кто живет в Wellington?

• Thread starter Thread starter pavelmos
  • Start date Start date
P

pavelmos

Guest
Здравстуйте!

Расскажите о жизни в "больших" городах, Auckland, Wellington, Nelson, Christchurch...

Чем живут, где работают, какие клубы есть.... и т.п.

всем ПаСиБкИ

Мы живем хорошо, у нс все есть, слава СССР!
laugh.gif

Ну правда, трудно так отвечать - зависит от того, что Вас конкретно инетересует, да и города между собой тоже отличаются.
Вы пока почитайте то, тчо уже раньше было написано - найдете может что-то Вас интересующее, а если нет - формулируйте более конкретно
dr.gif

Кстати, а почему в больших у Вас кавычки?

Да! Действительно мой вопрос обширный и филосовского характера!

А конкретно я подразумевал:

а) "больших" в ковычках... это так, дружеский шарш
sm.gif
на тему популяции в НЗ
sm.gif

б) моя жена не хочет жить в отдельном доме, а хочет в квартире (apartment), вопрос, сколь много высотных домов и кото где живет, поделитесь впечатлениями, что и за что нужно платить, если квартира куплена.
в) также интересуют dance-(night)-клубы, гле отдыхает молодеж. какие стили музыкальные и в каких клубах ингают.
г) какие радиостанции сущестуют
д) про работу в городах, я уже спрашивал, ну если кто может поможет и еще раз напомнит, чем живет страна, города, какие есть заводы, предприятия, на что вообще можно расчитывать? (а то я читал про гипсокартон, очень не вдохновило).

чем живет страна, города, какие есть заводы, предприятия

Такое впечатление, что человек на другую планету собирается
smile.gif

Мы живем в апартменте в сити в Окленде. В основном все апартаменты в сити, в спальных районах тоже бывают, но почему-то очень дорогие... В апартментах есть Body corporate, которое решает все вопросы, связанные с благоустройством здания и т.д. Все владельцы квартир платят ежегодные fees. Ну а кроме этого rates в city council, как и везде. Про коммунальные платежи понятно, об этом не стоит, я надеюсь?

Можно по вашему конкретному примеру поинтересоваться про ежегодные fees и rates в city council?

то Лола...
это не мне, а жене моей сладенькой, охото узнать, что да как! я то хоть сейчас рванул бы, а женщине нужно знать всё и в подробных деталях......

Можно по вашему конкретному примеру поинтересоваться про ежегодные fees и rates в city council?

Body Corporate fees - $1600
Council Rates - $1,038

все в год за квартиру с 2 спальнями

то Лола...
это не мне, а жене моей сладенькой, охото узнать, что да как! я то хоть сейчас рванул бы, а женщине нужно знать всё и в подробных деталях......
Это понятно. Мне просто Ваша фраза в целом понравилась
smile.gif

в апартах напряг....особенно с паркингом
вон в Мт Еден полно всяких жилищ и цены приемлимые
до центра рукой подать,хоть на самокате

в апартах напряг....особенно с паркингом
вон в Мт Еден полно всяких жилищ и цены приемлимые
до центра рукой подать,хоть на самокате
Дело вкуса... Для нас, например, все, что не сити - тоска. Апарт нормальный можно и с парковкой найти, доплатить еще $50K за паркинг.

Дело вкуса... Для нас, например, все, что не сити - тоска. Апарт нормальный можно и с парковкой найти, доплатить еще $50K за паркинг.
Катюха, а гости как же? Не платить же за парковку... Плюс к этому, в сити в рабочие дни и платной парковки не найти... Опять же, машин если две штуки? Под каждую место за 50 штук покупать?

Катюха, а гости как же? Не платить же за парковку... Плюс к этому, в сити в рабочие дни и платной парковки не найти... Опять же, машин если две штуки? Под каждую место за 50 штук покупать?
Ну... любишь кататься, как говориться...
Гости, да, надо платить за парковку. У нас в здании огромный паркинг внизу. С жмотами мы не дружим, так что ни у кого еще проблем не было с тем, чтобы припарковаться и заплатить. Ну а если у кого-то проблемы, то автобусы в сити ходят из любого района
blink.gif

Ага, 2 машины - 2 парковки, логично, по-моему. Хотя, когда в сити живешь, нафига 2 машины?

Ноги отнимутся на самакате от туда ездить
blink.gif

Вот это очень точное замечение, особенно учитывая от именно от-туда придётся ехать В горку.

Но вот зато потом обратно!
Обратно-то ПОД горку.
Хорошо если тормоза на самокате есть, а то не только ноги отнимутся.

Ууууу, бро. Отсюда большинство философов-программистов уезжают в Европу именно потому что жёнам некуда податься или непередкем покрасоваться. Так что заранее уже готовься к тому что ты будешь слышать здесь от своей жены не реже раза в неделю требование аналогичное.

Ууууу, бро. Отсюда большинство философов-программистов уезжают в Европу именно потому что жёнам некуда податься или непередкем покрасоваться. Так что заранее уже готовься к тому что ты будешь слышать здесь от своей жены не реже раза в неделю требование аналогичное.
Тут, Гнум, еще очень сильно зависит от того, какая жена: те что посимпатичней, те да - скучают. А иные наоборот, здесь кайф ловят - в России они серенькие были, а здесь, по сравнению с Кивосками - королевы красоты -не один коконат мимо не проедет, чтоб не погудеть...

жили мы в сити,ну его это сити со всеми его траблами.....
шуму много,особенно от ментов в 3 часа утра или пожарных,про бойрейсеров молчу
соседи бразильцы или китайцы орут до 23.00,а ведь спать охота бывает в 21.00
мавры и коконаты шныряют,траву предлагают,на паркинги заходят за машиной и тачки бомбят десятками,это сейчас у чёрных стало очень популярным....

короче Мт.Еден богат на террас-хаусы,цена даже дешевле чем за аппарт и 3 этажа с гаражом

Ну тогда уж в Папакуру, там благодать, жилища не дорогие, коренных жителей много, китайцы с бразильцами беспокоить не будут
Вы до Папакуры сами когда-нибудь доезжали, или все больше по рассказам? Она,знаете -ли большая, Mahia Park, Wattle Downs, Pahurehure - это тоже к Папакуре относится, да и Karaka там же (Эрик Вотсон вот не гнушается жить в Караке, да и Мэтью Ридж опять же... Так что Вы напрасно так пренебрежительно...

Mahia Park, Wattle Downs, Pahurehure - это тоже к Папакуре относится

А разве Wattle Downs и Mahia Park к Папакуре относятся? А как вообще эти районы? Какие там еще недостатки, кроме того что они далеко от сити?

Back