Level 7 + Level 9.. Или только Level 9 и ничего больше ?

evhen14

Member
Доброго всем дня,

У меня сейчас такая ситуация. Меня оценили на Level 9 (Магистр по Информатики), но мне Migration Office сказала, что им нужно Level 7 (e.g. Bachelor).
Ну я еще раз послал PAR application теперь уже на Бакалавра.
Так вот, NZQA решило меня опять оценить на Level 9. Хотя мне Officer сказала сразу присылать результат моей оценки, честно сказать, как-то не хочеться :squir:
Уже написал письмо в NZQA утверждая, что Level 9 за мой диплом бакалавра им не стоит мне давать..

А в общем, очень смешная ситуация.. Мне нужны две оценки. Level 7 для получения 20 баллов (Qualification in LTSSL and work experience in LTSSL) и Level 9 для получения 60 баллов за qualification.

Была ли у кого-нить такая ситуация.. Поделитесь опытом..

Thanks in advance 🙂

В предварительной оценке они выдают максимальный уровень имеющегося образования, а не уровень каждого диплома.
Если сделаете полный ассессмент, в отчетё будет 7 + 9.

Эх, печально... как-то у них не совсем понятные подходы.

Мне Skilled Migration Administrator так написала

As you are aware a Pre-Assessment Result will only assess one qualification. If you would like more than one qualification pre-assessed you will need to submit a separate application.

Yes, you will need to provide two Pre-Assessment Results to me, one confirming you hold a qualification at level 9 and one at level 7.

Вчера (да уже и сегодня тоже) написал в NZQA с просьбой переоценить меня на Level 7, мол ошибочка вышла и бакалавр не должен быть оценен на 9. Но не получаю ответовю Буду, наверно, писать дальше.

Может кто-нибуть может посоветовать как мне действовать?
Попробовать сразу подать документы на IQA, побишь полную оценку?

Заранее спасибо ))

В предварительной оценке они выдают максимальный уровень имеющегося образования, а не уровень каждого диплома.
Если сделаете полный ассессмент, в отчетё будет 7 + 9.

А это есть где-нить записано в их процедуре? Ну что они выдают по максимуму. Чтоб я смог сослаться на это для Immigation Officer-a

В общем, завершилось все в мою пользу.

Позвонил я в NZQA, пообщался с 2 девушками, которые в конец концов переключили на менеджера.
Я, повторяя уже надоевшую фразу, сообщаю ему что наверно ошибочка вышла. И о чудо, он говорит, что согласен со мной и они пересмотрят мой результат.

На след. утро получил от них письмо с LEVEL 7. Переслал его в Лондон.

Уже через несколько часов получил ITA.

УРА. Первая небольная победа.

Позвонил я в NZQA, пообщался с 2 девушками, которые в конец концов переключили на менеджера.
Я, повторяя уже надоевшую фразу, сообщаю ему что наверно ошибочка вышла. И о чудо, он говорит, что согласен со мной и они пересмотрят мой результат.

Вот это хороший пример, как нужно бороться 🙂

Удачи в дальнейшем, уверен, все получится!

Друзья, а что если неоконченное высшее - 5 лет (год недотянул заочно). Потом пришлось оставить из-за взяток, повышения цен и необходимости уехать работать за границу (пригласили и без диплома, но есть международные сертификаты+11 лет подтвержденного опыта). Каковы шансы?

Друзья, а что если неоконченное высшее - 5 лет (год недотянул заочно). Потом пришлось оставить из-за взяток, повышения цен и необходимости уехать работать за границу (пригласили и без диплома, но есть международные сертификаты+11 лет подтвержденного опыта). Каковы шансы?

Им в любом случае нужен диплом. Точно не помню, но кажется обучение должно быть дневным. Поэтому, для того чтобы четко ответить на этот вопрос, нужно перечитывать требования, я сейчас уже не вспомню..

Спасибо за ответ! Есть cerfiticate с пройденными курсами, часами и оценками. Посмотрим, что скажут...

Прочел все положения еще раз внимательно. Так вот, диплом не обязательно о вышке.

Qualifications
40 points: recognised level 4-6 qualification (e.g. trade qualification, diploma)

Из вики:
Professional certification, trade certification, or professional designation, often called simply certification or qualification, is a designation earned by a person to assure qualification to perform a job or task. Not all certifications that use post-nominal letters are an acknowledgement of educational achievement, or an agency appointed to safeguard the public interest.

У меня этих дипломов куча, Microsoft, VMware, NetApp etc, професси я всписке востребованных в настоящем и будущем, думаю, все будет ок 🙂 И всем удачи!

Э
Вчера (да уже и сегодня тоже) написал в NZQA с просьбой переоценить меня на Level 7, мол ошибочка вышла и бакалавр не должен быть оценен на 9. Н
Попробовать сразу подать документы на IQA, побишь полную оценку?

Скажите, пожалуйста, в итоге Вы вообще оставили уровень 9 и остались с 7? а как же 60 баллов за postgraduate qualification?

Если не секрет - как называется Ваш диплом бакалавра и магистра (полное название в дипломе и как было переведено)?
И как делался\подавался PAR+ITA - как два отдельных или вместе?
Большое спасибо

Back