Медицина. Анемия

быстро (за несколько дней) можно повысить гемоглобин двумя способами:
- переливанием
- несколькими инъекциями какого-нибудь эритропоетина (правда тогда кровяные тельца будут мелкие, молодые, но, общий уровень гемоглобина будет высокий)
Препараты железа могут просто не работать при системных заболеваниях типа почечной недостаточности (в тч у беременных), рака и прочей гадости.
Но если диета, отпуск и прогулки на свежем воздухе помогают повысить гемоглобин - вам повезло. Красный цвет овощей-фруктов (типа свеклы) никак не коррелирует с содержанием в них железа, это один из мифов поддерживаемый врачами (то ли по глупости, то ли для стимуляции пациентов к здоровому питанию).
Но при обследовании меряют еще и уровень креотинина, который опустить до нормы тоже бывает сложно (есть куча препаратов и никто не знает, почему один препарат работает на конкретном пациенте, а другой нет, и курс после которого можно узнает, работает или нет - 3 месяца)

Спасибо всем за советы и разъяснения!

возможно я не совсем по теме. но зато про анемию. именно дефицит Б12 приводит к ней.
я узнал о препарате Цикомин от своего знакомого терапевта.
посоветовал принимать его для профилактики дефицита витамина Б12.
дефицит его, как известно есть у каждого второго в нашей стране.
особенность препарата заключается в том, что это свечи. конечно непривычно, что витамины в свечах. но думаю совет знакомого врача это не коммерция все же. предложил он его в качестве альтернативы уколам. действительно ли свечи способны заменить уколы? а на счет таблеток и витаминных комплексов, говорит это полная ерунда. даже десятая часть не задерживается в организме, и выводится не принося никакой пользы.
уважаемые участники обсуждения, слышали ли вы о Цикомине? доводилось ли вам пользоваться свечами? расскажите о своем опыте, и поделитесь своим взглядом на этот препарат.

Back