Martial arts

Grosh

Active member
Есть мелкий пацан. Хочу отдать в martial artsклуб. Не хочется что бы получал в таком возрасте по голове (пригодиться для другого), так что боксы (классика, тайландский и т.п) отпадают. Исходя из теоретических предпосылок, что то типа Aikido вполне подходящий вид единоборства для воспитания характера у малолетнего мужичка. Что специалисты посоветуют?

Mогу посоветовать хорошего тренера (не айкидо, правда, а кунг фу), информация здесь:
Long White Cloud Kung Fu

У него несколько детских групп.
Я тоже тренируюсь там же, но во взрослой группе, мне нравится подход тренера к обучению студентов и его обширные познания в БИ. Приходите!

Есть мелкий пацан. Хочу отдать в martial artsклуб. Не хочется что бы получал в таком возрасте по голове (пригодиться для другого), так что боксы (классика, тайландский и т.п) отпадают. Исходя из теоретических предпосылок, что то типа Aikido вполне подходящий вид единоборства для воспитания характера у малолетнего мужичка. Что специалисты посоветуют?
Ну в НЗ с этим спокойнее, наверно лучше ориентироваться на общефизическую подготовку. Дзю-до классно в этом плане. Мелким пацанам потолкаться, покувыркаться. А если охота чтобы умел стучать по голове, то наверно в бокс или тайбокс. Пока мелкие, по голове практически не стучат, зато навыки останутся. Это когда по сорвнованиям начнут ездить, там будут стучать, а так, как тут к этому делу подходят, можно не опасаться за отбитые мозги.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
вот будет ходить по городу, ножики отбирать 🙂 Это не для детей это точно. Да и сомнительна надобность в такой тренировке по отбиранию ножиков. Все равно так тыкать ножом не будут если не дай бог до этого дойдет.

Видео показывает некоторые возможности "Системы"- к вопросу "так тыкать не будут". Надо, не надо- это каждый решает сам.

А сколько лет сыну? В Окленде есть группа "Системы".

Гражданину почти 6 лет. Думаю что в таком возрасте важна общефизическая подготовка ну и психологическая уверенность/осознание того что ты в системе martial arts.

Гражданину почти 6 лет. Думаю что в таком возрасте важна общефизическая подготовка ну и психологическая уверенность/осознание того что ты в системе martial arts.
Мы дочку на дзю-до отдали. Носится, кувыркается, толкается с большим удовольствием. Потом дома сразу засыпает. 5 лет.

Мы дочку на дзю-до отдали. Носится, кувыркается, толкается с большим удовольствием. Потом дома сразу засыпает. 5 лет.

Насколько я помню вы сами занимались каким то видом единоборств...

В этом возрасте ребенку не martial arts, а ОФП нужно. Отдавайте на рагби.

Хмм... рагби это не наше. Не все в жизни решается силовым методом, поэтому пока попытаемся что бы с самого начала появились правильные жизненные установки. И в спорте в том числе.

Насколько я помню вы сами занимались каким то видом единоборств...
Да, до сих пор на карате хожу. Детских секций нормальных я за свою жизнь не видел, если честно.. Скучновато для детей, на мой взгляд. Детей в основном туда начинают позже водить, лет с 10. Да и в плане самообороны в основном фиговенько, надо сказать.

Не "специалист" конечно, но я бы посоветовал таэквондо ITF, клубы хорошо организованны, есть детские летние лагеря, за одну и ту же цену вся семья может заниматься. В плане получать по башке, в детском классе такого не бывает. Я бы сказал и во взрослом где нибудь до красного пояса вряд ли. Айкидо можно заниматься до старости и так всего и не постичь, для детей по моему сложновато.

В этом возрасте ребенку не martial arts, а ОФП нужно. Отдавайте на рагби.

Рэгби, по-моему, один из самых травматичных видов спорта, тем более, что там (в НЗ-ской среде) приветствуется игра без защитной экипировки (типа шлем только слабаки одевают и т.п.). Так что переломанные ушки (cauliflower ears, как их здесь называют), носы и сотрясения считаются для рэгбистов нормой. Со мной тренируются некоторые бывшие рэгбисты, так у них травмы дают о себе знать на тренировках.
Я бы своих детей ни за что на рэгби не отдала. Кунг фу, таэквондо, айкидо или дзюдо наиболее подходящие единоборства для мелких (имхо). Я для своих выбираю кунг фу - у нас в клубе инструктор разработал детскую программу обучения, которая весьма успешно работает, детям нравится, родители тоже довольны.
Вот пара фоток детских групп после аттестации на пояс, если кому интересно:

http://longwhitecloudkungfu.com/2011/07/gradingclass-photos/img_0181/

[URL]http://longwhitecloudkungfu.com/2011/07/gradingclass-photos/img_0182/
[/URL]

Back