M-m-m, Doughnuts!

К вечеру вся семья собралась дома голодная. Готовить особо сил не было. Нашла в холодильнике две пачки cottage чиза, решила попробовать сделать сырники. Сырники не получились, зато получились отличные doughnuts.
2 пачки cottage cheese
3 яйца
сахара немного
мука - на глаз, так чтобы замесилось тесто, чтобы не сильно крутое, но можно было раскатать скалкой. Раскатываем до толщины 1 см, нарезаем стаканом кружочки, в центре каждого кружочка можно проколупать дырочку. Жарим с двух сторон на сковородке в растительном масле.
Получилось вкусно (а может это мы просто сильно голодные были 😀 )
Я даже сфоткала.
doughnuts1.jpg

doughnuts2.jpg

Татьяна!

не прибедняйся!!!

тот пирог, который я только однажды ела у тебя в гостях, когда Хелена приезжала, до сих пор у меня перед глазами, и я помню его запах!!!!!!
unsure.gif

---

а разрыхлитель добавляла.???

красивые они какие....
rolleyes.gif
яяммммм!
dr.gif

И, правда, какие аппетитные калачики получились...
rolleyes.gif
😀

А какие по размеру пачки творога? Там на картинке рука немного заслоняет.
И вообще какой лучше творог для этого дела? Тот который без добавок фруктов или все равно?
А сырнички чудо!!!
Буду делать обязательно, сто лет уже не делала, все думала, что из такого творога вообще ничего нельзя сделать. А тут такие рукодельницы!!!

К сожалению, в Новой Зеландии нет творога с фруктами или какими другими наполнителями в массовом выпуске , чем так разнообразна сейчас Россия .

Наш Котидж чиз , из которого сделаны пышки, больше напоминает Зернистый творог.

а я покупаю коробки по пол килограмма,у меня все его любят,особенно малышка.Татьяна,уточни граммаж коробок,плизззззззз
wink.gif
dr.gif

Originally posted by Vita@Dec 6 2005, 10:28 AM
К сожалению, в Новой Зеландии нет творога с фруктами или какими другими наполнителями в массовом выпуске , чем так разнообразна сейчас Россия .

Наш Котидж чиз , из которого сделаны пышки, больше напоминает Зернистый творог.
25470

Я видела с ананасами. Не только видела, но и заценила. Понравился больше, чем просто Котедж Чиз.

Originally posted by Татьяна@Dec 6 2005, 11:52 AM
Я использовала 2 пачки по 250 грамм. Да вы слишком всерьез не берите этот рецепт, я его из головы выдумала. Просто было 2 пачки - вот и использовала 2 пачки.
Я думаю - может в следующий раз предварительно выложить творог в сито, чтобы лишняя вода стекла, может тогда ближе к сырникам получится?
25481

Выдумала не выдумала, а результат, как говорится на тарелке. Причем смотрится замечательно. Наверное и вкус тоже замечательный.
Главное, идея предложена и основа рецепта, а кому надо уже под себя рецепт приспособят.

А если туда чуть лимонной кислоты добавить, как вы думаете, будет та кислинка, которая в нашем твороге?

так Кварк можно купить, он такой сухонький!

а где этот творог с ананасами??? какая фирма выпускает?

я на выставке пробовала творожок, и с абрикосами, и там еще другие были, но они приготовлены из козьего молока, и были представленны только рекламные варианты 🙁

Лола права, self-rising все-же отдает содой. В следующий раз с обычной мукой попробую сделать. Но наверное такие пышные не получатся

Тань, в обычную муку самой тоже можно добавить немного baking powder.
А в self-raising муку ее видно слишком много кладут, поэтому и привкус сильно чувствуется.
У тебя вон какие пышные пончики получились, а я свои сырники, наоборот, прихлопывала, чтобы более плоскими получались
sm.gif

так Кварк можно купить, он такой сухонький!
А мне все мокренький попадался
sm.gif
И горчит он, на мой вкус. Сразу незаметно, а потом во рту горчинка ощущается.

Back