Легко ли IT-шнику найти работу в НЗ

• Thread starter Thread starter Springdina
  • Start date Start date
S

Springdina

Guest
Привет всем! У меня такой вопрос. Я работаю программистом в банке, Россия. В мои обязанности входит поддержание, развитие (в смысле расширение функций) уже купленнего банковского ПО. Пишу программы, в основном отчеты, SQL запросы. Тестирую updates&upgrades. Есть ли у меня шанс трудоустроится в НЗ? Мы с мужем мечтаем иммигрировать в НЗ.

Re: IT-вакансии

Граждане, сразу не пинайте, вопрос в следующем: есть желание попробовать себя за границей, Новая Зеландия как один из вариантов, опыт работы в IT 8 лет, опыт управления сетью до 600 машин, находящихся в разных населенных пунктах. В настоящее время пишу кандидатскую по защите информации. Насколько реально найти работу в Новой Зеландии находясь в России?

Это реально, истории известны подобные случаи.

Почитал блог в вашем профиле. Читал не все, но возник вопрос, сильно ли нужны сертификаты по английскому языку?

Почитал блог в вашем профиле. Читал не все, но возник вопрос, сильно ли нужны сертификаты по английскому языку?
Работодателью они нужны как собаке пятая нога. Для имми, зависит от типа визы.

2МОДЕРАТОРАМ: Может стоит почистить тему, а то сначала были только вакансии, а счас - опять треп.
Если что модно наверное перенести остальные посты в новый тред?

2МОДЕРАТОРАМ: Может стоит почистить тему, а то сначала были только вакансии, а счас - опять треп.
Если что модно наверное перенести остальные посты в новый тред?

Thanks. Done :)

Вопрошающие - никто не сказал про уровень английского. Подразумевается что разговорный?

При мне парень на второй неделе прибывания в НЗ по временной визе получил работу и оффер. С английским у него давлеко не всё гладко было, но опыт и скиллы неплохие, он был айтишником в банке во Владивостоке. Это самый позитивный пример который я когда-либо встречал.

А теперь вторая сторона монеты. Общался с водителем автобуса.. Он сам из Сибири, приехал с женой в начале 2000ых, получил местное ИТ образование, но случился краш доткомов и с работой стало дико туго даже кивосам. Полгода помаявшись в поисках пошёл на стройку. Потом стал водителем автобуса. В итоге айтишником он так и не смог трудоустроиться вообще. За более чем 10 лет. Даже будучи резидентом он работает водителем автобуса за 45 в год включая налоги. А дочка так и вовсе в Россию вернуться хочет. И такая история тоже не единственная.

Выводы делаем сами.

Если айтишнику под сороковник и он в самом начале айтишного пути, то работу ему найти будет сложно, во всех других случаях, если есть квалификация, молодость и мозги, то работу найти если не легко, то вполне по силам человеку, даже без хорошего английского, примеров куча, все с нашего форума.:D Насчет айтишного водителя автобуса, так там зависит где и как учился, вон по телику рекламу крутят "становись айтишником, не пожалеешь" и маори в главной роли, я не думаю что им после таких курсов будут открыты все двери на трудоустройство, пойдут водителями и строителями 90% закончивших, потому что айти это не корочки о законченном образовании, это особое устройство мозгов, если хотите.:squir:

получил местное ИТ образование, но случился краш доткомов и с работой стало дико туго даже кивосам. Полгода помаявшись в поисках пошёл на стройку. Потом стал водителем автобуса. В итоге айтишником он так и не смог трудоустроиться вообще. За более чем 10 лет. Даже будучи резидентом он работает водителем автобуса за 45 в год включая налоги. А дочка так и вовсе в Россию вернуться хочет. И такая история тоже не единственная.

Стриж правильно сказала, IT-шник это состояние мозгов такое, почти паталогическое. и просто отучившись в универе и даже на отлично ты никогда не станешь настояшним програмером если не испытываешь оргазма от всяких Binary Heap, Red-Black Trees и т.д.
Опять же зачем он пошел водителем. если нафрилансить можно больше?
Ну и finally - настоящий айтишник будет програмит даже работая водителем автобуса, вечерами, стоя на светофорах, это неизлечимо!

Опять же зачем он пошел водителем. если нафрилансить можно больше?
Ну и finally - настоящий айтишник будет програмит даже работая водителем автобуса, вечерами, стоя на светофорах, это неизлечимо!
Неизлечима к примеру шизофрения.
А вот человек 40 из тутошнего IT отдела по вечерам и не только предпочитают воспитывать детей, пить вино, варить пиво, увлекаться мотоциклами и восстановлением машин, в общем чем угодно кроме как программить.
Нанестоящие наверно :unknw:

Сегодня программил с 8-45 до 19-15 с перерывом 15 минут на поход в магазин за булочками - после такого естесственно ни о каком программировании вне работы не может быть и речи. Да и вообще программированием занимаюсь исключительно в рабочее время, потому что в свободное время хватает других более интересных занятий.Насколько мне известно, среди коллег маньяков тоже нет.

demoded утрировал конечно, но сколько знаю программеров, а знаю их много и разных национальностей, жизнь их связана все таки с компами, а не с автобусами или ямкопанием, программировать вы можете только на работе, но я не поверю, что компьютер у вас только рабочий и дома вы вообще в компе не сидите, а предпочитаете водить автобус.:squir:

Возможно есть на форуме программеры, которые просто ходят на работу и все что связано с компами, является для них обязаловкой, но хорошо оплачиваемой, возраст таких айтишников уточнять не буду, все понятно, тридцать лет за компом кому угодно психику подпортит, но в основном программер -это диагноз и я не знаю что в его голове должно замкнуться, чтобы он пошел водить автобус или встал на кассу в супермаркете.:squir:

Наверное не совсем корректно всех айтишников записывать в программеры, а всех маори в лузеры?

Тут вопрос в том что в НЗ государство помогает таким как маори, и мешает таким как русские иммигранты. Что в обоих случаях с маньячеством связано крайне отдалённо. Тем же маорям образование вообще не нужно, ибо виза у них врождённая :) А приезжим русским боразование нужно только из-за визы, ну и местами для помощи в трудоустройстве. По себе знаю, как минимум дюжину приемлимых ИТ мест работы упустил только из-за отсутствия визы. Чего не могло бы быть в принципе будь я маори. А кушать хочется. И в том конкретном примере человек стал строителем и водителем потому что семью кормить надо, а вариантов других не было.

И вообще, маньячество в работе это не НЗ лафйстайл. Тут надо расслабленно работать, размеренно, по графику... Хотя про себя пожалуй да, если учесть что 2/3 багажа это домашний компьютер в бигтауэре с почти десятком хардов... Со стороны это может показаться маньячеством, но это была необходимость... ну правда, не могу я без него...

Last edited:

Мне кажется что % русских айтишников в НЗ намного превышает % айтишников маори, так что кто кому еще завидует.:squir:

Набор таких штампов что ненароком удивляешся, почему IT причисляют к умственному занятию.

Тут вопрос в том что в НЗ государство помогает таким как маори, и мешает таким как русские иммигранты. Что в обоих случаях с маньячеством связано крайне отдалённо. Тем же маорям образование вообще не нужно, ибо виза у них врождённая :)
Это ничего что ВИЗЫ у них ВООБЩЕ НЕТ?

А приезжим русским боразование нужно только из-за визы, ну и местами для помощи в трудоустройстве.
Мой диплом ну совершенно ни одному работадателю не нужен был.

И вообще, маньячество в работе это не НЗ лафйстайл. Тут надо расслабленно работать, размеренно, по графику...
Таких профессионалов как здесь я пожалуй и не встречал. А вот иммигрантов, поющих про ленивых местных, каждый второй.

Хотя про себя пожалуй да, если учесть что 2/3 багажа это домашний компьютер в бигтауэре с почти десятком хардов... Со стороны это может показаться маньячеством, но это была необходимость... ну правда, не могу я без него...
Нашел чем хвастаться.
10 дисков собой написанным забито или натянутой халявой, сделанной кем то?
Get a life!

Мне кажется что % русских айтишников в НЗ намного превышает % айтишников маори, так что кто кому еще завидует.:squir:
Ссылочкой на циферки подтвердите или чисто на революцьенном чутье?

Хорошему ИТ-профу даже остутствие визы не помеха получить джоб-оффер (это я по себе сужу :) ). Другое дело, пройти сквозь бюрократические заслоны НЗ. Вот это действительно челендж. Поэтому я не понимаю, откуда вообще жалобы у тех кто уже в НЗ о сложностях с поиском ИТ работы.

Ссылочкой на циферки подтвердите или чисто на революцьенном чутье?

Циферок нет, к сожалению, так что остается чутье, но Вы можете доказать мне что я не права, полагаясь на цифры или на свое чутье и я обязуюсь пересмотреть свою точку зрения.:rolleyes:

Хорошему ИТ-профу даже остутствие визы не помеха получить джоб-оффер (это я по себе сужу :) ). Другое дело, пройти сквозь бюрократические заслоны НЗ. Вот это действительно челендж. Поэтому я не понимаю, откуда вообще жалобы у тех кто уже в НЗ о сложностях с поиском ИТ работы.

Наверно да, я просто плохой специалист. Пойду застрелюсь.

По секрету подскажите, а хороший это кто? И мы ведь не говорим "ИТ Специалист" имея ввиду только девелопера?

Back