milestones || сборы

randwyck

Active member
о том, как я собирал чемодан, готовясь ко всем этим перелётам, надо было написать, конечно, раньше, но всё руки не доходили.
задача стояла такая — как можно больше впихнуть в чемодан, с таким расчётом, что я не смогу его открыть до самого Веллингтона, остальное разместить в рюкзаке и сумке, которые можно взять в салон. постараться при этом уложиться в лимиты.
лимит соблюсти не удалось, у меня был перевес в 3 килограмма (ровно столько, сколько весит сам чемодан), но в остальном упаковался я довольно компактно. большинство вещей сворачивал, а не складывал — по опыту стюардесс, так влезает больше. к тому же эти свёртки можно использовать для того, чтобы фиксировать негабаритные вещи внутри чемодана.
покажу в картинках, как я это сделал.
0_180291_be7d37d3_L.jpg

кладу футболку (или рубашку, любую тонкую одежду на самом деле) на пол.

0_180292_89fbe33a_L.jpg

складываю рукава крест-накрест (или, если короткие, друг к другу).

0_180293_c2f80bed_L.jpg

складываю пополам (закрываю нижней частью сложенные рукава).

0_180294_b5c74069_L.jpg

ещё раз складываю пополам.

0_180295_233e7b2e_L.jpg

сворачиваю в максимально тугой рулон. вот такой маленький свёрток получается.

0_180290_29a362b5_XL.jpg

так подготавливаю все вещи, которые можно свернуть, и раскладываю на полу. потом упаковываю, используя рулоны для фиксации твёрдых предметов (на фотографии видно, что я потащил с собой некоторые вещи, имеющие не практическую, а сентиментальную ценность — вроде подаренной и так и не собранной модели авианосца, до которой не доходили руки из-за детей). чемодан на фотографии уже частично заполнен — в самый низ, между подкладкой и твёрдой спинкой, пошли рентгеновские снимки и папки с документами (чтоб не мялись), сверху, в отделение для обуви, я упаковал костюм (в защитном чехле), куртку или две и, кажется, ещё какую-то мелочь.

0_180296_2521e9e4_XL.jpg

итоговый результат. плюс — влезло практически всё, что хотел взять (одну не очень нужную куртку пришлось оставить), минус — упаковано всё намертво, если бы в пути пришлось перерывать, было бы очень неприятно это делать. ну и чемодан тяжёлый получился.

Читаем дальше...

randwyck, вы просто как шахерезада, каждый день новая сказка 🙂 Спасибо!

randwyck, вы просто как шахерезада, каждый день новая сказка 🙂 Спасибо!
Я надеюсь вас это не утомляет. Трансляцию жж сюда на форум можно и отменить🙂.

Не нужно отменять, наоборот очень интересно! Спасибо, что пишете 🙂

Сборкой моделей увлекаетесь?🙂
Клею танчики, ага.
На самом деле не было возможности этим заниматься, пока вокруг дети бегали. Только один самолёт и сделал, и то не до конца.
Взял неначатую модель сюда, в расчёте что здесь будет поспокойнее. Пока вот уже почти месяц переезжаю с места на место, но в следующую пятницу рассчитываю наконец вселиться на более долгосрочное место жительства. Там наконец распаковаться можно будет.

Клею танчики, ага.
На самом деле не было возможности этим заниматься, пока вокруг дети бегали. Только один самолёт и сделал, и то не до конца.
Взял неначатую модель сюда, в расчёте что здесь будет поспокойнее. Пока вот уже почти месяц переезжаю с места на место, но в следующую пятницу рассчитываю наконец вселиться на более долгосрочное место жительства. Там наконец распаковаться можно будет.
Я тоже танчики и самолеты клею🙂 Хороший выбор моделей и аксессуаров в магазине на Manners str.Hobbycraft называется, если не ошибаюсь.

Я тоже танчики и самолеты клею🙂 Хороший выбор моделей и аксессуаров в магазине на Manners str.Hobbycraft называется, если не ошибаюсь.
Спасибо, я его уже приметил. Но вообще больше на интернет рассчитываю, потому что я уже понял, что с местным ассортиментом ловить особо нечего. Хотя поперекладывать модели руками, конечно, всегда приятно.

Бритва как у меня. Зря жидкость паковал - ее тут в Фармерсе валом.

Бритва как у меня. Зря жидкость паковал - ее тут в Фармерсе валом.
Со всем не угадаешь. В Россию я её вообще контрабандой завозил (она на долгое время пропала из-за этих алкогольных идиотизмов с акцизами и прочим), ну и жалко оставлять было (тем более не зная, найду ли здесь).

Со всем не угадаешь. В Россию я её вообще контрабандой завозил (она на долгое время пропала из-за этих алкогольных идиотизмов с акцизами и прочим), ну и жалко оставлять было (тем более не зная, найду ли здесь).
У меня с этой бритвой обратный прикол был. Я ее в НЗ купил. А когда надо было в Россию возвращаться -купил переходник и привез с собойю так в Росии проблема с этой жидкостью началась. В нашей провинции ее вооще отродясь никто не видел, но иногда из Ростова привозили родственники.

Я так же вещи укладываю по причинам, которые Вы назвали. Как-то само собой пришло. Еще недавно услышала, что больше влазит в чемодан, еси вещи просто укладывать в расстеленном состоянии. Пока не пробовала 🙂

Еще недавно услышала, что больше влазит в чемодан, еси вещи просто укладывать в расстеленном состоянии. Пока не пробовала 🙂
Это в смысле просто класть их плашмя, а потом заворачивать выступающие части внутрь чемодана? Я о таком слышал, но мне бы он не подошёл, много твёрдых предметов разместить надо было.

У меня с этой бритвой обратный прикол был. Я ее в НЗ купил. А когда надо было в Россию возвращаться -купил переходник и привез с собойю так в Росии проблема с этой жидкостью началась. В нашей провинции ее вооще отродясь никто не видел, но иногда из Ростова привозили родственники.
Я вообще удивлён, что вы смогли тут Браун купить. Я его как-то пока не нашёл, даже филиала здесь, похоже, нет. Сейчас надо было режущие блоки покупать, так я их сначала попытался на амазоне купить (не понравилась доставка 40 долларов за товар стоимостью 45), потому купил на ебее.

Не знаю как со свертками, но опробован способ с утюгом. Т.е. прогладить, свернуть в два раза, еще прогладить, потом еще итд. Получается очень компактно, долго правда. Ну а с другой стороны приятный процесс сбора чемодана и растянуть не жалко 🙂

Спасибо, я его уже приметил. Но вообще больше на интернет рассчитываю, потому что я уже понял, что с местным ассортиментом ловить особо нечего. Хотя поперекладывать модели руками, конечно, всегда приятно.
А кстати зря - у них очень неплохой ассортимент, я там подолгу торчу, пытаясь выбрать - глаза разбегаются. Красок, шпаклевок,наборов для диорам тоже навалом.На трейдми, кстати, тоже много продают, встречаются даже украинского производства🙂

Всё обсуждение не читала, от себя добавлю по поводу укладки вещей в чемодан:
ИМХО, предложенный Вами способ сворачивания вещей, не самый рациональный (в плане "как можно больше впихнуть в чемодан"). Я вещи не сворачиваю и не складываю вообще, а укладываю развернутыми (так сказать плоскими слоями)-и стараюсь укладывать вплотную до стенок и углов! Так гораздо больше вмещается, меня дедушка мой научил лет 20назад так паковаться, никогда этот способ не подводил 🙂

..а все остальные предметы (e.g.обувь, hair dryer etc) -сверху складываю (плотненько,как мозайку) на последний слой одежды..и по карманам распихиваю что помельче

Last edited:
Еще недавно услышала, что больше влазит в чемодан, еси вещи просто укладывать в расстеленном состоянии. Пока не пробовала 🙂

Я так и делаю, самый удобный и вместительный способ ИМХО 🙂

Всё обсуждение не читала, от себя добавлю по поводу укладки вещей в чемодан:
ИМХО, предложенный Вами способ сворачивания вещей, не самый рациональный (в плане "как можно больше впихнуть в чемодан"). Я вещи не сворачиваю и не складываю вообще, а укладываю развернутыми (так сказать плоскими слоями)-и стараюсь укладывать вплотную до стенок и углов! Так гораздо больше вмещается, меня дедушка мой научил лет 20назад так паковаться, никогда этот способ не подводил 🙂
Этот способ выше обсуждался.
Как с его помощью разместить в чемодане твердые предметы?

Не знаю как со свертками, но опробован способ с утюгом. Т.е. прогладить, свернуть в два раза, еще прогладить, потом еще итд. Получается очень компактно, долго правда. Ну а с другой стороны приятный процесс сбора чемодана и растянуть не жалко 🙂
Я окончательные сборы проводил за несколько часов до отхода поеда на Москву, так что было немного не до удовольствия🙂.

Back