Кулинарные книги

нам 21 раза в неделю (3x7) разненького вполне хватает
Жуть
blink.gif

Мне себя жалко, я так не выкладываюсь
sm.gif
особенно в жару.

Я опять неправильно выразилась. Просто у меня нет обязательных фирменных блюд, типа на Новый год или к 8 марта. Интересно новый сложный рецепт опробовать, если меня описание заинтересует ( картинка совершенно не нужна, весь процесс можно мысленно представить). Люблю старинные и национальные рецепты разных стран и народов.

Вот недавно прочитала восторженный отзыв одного великолепного кулинара о долме, которую он ел в армянской семье. Вкус был божественный, но он никак не мог понять, в чем изюминка. Говорил что долго пытал хозяйку, и она в итоге призналась, что в фарш добавлены зерна граната с мелкими косточками, что и дало такой необычный вкус.
Так что я тоже собираюсь проделать этот фокус, когда куплю гранаты.

Originally posted by Лола@Jan 13 2006, 05:44 PM
Вот недавно прочитала восторженный отзыв одного великолепного кулинара о долме, которую он ел в армянской семье. Вкус был божественный, но он никак не мог понять, в чем изюминка. Говорил что долго пытал хозяйку, и она в итоге призналась, что в фарш добавлены зерна граната с мелкими косточками, что и дало такой необычный вкус.
Так что я тоже собираюсь проделать этот фокус, когда куплю гранаты.
29723

муж не любит виноградные листья,так что обходимся капустными,когда были у Махи на пикнике,то заехали в югославский магазин и купили качаны соленой(кислой) капусты,теперь будем нашу,болгарскую долму делать
laugh.gif
,у меня не сильно жалуют другие кухни :( ,готовлю русскую,белорусскую,болгарскую,турецкую и израильскую еду,ничего другого у нас не приживается,можем попробовать один раз,но в домашнее меню не включим
tongue.gif
,.прижились правда плов и манты,но делаю очень редко, не чаще одного раза в месяц.

А я все готовлю
sm.gif
Армянские, немецкие, английские, французские, индийские, китайские ( пробую, но пока плохо освоила теорию), русские, украинские, узбекские, итальянские, татарские и т.д блюда.
Муж все ест, а дочка иногда привередничает.
Плов мы раз в три месяца делаем
sm.gif
Вернее, именно плов я не делаю, только муж.

По теме: классная книга (не совсем, но все-же кулинрная) "Шоколод на крутом кипятке" Лауры Эскивель.

А у нас дома полно всяких новых кулинарных журналов - типа "Гастроном", "Школа гастронома", "Вкусно готовить". Нам как раз нравится очень картинки рассматривать. Кроме того, есть и книги, например, по японской кухне (тоже с картиками классными). А так готовим редко по книгам. Некоторые рецепты складываются со временем - типа там услышал, здесь попробовал...

Блин, на Новый год приготовил кучу суши и нас они уже порядком достали, так что с экзотикой на время покончено (только хочу еще один рецепт попробовать - может в выходные получится - так выложу).

PS: а где Сталика книгу можно заказать?

Мне трудно сформулировать кратко, а много писать лень, потому что все уже и без меня написано. Дело ведь не только в рецептах из книг.

Попробуйте, прочитайте книги об основах кулинарии, может понятнее станет о чем я говорю. Хотя бы несколько глав того же самого Похлебкина.
А все эти журналы читать, все равно что Космополитен - время убил, картинки посмотрел, а толку нет.

а где Сталика книгу можно заказать?
Только в ЖЖ у него .

Нужно сделать так. Откройте свой ЖЖ ( просто, чтобы имя было, не обязательно его потом вести) на http://www.livejournal.com а потом зайдите по этому адресу.

Я думаю что все это сугубо индивидуально - пользоваться кулинарной литературой или нет. Я себе купила одну кулинарную книгу, но так и не открывала ее. Кому что нравится.
dr.gif

Но мои вроде голодными не ходят, и от гостей жалоб не поступало :D

Понятное дело, что можно и не пользоваться.
Просто результаты разные, когда у человека знаний больше.

Если перевести в плоскость шитья, то это примерно как пользоваться несколькими выкройками, полученными от мамы и придумывать детали, исходя только из своей фантазии .
То есть не покупать журналы мод, не изучить специальную литературу и т.д.
sm.gif

А кулинарной литературой вы все-таки пользуетесь, просто первой попавшейся, а не хорошей. Я имею в виду интернетовские сайты.

Back