photon
Member
Добрый день,Посоветуйте, пожалуйста. Я являюсь спонсором для визитерской визы моим родителям. Рассчитывал купить health-insurance на время их пребывания, но оказалось, что кроме как travel insurance мне ничего не продают. Travel insurance включает куча всяких случаев (кроме медицинских, например потеря багажа, задержка рейса), на которые мне не нужна страховка. В случае медицинских несчастных случаев, travel insurance полагается на ACC. В иных медицинских случаях они просто отправляют домой, если транспортировка возможна. В случаях с неожиданной зубной болью, или болезнями естественными в большом возрасте (например, кардио-), travel insurance не распрастраняется. При этом самая дешевая будет стоить под 200 долларов на человека на месяц. Смотрел "страхование выезжащих за рубеж" в росгосстрах. Самый простой вариант стоит около 1500рублей на человека на месяц. Но как вы догадываетесь, выплата происходит по письменному заявлению с предоставлением оригинальных документов о страховом случае. Рассматривается 30 дней и есть куча пунктов, по котором они имеют право отложить решение, отказать или потребовать еще документы и т.д. Как вы понимаете, свободных денег на неожиданную оплату госпиталя нет. От этого собственно и страховка нужна. Но вариант с росгострахом получается совсем глупый в таком случае. Сами родители говорят, что мол если зубы заболят то анальгетиков поедят. В других случаях, где потерпеть не получится, билет поменяют и уедут раньше. В несчастных случаях - ACC. Вывод напрашивается, что вроде как и без страховки легко справимся, тем более что и страховки то подходящей нет... Я что-нибудь упускаю из виду? Как вы поступали в подобных случаях?Заранее спасибо за ответы!