Миндальный торт

Лина

Active member
Для торта 20х20 см.

8 белков
200 г миндальной муки
100 г пшеничной муки
150 г сахара
1 ч ложка разрыхлителя

500 мл сливок
200 г белого шоколада
1 ст л ликёра Амаретто

Белки взбить в плотную пену. Добавить сахар и взбить до твёрдых пиков.
Муку просеять и аккуратно вмешать.
На бумаге для выпечки нарисовать 6 квадратов или кругов по желанию image.jpgimage.jpg(форма не принципиальна - мне так удобней было резать)
Выложить бисквит и распределить по форме.
Выпекать 10-12 минут при 200 С.

Шоколад растопить на водяной бане или в микро.
Сливки взбить. Ввести остывший шоколад и добавить ликёр. Хорошо размешать.
Прослоить коржи. Дать настоять минимум 8 часов. Лучше 12.

А это обыкновенные пирожки с капустой:).

Вкусно выглядит! :)

Лина, бумагу не смазываете, и бисквит не прилипает?

Я бумагу не смазывала, но в несколько мест брызнула масляным спреем:). Совсем не прилипает. Делается легко. Быстро. Гостям вчера понравился.

Лина, а как думаете, если форму с бортиками застелить фольгой (я понимаю, что она не для выпечки) - то что будет? Прилипнет все?....
Экспериментировать проверять опытным путем не хочется, и времени нет, и продукты переводить жалко. :)

Для пирожков с капустой я иногда жарю кислую капусту с луком, добавляю вареные яйца, с кислой капустой вкусно получается.

(кстати и борщ с кислой капустой мне больше нравится, особенно если сварить его на копченых свиных ребрах или на копченой свиной ноге).

можно пирог и со свежей капустой - капусту нашинковать как для салата, слегка перетереть с солью, перец-кинза-укроп-травки по вкусу, вмешать туда пару сырых яиц для связки, разложить начинку на половину теста, сверху положить несколько кусочков сливочного масла, накрыть другой половиной теста, защипать красивенько, можно какую нить косичку из теста сверху пристроить для дизайна :) смазать яйцом и выпекать до готовности при 190-200 гр.

Last edited:
2 Белка
Я думаю, что с фольгой экспериментировать не стоит. Обычная пекарская бумага вполне подойдет. Тесто мягкое и нетекучее. Я сделала 3 коржа и разрезала их пополам, когда они остыли. Мне так показалось проще, чем вымазывать тоненькие слои. И что еще хочу сказать, бортики для этого бисквита не важны, тесто хорошо держит форму. Поэтому можно его накатывать на бумагу и печь на противне.
А с капустой, согласна. Сама так делаю часто, но в этот раз была капуста свежая, запаренная, с вареными яйцами:).

Last edited:
Back