Migrants' parents left alone in NZ

Maxa

Active member
Migrants' parents left alone in NZ - National - NZ Herald News
Тысячи родителей иммигрантов брошены на произвол в НЗ
Почти 3000 из тех, кто спонсировал родителей, уехали из страны
31% из спонсоров - китайцы, за ними (непонятно-кто) 20.3%, Индусы 13.7%
ЮА4.9%, Британия 4.4% и тд.
В прошлом году 47% спонсоров были из Китая
Иммигрантам пенсия положена после 10 лет проживания в стране. В прошлом году по родительской категории получили резиденство 11% иммигрантов
Китайский 77-летний папа рассказал Херальду, что теперь в китае наказывают тех, кто не поддерживает престарелых родителей. Сын его привез в НЗ, а сам через некоторое время вернулся продолжать бизнес в Китае. У сына бизнес, у папы бесплатная медицина и пенсия.
Другому папе 74, дочка уехала в АУ, а ему там никаких привелегий, да и приятелей тут уже завел. Вот и остался вместе со своим диабетом и артритом.

Missing parent sponsors
2968* parent sponsors have left the country
921 from China
601 migrants with NZ citizenship
406 India
145 South Africa
131 United Kingdom
* people who sponsored their parents under Parent Category since 1999
Source: Immigration New Zealand

и?
А в приведенном примере где "ужос" - папик живет в цивилиззованной стране, пенсия, мед. помощь, все дела. Что не так?
Или их тут кто-то насильно держит??

и?
А в приведенном примере где "ужос" - папик живет в цивилиззованной стране, пенсия, мед. помощь, все дела. Что не так?

Из ваших налогов оплачивается достойная старость чужого папика и не одного. Я понимаю, что вам не жалко, но доступность социалки общая падает для тех кто ее заслужил и на нее работал.

Пора творить законы.

Из ваших налогов оплачивается достойная старость чужого папика и не одного. Я понимаю, что вам не жалко, но доступность социалки общая падает для тех кто ее заслужил и на нее работал.

Пора творить законы.

Мне еще как жалко!
Только что тут поделаешь? Нефиг гражданство/резиденство было давать. А раз дали то что уж теперь? Насколько я знаю гражданство/резиденство не подразумевает разделения на "категории", типа по этой категории пенсия положена, а по этой - шиш.

(в сторону) Понавезли китайцев и индусов, а теперь чето не нравится...

"ужас" как раз в том что этих родителей здесь оставляют на попечение государства, когда сами те кто их сюда вез с собой жить умотали куда то еще. Ну полиси по родителям они поменяли, но один фиг тиир1 по этой категории больше половины одни китайцы в прошлом году, так что ничего не поменялось в принципе.

и?
А не надо искать "ужос" там, где его нет:squir:
Просто статья на глаза попалась, цифры опять же :D. Непонятно, почему эту категорию раньше не закрыли. Я не жалуюсь, мама как раз успела получить резиденство:brazil:, но ведь не один год народ сюда родителей возил, они резиденство и бенефиты получали почти сразу, потом через 2 года, потом через 5 лет..., но тенденция-то была (привозить и "бросать"). Левая рука не ведает, что творит правая?

одна из причин, почему Оз теперь не очень жаждет нз-цев в своей стране...

Непонятно, почему эту категорию раньше не закрыли...

Ну убирать совсем родительскую категорию не надо, просто надо сделать как в США, где смотрят не только на то проходят ли родители по категории, а также есть ли квота на эту определенную страну по этой категории, если нет то подавать в этом году не могут. Как видно из статьи озадачены они именно тенденцией китайцев вешать предков на социалку и самим уезжать.

это скорее всего связано с наплывом китайцев после открытия границы в 2001. Это же "против них" придумали 100-балльную систему, а потом и скиллд и все остальное. Русские тоже едут в АУ без родителей, но их немного. Раньше там бенефиты платили и медицина бесплатно, а теперьтам родителям никак :(

Back