Квартирный вопрос!!!

Мила

Member
Добрый день! В связи с приближающимся переездом возник вопрос - что делать с недвижимостью? В планах - пожить в НЗ какое-то время, понять, хотим ли мы там остаться, и уж потом решать что-то с собственным жильем. Есть квартира в Москве, которую планируем пока сдавать в аренду. Думали сделать генеральную доверенность на продажу на родителей. Но от знакомых получили информацию о том, что мы д.б. заплатить какой-то неслабый налог (30% от продажной цены) только потому, что мы не живем в стране (после 6 месяцев отсутствия начинает действовать). Допустим, с квартирой мы разберемся и перепишем на родителей. И потом после продажи они переведут деньги на наш счет в НЗ. И вот собственно вопрос - нужно ли при покупке дома в НЗ указывать все источники дохода и как указывать "доход" в виде перевода денег от родителей. Всем спасибо за помощь!

А зачем переписывать квартиру на родителей? По-моему лишняя морока. Ведь оставляя доверенность на продажу, например риелтеру, вы не переписываете на него собственность и не указываете, где вы находитесь в настоящее время. Так же и с родителями: продадут по доверенности - и все. И никто не будет спрашивать находитесь вы в России или нет. Опять же подтверждение дохода - договор купли-продажи ВАШЕЙ квартиры, а не родительский перевод денег. Чтобы уточнить ситуацию проконсультируйтесь со ЗНАКОМЫМ юристом.

Andry, спасибо за ответ!:flours: Ход Ваших мыслей понятен. 🙂 Просто в России никто не заморачивается указанием доходов при покупке квартиры - деньги есть => купил => радуйся! Откуда деньги - никого не волнует. Вопрос - как с этим обстоит в НЗ? Если так же, то ок. Хотелось послушать отзывов людей, которые покупали дома в НЗ, продав недвижимость в России. Какие требуются документы при покупке жилья, нет ли каких-то проверок?

Еще раз хочу оговориться, что у всех все происходит индивидуально.
Идея сначала осмотреться, а потом, если все понравиться, продавать жилье очень даже хорошая. С другой стороны, есть пример когда мои знакомые переехали в НЗ продав жилье и это было своего рода барьером, мол назад уже не куда возвращаться, хотя желание было. Но потом как-то все образумилось и теперь они это вспоминают с улыбкой. Я, например, свое жилье все еще сдаю, т.к. для себя так и не понял надо оно мне (в смысле НЗ) или нет.

Да, кстати, прошу не обращать внимание на дату регистрации на сайте, в НЗ я уже около года

Back