Летим в Окленд в июне 2013. Несколько вопросов.

Amelie

Member
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Ситуация такая. Собрались с мужем в июне 2013 года в Окленд - лететь будем из Крайстчерч. Хотим отметить 2 года со дня свадьбы.
Вопросов несколько, буду очень благодарна, если кто-то ответит.

1. С нами будет лететь маленький ребёнок (11 месяцев). Нужен ли ему зеландский паспорт для внутреннего перелёта? Раньше, пару месяцев назад, по тв местному крутили рекламу, что при путешествии в Окленд паспорт не нужен, так ли это сейчас? У меня и у мужа паспорта есть, а вот ребёнку пока не заказывали (ждём приезда документов из украинского Консульства - вписываем ребёнка в украинские загранпаспорта). Вот думаем - спешить заказывать малому паспорт или он ему для путешествия не понадобится?

2. В Окленде хотим пробыть 3 дня и 2 ночи. Подбираем хороший отель в центре. Выбор останавливается на Auckland Harbour Oaks. Подскажите, может кто-то останавливался в этом отеле? Как вам сервис, всё ли было на должном уровне? Или посоветуйте какой-то хороший отель, такой, чтобы возле Башни был (очень желательно, чтобы с видом на Башню были номера). Спасибо.

3. Что посоветуете посмотреть в городе? Ну, кроме всем известной Башни и Океанариума?

4. И последний вопрос. В Окленде, кроме осмотра достопримечательностей, планирую банальный женский шоппинг - одежда, побрякушки и так далее. Какой молл посоветуете (или они все на один манер)?

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Ситуация такая. Собрались с мужем в июне 2013 года в Окленд - лететь будем из Крайстчерч. Хотим отметить 2 года со дня свадьбы.
Вопросов несколько, буду очень благодарна, если кто-то ответит.

1. С нами будет лететь маленький ребёнок (11 месяцев). Нужен ли ему зеландский паспорт для внутреннего перелёта? Раньше, пару месяцев назад, по тв местному крутили рекламу, что при путешествии в Окленд паспорт не нужен, так ли это сейчас? У меня и у мужа паспорта есть, а вот ребёнку пока не заказывали (ждём приезда документов из украинского Консульства - вписываем ребёнка в украинские загранпаспорта). Вот думаем - спешить заказывать малому паспорт или он ему для путешествия не понадобится?

4. И последний вопрос. В Окленде, кроме осмотра достопримечательностей, планирую банальный женский шоппинг - одежда, побрякушки и так далее. Какой молл посоветуете (или они все на один манер)?

1. Паспорта никому не нужны на domestic flights.

2. Моллы Вестфилд везде одинаковые (почти). В Албани неплохой молл, в Ньюмаркете много магазинов и Сиьвия парк..в центре на Квин их тоже есть. Также загляните в DressSmart Home - Dress Smart (Онеханга)

3. Что посоветуете посмотреть в городе? Ну, кроме всем известной Башни и Океанариума?

на башню, ИМХО, лучше идти в ресторан - и видом насладитесь, и покушаете вкусно. просто на башню подниматься я лично считаю пустой тратой денег.

вы тут будете на машине или на общественном транспорте добираться?

Вкусно на башне? Да ну нафиг! Там один из худших ресторанов в городе. Сходите в Sails, там и еда и вид :)

на башню, ИМХО, лучше идти в ресторан - и видом насладитесь, и покушаете вкусно. просто на башню подниматься я лично считаю пустой тратой денег.

вы тут будете на машине или на общественном транспорте добираться?

мы даже не знаем, как лучше - брать в аренду машину и заморачиваться с парковкой или ехать на общественном транспорте с ребёнком и мешать остальным (хотя, ребенок очень спокойный и не крикливый совершенно). как вы считаете, какой из вариантов лучше?

я в Окленде буду впервые - а что, на Башню и в ресторан на этой самой Башне разные входы? я думала, мы поднимаемся на Башню, платим за вход 25 с человека, и можно будет зайти в ресторан и покушать там, когда поднимемся на Башню (за дополнительные деньги). Или это не так? вы извините, что я спрашиваю, но я правда не в курсе.

1. Паспорта никому не нужны на domestic flights.

2. Моллы Вестфилд везде одинаковые (почти). В Албани неплохой молл, в Ньюмаркете много магазинов и Сиьвия парк..в центре на Квин их тоже есть. Также загляните в DressSmart Home - Dress Smart (Онеханга)

спасибо!

мы даже не знаем, как лучше - брать в аренду машину и заморачиваться с парковкой или ехать на общественном транспорте с ребёнком и мешать остальным (хотя, ребенок очень спокойный и не крикливый совершенно). как вы считаете, какой из вариантов лучше?

возьмите машину в рент, не заморачивайтесь с паблик транспорт, уж чего точно не захочется делать во время поездки так это стоять на остановке. Отпуск есть отпуск, плюс сможете больше увидеть со своим транспортом. Парковка хоть и не бесплатна но удобство. Особенно с ребенком

Last edited:
возьмите машину в рент, не заморачивайтесь с паблик транспорт, уж чего точно не захочется делать во время поездки так это стоять на остановке. Отпуск есть отпуск, плюс сможете больше увидеть со своим транспортом. Парковка хоть и не бесплатна но удобство. Особенно с ребенком

да, я тоже думаю, что лучше брать машину и перемещаться самим как хотим и куда хотим.
вопрос не в деньгах, а именно в удобстве, поэтому, я думаю, машину всё-таки возьмём. надеюсь, что с GPS'ом.

... а что, на Башню и в ресторан на этой самой Башне разные входы? я думала, мы поднимаемся на Башню, платим за вход 25 с человека, и можно будет зайти в ресторан и покушать там, когда поднимемся на Башню (за дополнительные деньги). Или это не так? вы извините, что я спрашиваю, но я правда не в курсе.

Да, есть билет на смотровую площадку, а есть - в ресторан (Orbit?).

Not even права - если уж подниматься на башню, так идти в ресторан. Если вы пойдёте днём, то идите в ресторан на ланч, ну, потратите не 25, а 30-35 долларов. Вот типовое меню:
http://www.skycityauckland.co.nz/Me...ve-774956e1-e30a-4630-940f-f0f8dd83369f-0.pdf

С genie согласен, но на башне побывать надо! Я всегда гостей на завтрак вожу :). Да, букировать надо заранее.

Что посоветуете посмотреть в городе? Ну, кроме всем известной Башни и Океанариума?

Сходите с малышом в Окленд Зоопарк, если погода хорошая день там здорово проводить с детьми и относительно недалеко от центра, $50 на двоих с ребенком

Что еше посмотреть?
Помимо башни, Смотровых плошадок в Окленде хороших несколько...
Опять же музей
Snowplanet, если интересно такое времяпровождениe..хотя вы с Юга, вам скорей всего это не надо
и еще можно тут посмотреть варианты:
Auckland Attractions | Auckland Things to Do
Things to do in Auckland - NZ
Auckland City – What’s on in Auckland CBD – Big Little City
Auckland City Attractions | Big Little City
Top 10 must-see Auckland attractions, Auckland • Localist

Еще можно на пикник сьездить в Waitakere rangers (cascades) там водпады, walks, golf..etc

и полетать: https://www.narodnz.com/31741-полетать-в-воскресенье-расходы-поровну.html

Last edited:
Да, есть билет на смотровую площадку, а есть - в ресторан (Orbit?).

Not even права - если уж подниматься на башню, так идти в ресторан. Если вы пойдёте днём, то идите в ресторан на ланч, ну, потратите не 25, а 30-35 долларов. Вот типовое меню:
http://www.skycityauckland.co.nz/Me...ve-774956e1-e30a-4630-940f-f0f8dd83369f-0.pdf

С genie согласен, но на башне побывать надо! Я всегда гостей на завтрак вожу :). Да, букировать надо заранее.

за менюшку спасибо, почитала, очень даже интересно выглядит. и экспресс-меню вполне достойное (не знаю, хорошо ли там готовят, но, судя по названиям, должно быть вкусно).
букировать заранее будем, спасибо за совет. я и не знала (вот позорище). я думаю, мы туда днём поедем, на второй день на ланч.

Сходите с малышом в Окленд Зоопарк, если погода хорошая день там здорово проводить с детьми и относительно недалеко от центра, $50 на двоих с ребенком

зима будет, даже не знаю, как сложится с погодой. но зоопарк в любом случае - это интересно. и ребёнку, пусть даже в 11 месяцев, и нам. я такой fun люблю :)

Вкусно на башне? Да ну нафиг! Там один из худших ресторанов в городе. Сходите в Sails, там и еда и вид :)

вы это про который ресторан?

В Observatory всегда очень приличный seafood buffet был :)

Last edited:
да, я тоже думаю, что лучше брать машину и перемещаться самим как хотим и куда хотим.
вопрос не в деньгах, а именно в удобстве, поэтому, я думаю, машину всё-таки возьмём. надеюсь, что с GPS'ом.

я тоже за машину. на ПТ может быть очень обременительно, особенно если вещи для малыша весь день с собой возить/носить, и, ИМО, если будете весь день ездить, до черта денег можно потратить. и опять же, не надо будет скакать на остановке, особенно если вдруг будет дождь.

прямо в центре есть Альбертс парк - маленький, но для прогулок с малышом подойдет - в июне можно в опавших листьях пошуршать.
Поужинать можно из центра пешком дойти до фиш маркет - вечером там живая музыка, но место под открытом небом (днем это аукционная площадка). Еда там среднего качества, но есть вполне можно, особенно с вином (там дегустационный зал). Рестораны на уотерфронт как-то меня не впечатлили. Сколько раз ходили (выбирали самые людные места), всегда было не очень вкусно.
Как ни странно, Вайхики остров (40 мин на пароме) хорош в любой сезон и в июне можно даже босиком по пляжу побегать. Там много винарен, можно взять машину напрокат или воспользоваться автобусом.
В Девенпорте (10 мин на пароме от центра) есть бесплатный военноморской музей и миллион миленьких кафешек (мне нравится бар the patriot, там простые но реально вкусные блюда дня).
Шопинг - Дресмарт, как вам сказали, выглядит самым разумным выбором, туда ходит из центра бесплатный шатл. Иногда можно что-то интересное накопать в Оротон и в Тимберленд, для мужа - в Род энд Ган, мне их обувь нравится и неснашиваемые поло, из женской обуви можно обратить внимание на зиэру, но это от вашей колодни зависит - на меня обувь из овелендера не садится. В cue не берите ничего - качество ткани отвратительное не смотря на прекрасный крой, лекала и швы. Еще в этом молле вкусно готовят индийский фастфуд (берите манго чикен), но по выходным там вкуснее - меньше стоит на подогреве, но народа вокруг тьма и плохо с парковками.
Если не боитесь простудится, можно съездить в аквапарк в Вайверу или в кумео (теплые источники). Но это оч на любителя, все-таки зима. Опять-таки на любителя, круто съездить на коромандель, но обязательно не забыть с собой лопату, чтобы вырыть себе персональную теплую ванну на хот уотер бич. На коромандель ходит паром (40 мин), но я не знаю, как потом оттуда до пляжа добираться...
Романтичное место - чайная плантация зилонг около гамильтона, но и парк в самом гамильтоне неплох, но лучше туда ехать в октябре во время конкурса роз. В окленде тоже есть ботсад, если интересуетесь.
не забываем про оклендский музей с костями динозавров - сходите, мы будем уверены что платим наши рейты не зря. И арт-галерею в CBD тоже рекомендую посетить, вход бесплатный, и там есть комната для детей со всякими калейдоскопами и рисовательными принадлежностями.
Недалеко от арт-галереи на квин стрит есть кафе-мороженое, где делают мороженое с необычными вкусами (например, с беконом и кленовым сиропом, или с лавандой, или с гуавой и мятой).

всем громадное спасибо за ответы и подсказки!
машину решили брать напрокат, план-маршрут пока ещё составлен только примерно, но поездка обещает быть насыщенной и впечатлений, надеюсь, будет много.

как слетаем, фотоотчет сделаю небольшой :)

На шопинг можете съездить в NZSale outlet shop, мы туда сегодня заезжали по рекомендации знакомых.
Их адрес 9B Douglas Alexander Parade, Albany
Monday-Friday - 9am-4pm Saturday 9.30am-3pm.

Русские там через одного, мы даже нескольких знакомых встретили. И в персонале там тоже русские есть. На кассе сидит очень милая девушка.

В маленьком помещении (shop) больше интересных дизайнерских вещей, а на большом складе больше барахла, но народ закупается вовсю.

Цены в этом НЗсэйле ну совсем не сэйловские, в Онеханге дешевле. Не помню какая компания, но кажется они, в прошлом году сняли огромный ангар и продавали залежалый товар из США и Европы, всё по 5 рублей, максимум 10. Вот это было шоу как народ хватал джинсы сотнями, а потом на Трэйд Ми всё вешал.

Back