомых внучке дали лимитированную визу, а уже здесь в НЗ они оплатили учебу, и пока девочка училась, она жила в НЗ. Сам институт разбирался с иммиграцией.

Она училась около 3 лет. Да, институт все решил за них. А вот потом, когда барышня замуж здесь вышла, пришлось выехать за постоянной визой...

Подскажите пожалуйста, - чтобы пустили по неограниченной студенческой визе, то минимум на какое обучение надо ехать? И какова вероятность потом, после обучения, остаться работать?

FAQ практически все устарели. Сменились правила, системы начисления баллов, устарели ссылки. Например список аккредитованных вузов я так и не смог там найти.

Ну если так... я написала школе где хотела бы учится, посмотрим что ответят....

Подскажите пожалуйста, - чтобы пустили по неограниченной студенческой визе, то минимум на какое обучение надо ехать? И какова вероятность потом, после обучения, остаться работать?

Если хотите максимально обезопасить себя - езжайте в хороший ВУЗ, на постград на год (можно и на два).

Другая крайность - полгода, школа английского.

В первом случае, как я понимаю, имми "стандартно" выдает студенскую визу с правом работать парт-тайм во время учебы, фуллтайм во время каникул, во-втором, как я понимаю, имми "стандартно" выдает лимитку.

Все что посередине между этими вариантами - тайна сия велика есть. Как вы сами заметили, правила меняются, ситуация меняется, у имми настроение меняется и т.д.

Я приглядел один вуз на год по IT, там написано 7 баллов одно и 120 другое. Подскажите что это значит? В вузах НЗ стипендию пдатят, жильё предоставляют...? Обучение будет стоить 20.000$ в год, а вот сколько всего надо чтобы этот год там прожить?
И если я приеду по студенческой безлимитной визе, мне чтобы остаться работать не придётся собирать доказательства квалификации, справку по здоровью, из милиции и т.д.?

а вот сколько всего надо чтобы этот год там прожить?

Еще примерно столько-же. Да, работу начинайте искать уже сейчас 🙂

Back