Медецина без резиденства.

Вопрос в первую очередь для девушек, кто выходил замуж за новозеландцев: пока нет резиденства (например, есть рабочая виза на основе партнерских отношений), какие варианты есть, если понадобится срочная медицинская помощь? Если страховка, то дороже ли она чем для тех, у кого есть резиденс? Есть ли какие-то ограничения? А что касается родов и прочей "технической поддержки" во время беременности? Раньше даже для иностранных студентов было бесплатно, а как сейчас? Очень благодарен заранее.

Если есть 2-х годовая рабочая виза, то льготы практически такие же как и у резидентов. Work permit никакиз льгот не даёт.

Если есть 2-х годовая рабочая виза, то льготы практически такие же как и у резидентов. Work permit никакиз льгот не даёт.
простите, я не очень понял, что Bы имеете в виду. На первый раз рабочая виза дается толко на год в случае партнерских отношений. Потом ее можно продлить еще на год, но только если подали на резиденс. За это время может все что угодно произойти со здоровьем. Что делать в таком случае?

простите, я не очень понял, что Bы имеете в виду. На первый раз рабочая виза дается толко на год в случае партнерских отношений. Потом ее можно продлить еще на год, но только если подали на резиденс. За это время может все что угодно произойти со здоровьем. Что делать в таком случае?
Если у вас Work Permit Вы можете сказать, что вам нужна Work Visa чтобы слетать куда-нибудь и вернуться. (Work Permit такой возможности не даёт) и вам без проблем сделают рабочую визу сроком на 2года (если только действие вашего паспорта не заканчивается раньше).

Ачто касается родов и прочей "технической поддержки" во время беременности?

Если у вас рабочая виза на основе партнерских отношений, и муж - киви, то "техническая поддержка" во время беременности и роды бесплатно, только обычно просят предъявить сертификат о браке.

Если у вас рабочая виза на основе партнерских отношений, и муж - киви, то "техническая поддержка" во время беременности и роды бесплатно, только обычно просят предъявить сертификат о браке.

А у нас ни визу, ни сертификат о браке ни акушерка, ни уже в госпитале даже не спрашивали. Только когда заполняли форму на регистрацию ребенка, необходимо было указывать, что один из родителей - киви. Иаче малышастик не получил бы новозелландское гражданство. Это во-первых. Во-вторых, с беременностю были проблемы и после рождения ребенка я все еще наблюдаюсь в госпитале - обязательные плановые визиты, которые моей семье тоже ничего не стоят. А обычный поход к GP (семейный врач который) стоит мне - нерезиденту, так же, как и мужу - гражданину НЗ. Вот про страхование ничего сказать не могу. Разве что, когда оформляли страховку на жизнь и прочее, агент немного запнулся на моем резиденстве. Вернее его отсутствии. Но спросив, собираюсь ли я резиденство оформлять, и видимо глядя на наличие ребенка оформил страховку на обычных основаниях.

Back