курьерская служба для отправки документов в НЗ

Holly

Member
Добрый день!

порекомендуйте, пожалуста, на основе практического опыта,
какую курьерскую службу (помимо DHL) стоит использовать для отправки документов в НЗ
(в NZQA, к примеру) из:
- Киева,
- Москвы.

или наоброт - какую не рекомендуете (вдруг у кого-то возникали трудности).

конечно курьеров много, но хочется подойти к выбору осознанно,
все же отправлять придется оригиналы документов...

Спасибо!

а чем вам DHL не нравится? Я только их услугами и пользовалась,очень быстро и четко работают.

Pony Express
в 2 раза дешевле DHL (их новосиба), наши доки доставила за неделю, если бы сразу указали, что в руки доставлять, то было бы быстрее, т.к. в москве немного дольше полежали.

Я слал DHL, но мне повезло и я попал на какую-то акцию, так что вышло что-то около 2500 рублей за пакет (Пенза-Веллингтон). Без скидок раза в два дороже было, если я ничего не путаю.
Это я к тому, что у них стоит поспрашивать, вдруг тоже на что-то подобное наткнётесь.

Ну мы с пони за почти 2000 отправили, а в DHL нам посчитали почти 5000, так что экономия на лицо :)

Я (из Киева) слал Пони Эксперссом. Наткунался на проблему. Их оператор поставил страну назначения Новая Каледония вместо Новая Зеландия. По зовнку и письму все вроде решили, но уже 8 дней, а письмо все еще где-то в пути. Подумываю в следущий раз попробывать FedEx.

Цены конечно сильно разняться:
Пони (хромая лошадь :) - 288 UAH = $36
FedEx - 580 UAH = $72.5
DHL (дом - дом) - 1080 UAH = $135
DHL (отделение - дом, happy hours) - 850UAH = $106

Пони экспресс - ни разу не подвели, цена адекватная

Цена то адекватная..Только вот в Казани представительство PonyExpress не отправляет вообще никаких оригиналов только копии (1680 рублей до Веллингтона) срок 7 рабочих дней., DHL (вообще борзая фирма) отправляет все срок 4 рабочих дня сумма 4800 за 100 грамм конверта.

FedEx в 2 раза дешевле DHL, сроки на максимум на 50% больше DHL. Если знать их расписание вылетов транспорта, то можно значительно ускорить - помнится подгадывал отправку в Лондон так, что аж за 24 часа доставляли (из Московского региона). Реализация сети FedEx почти по всей России очуществляется через посредника - MajorExpress. Отлично работает. Клиентно-ориентированный подход: проводили забор документов курьером в городе отправления (Россия) - это даже DHL не смогли организовать.

добавлю инфо: в итоге уже дважды отправлены документы из Киева в НЗ с помощью Pony Express, стоимость 288 грн. фактический период доставки 7 календарных дней в среднем. доставили, адрес не перепутали.

Я (из Киева) слал Пони Эксперссом. Наткунался на проблему. Их оператор поставил страну назначения Новая Каледония вместо Новая Зеландия. По зовнку и письму все вроде решили, но уже 8 дней, а письмо все еще где-то в пути. Подумываю в следущий раз попробывать FedEx.

Цены конечно сильно разняться:
Пони (хромая лошадь :) - 288 UAH = $36
FedEx - 580 UAH = $72.5
DHL (дом - дом) - 1080 UAH = $135
DHL (отделение - дом, happy hours) - 850UAH = $106

Такая же проблема - в трекере в поле "Куда" стоит Новая Каледония вместо НЗ.
Вы в итоге получили документы? Если да, то сколько времени они добирались?

В итоге, не смотря на путаницу со странами в трекере Пони Экспресс:
отправлено из Новосибирска 27 марта 2015, пятница
получено в Окленде 07 апреля 2015, вторник.
5 рабочих дней в пути (всего 11 дней, включая пасхальные праздники)

Back