[attachment=482:attachment][attachment=483:attachment]Лазанья.
Я конешно же не фотографировала
У нас продаются в разделе макаронов - в пачках листы лазаньи....
Это такое сухое тесто.
Самим можно заменить наверное... но я все-таки беру покупное.
Листики размером 10х15 наверное...
Короче, надо сначала сделать начинку...
Я беру большую луковицу.
Жарю.
Потом добавляю фарш - обжариваю...
Отдельно делаю соус - бешамель (мука обжаривается+сливочное масло+молоко ок 500 грамм)
Этот соус добавляем в фарш и немного оставляем на сковороде для окончательного покрытия лазаньи.
Отдельно еще приготовить натертый сыр.
Ну, и начали - слой теста (эти пластинки надо отварить в течение хотя бы 1-2 минут каждую) и равномерно укладывать в формочку. Я делаю в стеклянной.
Покрыли слой тестом + добавляем слой мяса с соусом+ немного-немного сыра.
Второй слой точно также... но во второй слой я для мягкости добавляю шпинат, который на секундочку опускаю в кипящую воду, куда и пласты лазаньи кидаю....
шпинат надо порезать сверху опять немного-немного совсем немного сыра.
Все это накрывается опять пластами теста - которое сверху посыпается сыром + остатки бешамель соуса
На самом деле - все делается быстрее, чем пишется.
А вкусно
Чем-то напоминает наши макароны по-флотски, - но нежнее. А на блюде эфектно
Коробочки называются - Lasagne all'Uovo фирма Barilla. у МЕНЯ ОДНА УПАКОВКА ТЕСТОВЫХ ЛИСТИКОВ НА 3 ЛАЗАНЬИ ИДЕТ.
Я конешно же не фотографировала
У нас продаются в разделе макаронов - в пачках листы лазаньи....
Это такое сухое тесто.
Самим можно заменить наверное... но я все-таки беру покупное.
Листики размером 10х15 наверное...
Короче, надо сначала сделать начинку...
Я беру большую луковицу.
Жарю.
Потом добавляю фарш - обжариваю...
Отдельно делаю соус - бешамель (мука обжаривается+сливочное масло+молоко ок 500 грамм)
Этот соус добавляем в фарш и немного оставляем на сковороде для окончательного покрытия лазаньи.
Отдельно еще приготовить натертый сыр.
Ну, и начали - слой теста (эти пластинки надо отварить в течение хотя бы 1-2 минут каждую) и равномерно укладывать в формочку. Я делаю в стеклянной.
Покрыли слой тестом + добавляем слой мяса с соусом+ немного-немного сыра.
Второй слой точно также... но во второй слой я для мягкости добавляю шпинат, который на секундочку опускаю в кипящую воду, куда и пласты лазаньи кидаю....
шпинат надо порезать сверху опять немного-немного совсем немного сыра.
Все это накрывается опять пластами теста - которое сверху посыпается сыром + остатки бешамель соуса
На самом деле - все делается быстрее, чем пишется.
А вкусно

Чем-то напоминает наши макароны по-флотски, - но нежнее. А на блюде эфектно

Коробочки называются - Lasagne all'Uovo фирма Barilla. у МЕНЯ ОДНА УПАКОВКА ТЕСТОВЫХ ЛИСТИКОВ НА 3 ЛАЗАНЬИ ИДЕТ.