Кто знает точно ... ?

VLAD

Active member
Старожилы !

Плиз, необходима информация - сколько может стоить 1 кг. перегруза на самолёт, в частности в Австралию ?

Второй вопрос - есть ли такая постановка вопроса как "спортивный груз" ( в частности - экспедиционное снаряжение ), и если есть - то каков прайс ? ( по опыту разных стран - это вообще бесплатно, БЫЛО )

Только пожалуйста - если знаете ТОЧНО, потому как это напрямую связано с важным вопросом, планированием бюджета экспедиции.

Влад, насколько я понимаю это зависит от компании. Air NZ в Австралию к стандартным 20 кг можно до 10 кг спортивного снаряжения бесплатно, перевес 10 НЗД за 1 кг, в Перт 20НЗД за 1 кг
А вам внутренние тоже нужны или вы напрямую из Чеча?
Квонтас 10 Автр Доларов за 1 кг. Кроме того некоторое снаряжение нужно оправлять как груз

Ага ... ну вот - значит есть уже от чего отталкиваться 🙂

Получается из НЗ в Ози 10 дол. - кг., но можно 10 кг. бесплатно.
Значит остальные 30 кг. - это будет 300 НЗ тугриков.
В принципе недорого.

Но и внутренние перелёты нужны, т.е. допустим из Сиднея в Брум будет стоить кг. - 10 авст. дол., а это уже дороже.

Так ведь ?

Без понятия - ну местной же наверняка, не "аэрофлотом" 😉

Без понятия - ну местной же наверняка, не "аэрофлотом" 😉
duh! smart arse🙂
я просто к тому, что у более "дешевых" могут быть более высокие цена за перевес. Но если Квонтас - то ты прав, внутри так же как и на международных 10 АУД

Хорошо, спасибо. От этого и буду отталкиваться.

Один раз летел со скалолазами, так они в самолёт заходили чуть ли не в боевом обмундировании. В плащах, с огромным кол-ом карманов, в которые было много чего напихано, таким образом избегали перегруз:crazy:

Хе - хе ... знакомая система, мы тоже так летали - если б можно было бы ещё и "кошки" на ботинки одеть, так ещё бы и в них 🙂 Разгрузка на себе, камеры, рюкзачок ненавязчиво вскинутый на спину (типа - ручная кладь ), а там кил 17 - 18 🙂

Но тут другое - тут как минимум три транспортных баула с автономным снаряжением...

Back