Легко ли IT-шнику найти работу в НЗ

• Thread starter Thread starter Springdina
  • Start date Start date
Re: IT-вакансии

Набор таких штампов что ненароком удивляешся, почему IT причисляют к умственному занятию.

Это ничего что ВИЗЫ у них ВООБЩЕ НЕТ?

Мой диплом ну совершенно ни одному работадателю не нужен был.

Таких профессионалов как здесь я пожалуй и не встречал. А вот иммигрантов, поющих про ленивых местных, каждый второй.

Нашел чем хвастаться.
10 дисков собой написанным забито или натянутой халявой, сделанной кем то?
Get a life!

Вижу что вы отожранный форумный тролль, но не имею никакого желания в вами о чём-то спорить. Более отвечать вам не буду.

Сказанное мною штампы, согласен, но эти штампы были подтверждены в жизни, на практике, а значит уже не просто штампы.

Для меня ИТ это и правда умственный труд. И я не совсем согласен с теми кто называет "работой с компьютером" такскание коробок от грузовика до офиса. Пусть в коробках и компьютеры.

Что визы у них нет, как раз и имелось ввиду. Просто вы не поняли.

У вас не требовался никому диплом, а вот вакансиях по моему профилю бывает что требуется. Теперь надо сделать вывод что вы мегамозг и ваш авторитет настолько велик что про такие глупости как образование никто даже не осмеливается спрашивать?

Как вы связываете лень и профессионализм я не совсем понимаю, но раз вы видите связь, это ваше дело.

То что большой компьютер означает хвастовство это опять же ваше субъективное мнение. Я и не думал этим хвастаться. Тем более не вижу связи с авторством того чем забит этот компьютер.

Теперь надо сделать вывод что вы мегамозг и ваш авторитет настолько велик ...
вы тоже заметили!? :D
был у нас маврик-мегамозг, потом исчез (до сих пор не пойму с чего бы :squir:), а теперь вот три-сро ....эх, свято место пусто не бывает :D

Циферок нет, к сожалению, так что остается чутье, но Вы можете доказать мне что я не права, полагаясь на цифры или на свое чутье и я обязуюсь пересмотреть свою точку зрения.:rolleyes:
Так я никаких утверждений на предмет не делал. Это только вы. Вот я и спросил на чем основаны.

вы тоже заметили!? :D
был у нас маврик-мегамозг, потом исчез (до сих пор не пойму с чего бы :squir:), а теперь вот три-сро ....эх, свято место пусто не бывает :D
Тут теперь все наблюдениями делятся?
Ну так очень заметно что вы в топики влазите только участников пообсуждать а не тему.

Хорошему ИТ-профу даже остутствие визы не помеха получить джоб-оффер (это я по себе сужу :) ). Другое дело, пройти сквозь бюрократические заслоны НЗ. Вот это действительно челендж. Поэтому я не понимаю, откуда вообще жалобы у тех кто уже в НЗ о сложностях с поиском ИТ работы.
иными словами - для меня крутого профа не проблема получить оффер, не понимаю откуда сложности у других с поиском ИТ работы.
похвастался? молодец

Last edited:

Тут теперь все наблюдениями делятся?
Ну так очень заметно что вы в топики влазите только участников пообсуждать а не тему.

куда маврика дел, умник.

При мне парень на второй неделе прибывания в НЗ по временной визе получил работу и оффер. С английским у него давлеко не всё гладко было, но опыт и скиллы неплохие, он был айтишником в банке во Владивостоке. Это самый позитивный пример который я когда-либо встречал.

А теперь вторая сторона монеты. Общался с водителем автобуса.. Он сам из Сибири, приехал с женой в начале 2000ых, получил местное ИТ образование, но случился краш доткомов и с работой стало дико туго даже кивосам. Полгода помаявшись в поисках пошёл на стройку. Потом стал водителем автобуса. В итоге айтишником он так и не смог трудоустроиться вообще. За более чем 10 лет. Даже будучи резидентом он работает водителем автобуса за 45 в год включая налоги. А дочка так и вовсе в Россию вернуться хочет. И такая история тоже не единственная.

Выводы делаем сами.

у меня тоже есть знакомый китаец, который сюда 10 лет назад айтишником приехал, работу по специальности найти не смог, сейчас в банке кредиты выдает и ядом плюется, что те айтишники, которым он выдает кредиты, получают вдвое больше, чем он. Но бросить все уже нельзя - он какую-никакую карьеру в банке сделал, есть перспективы роста, а в айти квалификацию уже потрял. Я так понимаю, что любые скилсы здесь ценятся, тем более те, которые легко показать,подтвердить,доказать.

Back