Лимонник китайский

Как-то я уже об этом спрашивала, может кто-нибудь знает где взять ростки или семена лимонника китайского (Schizandra chinensis).
Про растение можно почитать здесь http://www.aif.ru/online/dacha/202/10_01
Кто-нибудь вообще какие-нибудь семена выписывал из других стран? Как на это смотрит НЗ таможня?

Если из семян растить, то сто лет плодов будешь ждать
sad.gif

Я сама когда-то заказывала семена из Австралии (до сих пор немного в пакетике есть). А в питомнике в прошлом году опоздала заказать саженцы. Когда спохватилась, то взрослые растения закончились. В каталоге этого года лимонника уже нет.

Но если тебе нужны сухие ягоды, то они продаются здесь в китайской аптеке.

Кто-нибудь вообще какие-нибудь семена выписывал из других стран? Как на это смотрит НЗ таможня?
Я заказываю семена иногда.
Если растение не запрещено в НЗ, то все нормально.
Но MAF (карантинная служба) семена, конечно же, проверяет. Один раз какой-то грибок был на семенах и их не пропустили.
Я написала туда, откуда заказывала и мне другой пакетик взамен прислали.

Я сама когда-то заказывала семена из Австралии (до сих пор немного в пакетике есть).
Лола, а где именно заказывала, координаты остались? И что с семенами сделала - посеяла? Что-нибудь взошло?
Но если тебе нужны сухие ягоды, то они продаются здесь в китайской аптеке.
Я заказываю семена иногда.
Сухие ягоды конечно вещь хорошая, но хочется чтоб растение во дворе росло. Оно ведь плетется, может послужить декоративным. Лозу можно в чай заваривать, очень вкусно. Ну а если еще и ягоды когда-нибудь появятся - так вообще хорошо.

Нет, я не стала сажать, когда узнала, что ягоды несколько лет ждать придется
sm.gif

Но другие семена от них у меня прекрасно взошли.

Фирма называется Austral Herbs and seeds. Но вот вышла на их сайт, а семенами они уже не торгуют.
sad.gif

Вспомнила про другой сайт, у них есть семена лимонника - ссылка.
И довольно недорого.

Лимонник и из саженца долго плодов не дает.
Еще с ним осторожнее надо если повышенное давление.
Можно инсульт заработать.
sad.gif

Back