Курить - здоровью вредить?

Anomalia

Member
Стало интересно, почему курение запрещают, ну или создаются максимально неприемлемые условия для курильщиков, в то время как питие спиртное приносит куда больше вреда индивидууму и общественности, а борются с ним не так отчаянно, как с курением? Или это политика, а не борьба за здоровье?

А вы курите?
Или бросили по приезду в НЗ?

На Норфолки курят все и везде по причине дешевизны сигарет. Хотя в общественных местах запретили, кроме одного паба, который получил спец. разрешение правительства. А дало оно разрешение по шкурной причине - если нельзя курить, туда и пить не ходят, а так как торговля алкоголем - монопольное дело администрации, то они и предпочли денежку в казне здоровью общественности. Значит все-таки политика?

Стало интересно, почему курение запрещают, ну или создаются максимально неприемлемые условия для курильщиков,

Думаю это из-за того, что дым от курения может не нравиться некурящим посетителям общественных заведений. А запах выпивки так далеко не разносится
sm.gif
Травить себя - это личное дело каждого, а вот травить других не надо. Что такое пассивное курение, надеюсь, знаешь?

Курящим не понять насколько отвратителен и неприятен запах табачного дыма тем, кто не курит. А если попадешь в накуренное место, так одежда потом вся пропитывается мерзким запахом, и волосы.

Я сама не курю, родители никогда не курили, дочка, слава Богу, не курит. Муж курит очень редко, при случае за компанию, но дома никогда.
И я очень рада, что в НЗ практически везде smoke free зоны.

В Новой Зеландии скоро запретят двигатели внутреннего сгорания.
Выяснилось, что 100% населения НЗ не курят, а слачаи заболевания раком лёгких остались на той же отметке, что и 50 и 100 лет назад. Общесвенный опрос показал, что виноваты во всём ПК, но самые правильные выводы были получены от клубов Велосепидистов и поклонников пробежек во время ланча. На основании этих опросов было принято решение, что двигатели внутреннего сгорания, в общесвенных местах, нужно запретить!!!!

Originally posted by Лола@May 14 2005, 05:12 PM
Думаю это из-за того, что дым от курения может не нравиться некурящим посетителям общественных заведений. А запах выпивки так далеко не разносится

Originally posted by Anomalia@May 14 2005, 03:19 PM
Стало интересно, почему курение запрещают, ну или создаются максимально неприемлемые условия для курильщиков, в то время как питие спиртное приносит куда больше вреда индивидууму и общественности, а борются с ним не так отчаянно, как с курением?
8018

Аномалия - как вам не стыдно так передёргивать факты?

Курить - это гадость, а культурно выпивать качественные спиртные напитки - это сила и вечное здоровье!
(хотя изредка под настроение допускаю ароматную сигару :D)

Мой дедушка (которого я правда никогда не видел) всегда говорил замечательные слова (предупреждаю, на иностранном): "нiколи не кури, та не грай на грошi"
Между прочим знал, что говорил. Перед тем как его посадили, проигрался в прах. Ну и выпить был не дурак.
Но цигарку в зуби??? :angry: :D
Да не в жизнь.
И никто из многочисленных (в том числе спортивных) родственников тоже никогда не курил. Во как!

у меня стаж курения был 20 лет(просто рано начала),когда забеременела бросила и вот уже год как держусь,надеюсь что не сорвусь.
P.S интересно,что мой отец тоже бросил курить в таком же возрасте,как я.наверно это у меня гены сработали. :D
wink.gif
муж никогда не курил,и сейчас не понимаю,как он меня терпел все эти годы. :D :D :D

Это точно, я хоть и покуриваю, но обедать в накуренном помещении - жуть! А в России было привычно. Зато когда в этот раз поехали, я и не думала, что табачный дым может быть настолько раздражительным. Правда, я дома, в помещениях или машине не курю и терпеть не могу, когда лругие курят. Но с другой стороны, должна же я иметь хоть какие-то плохие привычки?

а чтобы у нее крылышки не выросли :D ,низя быть такой идеальной
wink.gif
,должен быть у нее какой-нибудь недостаток,чтобы от нас грешных не отличалась. :D :D :D

Спасибо, Мария :-)
А думаете, почему я готовлю редко? Чтобы ночью не светиться и мужу спать не мешать
tongue.gif

Back