Кто уезжает в Новую Зеландию?

P

patriot

Guest
А вот кто.

1. Провинциальная молодежь. Уроженцы Новочебоксарска, живущие в Дзержинске, закончившие «пед» в Балахне, трезво оценивают свои шансы на жизненный успех в глубинке как нулевые. Поэтому наиболее сообразительные из них учат английский язык, а потом уезжают в развитые страны по летним студенческим программам – и остаются там навсегда.

Чаще всего представители этой категории мгновенно берутся в оборот местными русскоговорящими общинами (Одесса-Жмеринка-Бердичев) и с готовностью занимают низшую ступеньку в их иерархии, в обмен на морковку будущей легализации в стране. Мальчики моют посуду, девочки работают бэби-ситтерами. Мальчики так и будут мыть посуду, а девочки могут удачно выйти замуж за местного. Провинциальная русская молодежь – самый многочисленный поток эмигрантов и относится к «безвозвратным потерям» для страны; Россию ненавидят и называют «Рашкой», себя называют американцами/немцами/новозеландцами т.д. с того момента, как наступили на асфальт аэропорта страны пребывания.

2. Научные сотрудники. Как тут уже справедливо писали, практически в каждом приличном забугорном вузе есть аспиранты и профессора из РФ. Суммарно их не так уж много, если считать по головам, однако они играют весьма заметную роль на глобальном научном уровне; сочетание «российский ученый, работающий в США/Швейцарии/Новой Зеландии т.п.» чаще всего звучит как знак качества. К сожалению, эти люди также относятся к безвозвратным потерям; они хоть и не питают явного отвращения к родной стране, но у них здесь нет условий для нормальной работы – и в обозримом будущем не будет.

3. Жены по каталогу. Это вторая категория по численности; даже в самом захудалом западноевропейском/австралийском/американском городке вы обязательно встретите скучающих особ, вышедших замуж за страну.

Большинство из них, правда, из Украины и Белоруссии; однако я где-то читал, что годовой исход русских женщин оценивается в сто тысяч особей. Обратно никто не возвращается, ибо доступная белая женщина с приятной внешностью ценится за границей на вес лунного грунта.

4. Эстеты. В отличие от трех предыдущих групп, «эстеты» – не социальная категория, а, скорее, культурно-эмоциональная. Сюда я отношу всех тех, кому обрыдла наша повседневная действительность. И правда, сколько можно терпеть уродливую бюрократию, продажных чиновников, уличных подонков, кремней-ментов, обгаженные подъезды и попрания прав человека кровавым режимом? Компания эта весьма разношерстная, однако в материальном плане здесь скрывается тот самый загадочный зверь, что зовется российским средним классом.

Любителей немецкого порядка, новозеландской природы, французской утонченности и американского равноправия, кто действительно отважился сменить место проживания, на деле совсем немного, и они быстро усваивают, что и в западном раю, бывает, пахнет серой.

Именно эти господа сидят на форумах и ругают Россию, однако большинству из них приходится прикладывать неимоверные усилия, чтобы достигнуть за бугром хотя бы тот уровень, что был у них здесь; а на смену отечественным жизненным проблемам приходят не менее серьезные чужестранные. Сидя в фанерном съемном жилище с веером кредитов и получая зарплату ниже среднего по забугорью, они ни за что вслух не признаются, что ошиблись в своем выборе, однако иногда-таки возвращаются – даже в ЖЖ мелькают посты «возвращенцев», хваливших хорошие дороги, появление ипотеки и качество сотовой связи.

5. Члены семей обеспеченных россиян. Кучно проживают на Канщине, в Лондонграде, во Флориде и других приятных местах.

Пока папа рубит бабло в Москве, жена с детьми и престарелыми родителями гуляют по Гайд-Парку. Их, кстати, неожиданно много; мысленно суммируя с рублевской тусовкой, диву даёшься, сколько же на Руси толстосумов. Некоторую часть времени проводят на исторической родине, однако детишки уже говорят по-русски с акцентом.

Вот пять основных ручейков, питающих канаву отъезжающих в пять шестых частей суши.

Есть, конечно, и родственники эмигрантов прежних волн, и нацменьшинства, подавшие заявление на эсайлем, и прочие неформатные персонажи. Однако количество их ничтожно.

Заодно я хотел бы развенчать несколько мифов, связанных с «предателями родины»:

Миф 1. Толпы уезжающих программистов, которых встречают с гавайскими венками. Господа, оторвитесь от клавиатуры и оглянитесь по сторонам, хватит жить прошлым, наконец!

Миф 2. Уезжающие москвичи. До сих пор находятся провинциальные хулители, которые полагают, будто богатенькие мАсквичи смазывают лыжи и прикупают иностранные паспорта. Вероятность встретить где-нибудь в Америке свежеприбывшего на ПМЖ москвича или питерца, если только он не ученый, такая же, как живого тираннозавра на Красной площади.

Хотя я встречал: это была некрасивая девушка тридцати лет, истерично заявлявшая, что все русские мужчины невежды и хамы.

Запомните, дорогие гости столицы: успешный москвич есть господин, который любит сочетание личного обогащения и российского беспредела. Иначе он не станет ни успешным, ни москвичом.

Миф 3. Бизнес-сообщество стонет и мечтает вон из страны. Мечтает, но никогда не уедет насовсем. Ибо деньги проще и быстрее делать здесь, а потому молодые клерки и студенты МВА рассматривают свое присутствие на Западе только как финальный штрих к своему красивому резюме, чтобы потом приехать в Москву и заработать миллион.

Чего и вам желаю.

А вот кто.
Вероятность встретить где-нибудь в Америке свежеприбывшего на ПМЖ москвича или питерца, если только он не ученый, такая же, как живого тираннозавра на Красной площади.
Про москвичей абсолютно не согласна. Скорее наоборот, после душной и пыльной Москвы, бесконечных пробок и стрессов, НЗ покажется раем. Во всяком случае и для меня, а также других знакомых москвичей.
А в остальном вообщем-то правда.

<quote>Хотя я встречал: это была некрасивая девушка тридцати лет, истерично заявлявшая, что все русские мужчины невежды и хамы.

а разьве бывают некрасивые девушки?
rolleyes.gif

Про москвичей абсолютно не согласна. Скорее наоборот, после душной и пыльной Москвы, бесконечных пробок и стрессов, НЗ покажется раем.

вспоминаю Киевский вокзал в утренние часы
blink.gif

Вам стоило дать ссылку на первоисточник, а то кто-то может подумать, не дай бог, что вы сами всё это придумали и написали...

:[/quote] это была некрасивая девушка тридцати лет, истерично заявлявшая, что все русские мужчины невежды и хамы.
а разьве бывают некрасивые девушки?
rolleyes.gif
[/quote]
Действительно. Бывает лишь мало водки.
tongue.gif
Может та девушка в своих высказываниях, имела ввиду конкретно автора статьи?
good.gif
Потому и показалась ему не красивой. :

А вот кто.

1. Провинциальная молодежь. Уроженцы Новочебоксарска, живущие в Дзержинске, закончившие «пед» в Балахне, трезво оценивают свои шансы на жизненный успех в глубинке как нулевые. Поэтому наиболее сообразительные из них учат английский язык, а потом уезжают в развитые страны по летним студенческим программам – и остаются там навсегда.

Чаще всего представители этой категории мгновенно берутся в оборот местными русскоговорящими общинами (Одесса-Жмеринка-Бердичев) и с готовностью занимают низшую ступеньку в их иерархии, в обмен на морковку будущей легализации в стране. Мальчики моют посуду, девочки работают бэби-ситтерами. Мальчики так и будут мыть посуду, а девочки могут удачно выйти замуж за местного. Провинциальная русская молодежь – самый многочисленный поток эмигрантов и относится к «безвозвратным потерям» для страны; Россию ненавидят и называют «Рашкой», себя называют американцами/немцами/новозеландцами т.д. с того момента, как наступили на асфальт аэропорта страны пребывания.

2. Научные сотрудники. Как тут уже справедливо писали, практически в каждом приличном забугорном вузе есть аспиранты и профессора из РФ. Суммарно их не так уж много, если считать по головам, однако они играют весьма заметную роль на глобальном научном уровне; сочетание «российский ученый, работающий в США/Швейцарии/Новой Зеландии т.п.» чаще всего звучит как знак качества. К сожалению, эти люди также относятся к безвозвратным потерям; они хоть и не питают явного отвращения к родной стране, но у них здесь нет условий для нормальной работы – и в обозримом будущем не будет.

3. Жены по каталогу. Это вторая категория по численности; даже в самом захудалом западноевропейском/австралийском/американском городке вы обязательно встретите скучающих особ, вышедших замуж за страну.

Большинство из них, правда, из Украины и Белоруссии; однако я где-то читал, что годовой исход русских женщин оценивается в сто тысяч особей. Обратно никто не возвращается, ибо доступная белая женщина с приятной внешностью ценится за границей на вес лунного грунта.

4. Эстеты. В отличие от трех предыдущих групп, «эстеты» – не социальная категория, а, скорее, культурно-эмоциональная. Сюда я отношу всех тех, кому обрыдла наша повседневная действительность. И правда, сколько можно терпеть уродливую бюрократию, продажных чиновников, уличных подонков, кремней-ментов, обгаженные подъезды и попрания прав человека кровавым режимом? Компания эта весьма разношерстная, однако в материальном плане здесь скрывается тот самый загадочный зверь, что зовется российским средним классом.

Любителей немецкого порядка, новозеландской природы, французской утонченности и американского равноправия, кто действительно отважился сменить место проживания, на деле совсем немного, и они быстро усваивают, что и в западном раю, бывает, пахнет серой.

Именно эти господа сидят на форумах и ругают Россию, однако большинству из них приходится прикладывать неимоверные усилия, чтобы достигнуть за бугром хотя бы тот уровень, что был у них здесь; а на смену отечественным жизненным проблемам приходят не менее серьезные чужестранные. Сидя в фанерном съемном жилище с веером кредитов и получая зарплату ниже среднего по забугорью, они ни за что вслух не признаются, что ошиблись в своем выборе, однако иногда-таки возвращаются – даже в ЖЖ мелькают посты «возвращенцев», хваливших хорошие дороги, появление ипотеки и качество сотовой связи.

5. Члены семей обеспеченных россиян. Кучно проживают на Канщине, в Лондонграде, во Флориде и других приятных местах.

Пока папа рубит бабло в Москве, жена с детьми и престарелыми родителями гуляют по Гайд-Парку. Их, кстати, неожиданно много; мысленно суммируя с рублевской тусовкой, диву даёшься, сколько же на Руси толстосумов. Некоторую часть времени проводят на исторической родине, однако детишки уже говорят по-русски с акцентом.

Вот пять основных ручейков, питающих канаву отъезжающих в пять шестых частей суши.

Есть, конечно, и родственники эмигрантов прежних волн, и нацменьшинства, подавшие заявление на эсайлем, и прочие неформатные персонажи. Однако количество их ничтожно.

Заодно я хотел бы развенчать несколько мифов, связанных с «предателями родины»:

Миф 1. Толпы уезжающих программистов, которых встречают с гавайскими венками. Господа, оторвитесь от клавиатуры и оглянитесь по сторонам, хватит жить прошлым, наконец!

Миф 2. Уезжающие москвичи. До сих пор находятся провинциальные хулители, которые полагают, будто богатенькие мАсквичи смазывают лыжи и прикупают иностранные паспорта. Вероятность встретить где-нибудь в Америке свежеприбывшего на ПМЖ москвича или питерца, если только он не ученый, такая же, как живого тираннозавра на Красной площади.

Хотя я встречал: это была некрасивая девушка тридцати лет, истерично заявлявшая, что все русские мужчины невежды и хамы.

Запомните, дорогие гости столицы: успешный москвич есть господин, который любит сочетание личного обогащения и российского беспредела. Иначе он не станет ни успешным, ни москвичом.

Миф 3. Бизнес-сообщество стонет и мечтает вон из страны. Мечтает, но никогда не уедет насовсем. Ибо деньги проще и быстрее делать здесь, а потому молодые клерки и студенты МВА рассматривают свое присутствие на Западе только как финальный штрих к своему красивому резюме, чтобы потом приехать в Москву и заработать миллион.

Чего и вам желаю.
До сих пор всё вроде правильно, кроме иронии автора о "кровавом режиме". Я действительно считаю путинский режим кровавым: они пьют мою живую кровь. Никакого среднего класса в России не родилось, эмбрион умер во чреве матери. Рождение среднего класса - первый признак гражданского общества. В России же есть люди "среднего достатка" - но это вовсе не "средний класс", который должен был бы ПРАВИЛЬНО сформировать всё общество.
Любителей немецкого порядка, новозеландской природы, французской утонченности и американского равноправия, кто действительно отважился сменить место проживания, на деле совсем немного, и они быстро усваивают, что и в западном раю, бывает, пахнет серой.Да, увы, нас очень мало, а вот чем пахнет в западном раю, это кому как покажется. Автор "тонко" издевается, намекая, что все российские недостатки присущи и развитым странам.

Да, я слышал, что здесь есть коррупция, однако, эта зараза спрятана с глаз людей, ты не дашь взятки полицейскому или доктору, чиновнику в конторе или банке, при попытке тебя тут же посадят в тюрьму, так как это считается преступлением. А в России взятка - каждодневный ИНСТРУМЕНТ всех и каждого.

Точно также с другими пороками - воровством, например. До наплыва эмигрантов, ещё 15 лет назад австралийцы вообще не запирали двери, а сейчас хотя и запирают, но повального воровства нету и в помине: например, ко мне на стройки никто ни разу не лазил, хотя лежат штабелями кирпич, доски, трубы, даже медные!

Так что серой здесь может быть, и пахнет, но крайне редко и далеко не везде.
Именно эти господа сидят на форумах и ругают Россию, однако большинству из них приходится прикладывать неимоверные усилия, чтобы достигнуть за бугром хотя бы тот уровень, что был у них здесь; а на смену отечественным жизненным проблемам приходят не менее серьезные чужестранные. Вот тот же xxx уверяет, что здесь проблем не меньше, чем в России. Точно, этот мир вообще состоит из проблем - такая его задача - отбор людей через проблемы. Но в Австралии проблемы НАСТОЯЩИЕ, природные - болезни, смерть близких, любовь и ненависть в семье.Зато нет проблем, которые задуманы, чтобы поймать ближнегов капкан и обобрать его. Здесь на каждом шагу видны следы стараний сделать жизнь людей легче и лучше: вот тебе скамеечка, вот тебе тележка для чемодана. Так чт о проблемы есть, но их гораздо легче переносить и они не так обидны.

Сидя в фанерном съемном жилище с веером кредитов и получая зарплату ниже среднего по забугорью, Удивительное сочетание лжи и глупости в одном предложении!

Сидя в фанерном съемном жилище есть ли здесь такие жилища? - наверное, но надо их поискать, мне лично попадались жилища всё кирпичные или добротно-деревянные внутри, облицованные снаружи. Скорее это персонаж каморок для дикарей на берегах Чёрного моря, и то уже там эти сараи перестроили - клиент не идёт.

Ну ладно, неудачник нашёл себе где-то фанерный ящик для жилья в Сиднее, а откуда же он оказался при этом с веером кредитов - на что он их набрал и где эти купленные в кредит вещи? БРЕХНЯЯЯЯ, Гы-гы-гы!

Вот я, получая зарплату ниже среднего по забугорью (а что я могу получать, с моим языком и без специальности?) вырабатываю в среднем 4К в месяц, при этом 2х спальная квартира в кирпичном доме почти в центре Сиднея 10 минут на машине от Сити - обходится мне в 250 в неделю + счета за газ, энергию, телефон, интернет. По нашим подсчётам, для нас троих (Я, сын, невестка) на текущую жизнь надо 3580 в месяц, учитывая две машины со всеми расходами. Правда, в этих 3580 нету алкоголя и вообще ресторанов, но ведь я один получаю 4К, а ещё работают мой сын и, даст Бог, будет работать невестка.

Конечно, мой сын хочет получать, как xxx, yyy или zzz - по 130-150К в год, но я уже доволен и этим моим уровнем, а если бы я получил статус и потихоньку завёл бы своё дельце, посильное мне, то я уж 100К бы зарабатывал, то есть - в два раза больше, чем я имею сейчас. Ну, я бы снял хату поближе к пляжу ( моя мечта) и машину купил бы поновее, хотя Тойота 2001 года вполне меня устраивает, начал бы спонсировать дочь на эмиграцию.

А если добавить, что живя здесь постоянно чувствуешь, что впереди обеспеченные лечением болезни, ухоженная инвалидность, безболезненная смерть в хосписе, нормальная жизнь для потомков, то вернуться я вовсе не хочу, веришь?

Так что автор пусть убьётся ап стену!

P.S. Такую рецензию написал мне мой далёкий австралийский товарищ.

Пардофелис, понимаю, что вам тяжело, но не нужно меня в чём-то изоблечать для вашего собственного облегчения, Ваша родина вас ждёт! Поезжайте домой, и будьте счастливы!
sm.gif

Ну а остальным, ведь признайтесь, ВРЁТЕ, не от души пишите, а от своих надумок!

Пардофелис, понимаю, что вам тяжело, но не нужно меня в чём-то изоблечать для вашего собственного облегчения, Ваша родина вас ждёт! Поезжайте домой, и будьте счастливы!
sm.gif

Ну а остальным, ведь признайтесь, ВРЁТЕ, не от души пишите, а от своих надумок!

Ты к нам в Москву приезжай, и пройди по Арбату
Загляни на Тверской, в шум зеленых аллей,
Хотя бы раз посмотри, как танцуют девчата
На ладонях больших голубых площадей....
sm.gif

Не скажу за НЗ, но вот моя сестра работает в германии за 1500 официанткой(гражданка) и даже мысли не допускает о возвращении в россию ( в родной Курск) даже на втрое большую зарплату. а одноклассник в италии моет посуду и учиться (вид на жительство) тоже о возвращении в родное подмосковье даже не помышляет. думаю Устинов не прав относительно своего саркастического письма.

Не скажу за НЗ, но вот моя сестра работает в германии за 1500 официанткой(гражданка) и даже мысли не допускает о возвращении в россию ( в родной Курск) даже на втрое большую зарплату. а одноклассник в италии моет посуду и учиться (вид на жительство) тоже о возвращении в родное подмосковье даже не помышляет. думаю Устинов не прав относительно своего саркастического письма.
Он так ничего и не понял. Впрочем, думаю, ему этого не дано 🙂
Как говорится, не мечите бисер...

А вот кто.

Запомните, дорогие гости столицы: успешный москвич есть господин, который любит сочетание личного обогащения и российского беспредела. Иначе он не станет ни успешным, ни москвичом.[/u]

А вы в Москве то хоть раз были? Москвичи в общей своей массе обычные хорошие люди. Не считая конечно золотую молодежь, но это вообще другая история. И вообще я Москвичка и оч, хочу в НЗ.

А вы в Москве то хоть раз были? Москвичи в общей своей массе обычные хорошие люди. Не считая конечно золотую молодежь, но это вообще другая история. И вообще я Москвичка и оч, хочу в НЗ.

excl.gif

А интересно по какому признаку человек назывется москвичом:

а. Проживал в Москве 5 лет без регистрации
б. То че время с регистрацией
в. Имел несколько лет прописку в Москве
г. Уроженец этого великого города
д. Родители урОженцы Москвы

????

excl.gif
А интересно по какому признаку человек назывется москвичом:а. Проживал в Москве 5 лет без регистрацииб. То че время с регистрациейв. Имел несколько лет прописку в Москвег. Уроженец этого великого городад. Родители урОженцы Москвы????
если не утрировать то чтобы родители уроженцами были были , хотя лично мне как москвичу ( хотя живу я в подмосковье сейчас) чей прадед родился в москве еще до революции, кажется что москвич, это человек чья семья живет в москве 2-3 поколения, хотя увы таких людей очень очень мало. никакие регистрации и тд и тп не дают право называться москвичем, хотя был прикол както на отдыхе познакомился с ребятами- спросил откуда они - они такие мы из москвы , я такой и я! - а вы с какого района? -они потупили глазки...ну мы это вообщем из Клина....(100км от столицы
sm.gif
а если говорить по теме кто уезжает то я думаю из москвы поток мощнее чем из провинций, в провинции слишком уж народ неинтернетизирован\нетелефонизирован, нет спецшкол и курсов и упаднические настроения выше.
Анечка, вам визу в лёт дадут в миграшке.Езжайте по туристической и оставайтесь.В Вашем случае это элементарно.Дифицит жуткий.
не ужели с массажными саллонами дефицит?

sm.gif
))
Дефицит незамужнего женского пола детородного возраста. Так понятней?

Москвич - понятие не относящееся к проживанию в городе Москве.
У Западенцев все русские Москали (Кацапы).
Москвич это понятие относящееся к великорусскому шовинизму.
Раньше были названия Малороссия (Бульбаши, Хохлы и т.д.) и Великороссия (Московия).
Москвичи это Великороссы...отсюда всё и идёт.

Это если без нецензурных эпитетов и непечатных выражений, как в Вашем нике
sm.gif
))

Ребята, я вот все никак не могу понять, - кто и кого хочет в чем-то убедить? Удивить?
И при чем здесь собственно "москвичи" и "не москвичи"?

Нам совершенно все равно, кто и что думает по поводу Москвы и НЗ... Мы были москвичами (я в третьем поколении, муж в четвертом...) и поменяли мы этот славный город на НЗ...

Ну, захотелось нам так...

И живется нам хорошо
sm.gif

А мотивы и чувства, которыми люди руководствуются, ведь у всех разные, как, впрочем и мы - все разные...
И что одному - хорошо, для другого будет совершенно неприемлемо...

А приятели у нас в Москве остались, - так вот они всю свою сознательную жизнь в Москву стремились...
Добились...
И настало им - счастье
sm.gif

У всех ведь оно - свое
sm.gif

Желаю всем прежде всего согласия с собой
sm.gif

Удачи!

Лина, эта проблема стара как Римское право.
Когда колония начинает чувствовать свою ущербность по отношению к метрополии, то этот комплекс переноситься и на всё остальное.

Back