Метод контролируемого плача

Чаи для лактации - это скорее психологическое.
Нет, они реально работают
sm.gif
, хотя частота прикладываний тоже важна.

Причем в зависимости от ситуации с молоком (молоко есть, но мама хочет подстраховаться, молоко убывает или молока практически нет) используются разные сборы.

Вот еще неплохая вещь - тминный напиток. Для приготовления 1 л напитка используют 15 г семян тмина (caraway seeds) , 100 г сахара, лимон средней величины. Все заливают водой и кипятят на слабом огне 10 мин., процеживают, пьют по 0,5 стакана 3 раза в день.

Тмин и фенхель снижают возникновение газиков у младенцев.

Лола при всем уважении...мама хочет подстраховаться.... не имеет места быть, потому как увлечение чаями и сборами может привести к гиперлактации, а это уже чревато...увеличить количество молока может только дитё, хотя всё верно тмин,анис, фенхель, грецкие орехи - классические лактогонные рецепты....лишь бы на пользу.

как увлечение чаями и сборами может привести к гиперлактации
А кто говорил об увлечении? Все хорошо в меру. Тем более, что рецепта травяного чая я еще и не давала
sm.gif

Грецкие орехи я бы не рекомендовала, они могут дать аллергию.
Так же как и чай со сгущенкой.

увеличить количество молока может только дитё
Если бы это было именно так, никто бы не страдал от недостатка молока
sm.gif

Если бы это было именно так, никто бы не страдал от недостатка молока
sm.gif
dr.gif

недостаток молока- ещё один миф. Cуществует мизерный процент женщин (всего 2-3%), которые не могут кормить ребенка грудью по каким-либо причинам...в большинстве случаев это неправильный организованный уход за малышом, недостаток информации и как ни банально реклама ..:(

недостаток молока- ещё один миф.
Миф не миф, но когда молока действительно нет, конкретной маме от этого не легче. Просто речь о том, что именно комплексными методами ситуацию можно переломить в пользу ребенка, а не смириться с ней ( типа на нет и суда нет).
Ведь большинство, не зная о том, что можно сделать, с легким сердцем переходят на смесь.

А мизерный процент в пересчете на миллионы женщин дает приличную цифру.

недостаток информации и как ни банально реклама ..:(
Это точно. Хотя информации везде более чем достаточно, главное - иметь желание ее получить и осознать.

Наташа, а сколько твоей дочке уже? И нафиг ты сцеживаешься, если ребенок наедается и засыпает?

Дочке 4 месяца на следующей неделе. В ноябре повезу ее в Россию сюрпризом для родителей, если, конечно, успею документы оформить.
А сцеживаюсь почему. Она у меня ест как хрюшка,торопится, задыхается и в результате по 100 раз отталкивается от груди, так у нас всегда было. В клинику для помощи кормящим еще в Нельсоне ездили, там посоветовали перед прикладыванием ее, немного сцеживаться. Левую она практически не берет, приходится прикладывать к правой, а потом за ноги перетаскивать ее к левой, иногда это помогает, иногда она понимает, что обман. В итоге, мне легче просто сцедиться и дать ей с бутылки после правой груди. Потом был стресс (у папы инфаркт), да и переезд обратно в чеч, мне так не хотелось сначала. В общем молоко значительно ушло, она орала у меня постоянно и прибавляла по 70-80 гр в неделю. Молокоотсос мне помог. Сейчас пока нас обоих все устраивает, растем.
Катя
sm.gif
, а тебе наверное совсем скоро уже. Хорошо бы в выходные
sm.gif
какие-нибудь, чтобы муж был рядом сразу.

Посоветовать сцеживать перед кормлением вам посоветовили, скорее всего из таких соображений, что когда грудь слишком полная и ребенку сложно начать сосать. А может сейчас и по тому грудь не берет, что из бутылочки то легче - привыкла
sm.gif

Ну если вам все таки так легче - с молокотсосом, то наверное лучше так и продолжать, главное чтобы вы и малышка были довольны и хорошо прибавляли в весе:D
Но вообще, по мне, столько возни с молокоотсосом - приходилось пользоваться только пару дней как то, когда у меня на груди нарыв был и кормить не могла. Гораздо удобнее просто грудью
sm.gif
Ну а вообще - кому как, дело привычки.

Катя
sm.gif
, а тебе наверное совсем скоро уже. Хорошо бы в выходные
sm.gif
какие-нибудь, чтобы муж был рядом сразу.
Я уже на чемоданах давно
sm.gif

Если честно, мне уже все равно в какой день, лишь бы скорее.
laugh.gif

Наташ, у меня была такая проблема тоже, что ребенок одно время напрочь отказывался брать левую грудь, т.к. она туже была, и сосать ее тяжелее. Приходилось тоже обманывать сначала, а потом он стал ее есть только если он лежал на кровати, а мне приходилось нависать над ним сверху. Было неудобно до жути, но через пару недель ребенок левую грудь рассосал и стал есть нормально из нее.
А подсцеживать тебе, действительно, скорее всего посоветовали, чтобы ребенок не захлебывался.

Я хотела сказать про ночные кормления. Мне они очень нравятся. Маленький комочек лежит рядышком посапывает, а тебе не надо никуда торопиться, наслаждение и только. Кстати моему малышу иногда ночью надо даже не покушать а просто подержать сиську во рту, ему так комфортнее. А самое активное кормление у нас где-то в 7 часов утра, наедается до отвала и потом все утро в хорошем настроении.
Не хочу никого пугать, но у меня и старший малыш, ему 2,5 года, иногда ночью просыпается. Поэтому вопрос что и в каком возрасте должен делать ребенок является строго индивидуальным. Я считаю что ребенок никому ничего не должен. А вот мама должна всегда быть рядом чтобы помочь и успокоить. Ведь это ужасно лежать одному, плакать от того что тебе плохо и знать что мама не прийдет на помощь, потому что она тебя уже покормила, подмыла и теперь смотрит телек.

Я считаю что ребенок никому ничего не должен. А вот мама должна всегда быть рядом чтобы помочь и успокоить. Ведь это ужасно лежать одному, плакать от того что тебе плохо и знать что мама не прийдет на помощь, потому что она тебя уже покормила, подмыла и теперь смотрит телек.

Золотые слова
sm.gif
sm.gif
sm.gif
Вот бы все мамы такие были. Мне так жалко тех малышей, которых мамаши чуть ли не с рождения отдают няням, в day care, кормят формулой всесто грудного вскармливания грудью, потому что так удобнее! Я вначале не могла понять, почему так удобнее?
kto.gif
, ведь столько возни с мытьем бутылочек, размешиванием смесей и т.д., а уж насколько лучше для ребенка мамино молоко , я уж не говорю, а потом мне, разъяснили, что так можно отдать ребенка кому-то, чтобы покормил и позаботился о нем, а самой заниматься своими делами
ph34r.gif
Так и хочеться спросить, а зачем же вообе тогда рожать?

Back