Медицинская регистрация

Bob2008

Member
Честно говоря, пока не встречала основных аппликантов врачей. Но я для статистики не очень подхожу, может им просто некогда в инете писать))))

Абсолютно правильно. Это в случае если у вас нет в запасе еще какого-нибудь диплома, например, программиста. Там все гораздо проще!

Диплом удовлетвотворяет, если сдаете теоретический и практический экзамены удачно. Все остальное - интернатура, специализация - в корзину, не подтвердить...

После сдачи NZREX (практического экзамена) нужно идешь на интернатуру на год-два, а потом можешь подаваться на General scope и искать себе тренинг по специализации.

Буду рада помочь, если смогу))) Врачам здесь просто необходимо объединяться! Вместе можно победить!

Еще очень много полезной информации в этой теме -
http://www.zelandia.net/20991-работа-врачом-в-новой-зеландии.html
Вставлю свои пару слов, хотя и Оля вам все уже сказала. Я конечно не знаю конкретные требования в EOI, но в целом только после того как у вас на руках будет сертификат о регистрации в MCNZ можно думать об иммиграции, т.к. именно в тот момент вы будете эквивалентны выпускнику НЗ. Сертификация (ее здесь нет вообще), интернатура и т.п. мало кого интересует, единственное, этот опыт работы врачом вы впишите в CV потом.

Что касается EOI (конечно следует об этом попытаться узнать у них когда получите бумажку от мед консила). По сути без интернатуры вы не имеете право на мед практику. Только после ее прохождения вы имеете возможность идти работать SHO самостоятельно - под свою ответственность. Т.о. вариант с EOI "врачом" думаю будет pain in the ass.

Могу предположить (по аналогии с АУ), что набрать баллы и въехать в страну можно, попробовав признать мед диплом как drug representative, например. Но это в том случае если вы года 3-4 работали в фарм компании представителем. т.е. имеете достаточный опыт. И уже потом на месте сдавать экзамены консила.

Опять же это всего лишь возможные варианты.

Back