Куда посоветуете направить стопы на 3=ч дневный отпуск с малыми детями?

Привет форумчане!
Наверное, это тема больше подошла бы для раздела "Досуг", но там как-то тихо слишком. Вот хотим через пару-тройку недель устроить отмечание маминого др - мама, моя сестра, я сама, сестрин пацан (2 года) и мой бандит (4 года). Куда бы вы могли нашей компании направить стопы (колеса), так чтобы недалеко ехать от Окленда, чтобы ресторанчики вкусные были, ну и погулять - парки, там, ботанические сады? Таупо, Карамендэл, Тауранга, или еще что?
Спасибо!

в гамильтоне я писала уже, очень красивый ботсад, есть и уточки, и детская площадка, и разнообразие (там представлена дюжина примеров разных ландшафтных дизайнов - японский дворик, сад эпохи ренессанса, маорийский огород, индийские, американский и тд). Там рядом кафешка все лето была закрыта, но должна была открыться после ремонта, возможно, там можно будет поесть. В самом гамильтоне должен быть большой выбор ресторанов, включая этнику. Вокруг гамильтона есть милые классические кивийские чайные с домашней выпечкой, есть фенси-чайная при плантации зилонг, место отличающееся от большинства кивийских какой-то неместной внимательностью к дизайнерским деталям, дороговато для чая с птифурами :) но детям есть где порезвится. Таупо мне не нравится из=за какой-то вечкой "прикемпингованости". На короманделе можно найти очень хорошие рестораны, но насколько они хороши не в сезон - вопрос. Слышала, что где-то в районе кумео, что ли, русские израилитяне открыли охотничий ресторан. Вообще можно посоветовать винарни, кое где даже готовят.

Но у меня встречный вопрос: Где есть ресторанчик на берегу (первая линия) чтобы насладиться закатом в море (НШ отпадает по географическим причинам, остается Вест кост который я не знаю)

Но у меня встречный вопрос: Где есть ресторанчик на берегу (первая линия) чтобы насладиться закатом в море (НШ отпадает по географическим причинам, остается Вест кост который я не знаю)
На Пихе есть кафешка, но не знаю до скольки работает.
Все остальные выходы в западному берегу в районе Окленда не имеют ресторанов.
В Раглане должно что-то быть.
Или портативная барбикюшница в багажник и где угодно: и еда и закат :)

Куда бы вы могли нашей компании направить стопы (колеса), так чтобы недалеко ехать от Окленда, чтобы ресторанчики вкусные были, ну и погулять - парки, там, ботанические сады? Таупо, Карамендэл, Тауранга, или еще что?
Спасибо!
Что бы недалеко и на первой линии и ресторанчики, то да, или Коромандел или Тауранга. Но ни там ни там бот сада нет. Как и парков особо. Сама береговая линии - парк в некотором роде.
Разве что Киви-Кантри (или как-то так). Километрах в 20 от Тауранги по берегу плантация киви, где можно сходить на экскурсию. Киви уже собрали, но даже без них - интересно. Мы были примерно в это же время там. Там есть небольшой деревянный лабиринт, дракон огромных размеров, экскурсия на завод по сортировке киви. Провесут по плнатации на поезде с локомотивом из трактора.

Коромандел большой, там тоже не везде хорошо будет. Из более-менее крупных городков лучше выбирать или Тирау или Фитиангу. Все остальные - мелкие и очень мелкие. Но любой от Фангаматы и окресностей до Фитианги - вполне хорош для неспешного отдыха. Вот только с развлекухой для детей там могут быть проблемы.

На Короманделе могу порекомендовать с детьми сходить в Waterworks Garden - это надо ехать по 309 дороге, которая поперек полуострова от примерно города Коромандел слева до Короглен справа. От Коромандела в 15 км на север есть железная дорога - паровозик на отработанном масле от чипсов тянет поездок вверх на гору откуда откеывается изумительный вид. Ну и на нижнем вокзале есть какие-то музей и что-то что может быть интересно детям.

На Вест Кост не знаю, но в феврале мы отмечали день рождения моей подруги в The Esplanade. Это на Bucklands beach, ресторан выходит прямо на море, большой пляж, вид прекрасный, снаружи тоже есть пара столиков. Кормят вкусно, но порции крошечные.

The Esplanade. Это на Bucklands beach,
Это, увы, Eastern Beach, а как следует из названия, закатами там и не пахнет.
Но кстати идея не плохая. На Бакландс Бич есть несколько ресторанчиков и там даже виден закат, не не в море правда, а за невысокий холм.
Ну вот как-то так:
AFK_6063.jpg

Или как вариант - Девонпорт. Там в районе причала ферри есть много ресторанчиков и солнце будет падать за сити.
Еще варинат - Поинт Шевальер. Но я не знаю, есть ли там рестораны, но Гугль поможет страждущим :)
Больше вроде ничего не подходит для любования закатом не на лоне природы.

Мне тоже нравится этот ресторан. Их собственно два, оба волне достойные,- на Истен Бич и на Парейд.
А вот относительно западного побережья, нам нравится ресторан в районе Ваюку, он прямо на берегу. Очень славный. Кажется вот этот Gallery Agave » Castaways.
По дороге в Ваюку есть водные сады с лилиями,- это чтобы с детками погулять.

А вот относительно западного побережья, нам нравится ресторан в районе Ваюку, он прямо на берегу. Очень славный. Кажется вот этот Gallery Agave » Castaways.
O! Был там несколько раз на пляже, а ресторан не видел. Наверное просто не интересовался тогда :)
Надо будет запомнить :)

Что бы недалеко и на первой линии и ресторанчики, то да, или Коромандел или Тауранга. Но ни там ни там бот сада нет. Как и парков особо. Сама береговая линии - парк в некотором роде.
.

А как же МакЛаренс и Мауо? Вот только Кансиловские: Tauranga City Council > Council Facilities > Parks & Reserves

А как по мне -- так для подобного вида отдыха лучше Mt. Maunganui трудно что либо придумать.

Снять большой холидай дом на большую "толпу", да еще с мелкими -- это во много раз удобнее и дешевле.
Все пики сезона уже прошли, поэтому дом через дорогу от моря за разумную цену со всеми видами курортных развлечений в пешей доступности и со всей Таурангой под боком.
Вот здесь, например, поищите

Back