Ministry of Social Development - "Утечка" информации

Мдааа ... как говорится экономика должна быть экономной, нет денег на нормальную ИТ инфраструктуру - нефиг сервисы предоставлять.

Вспоминаю, как я тоже киоск такой в универе админил .. ох и намучался воевать с тамошними студнями-вундеркиндами, но даже тогда, 5-7 лет назад, уже догадались вывести киоск за пределы DMZ ..

В отделениях WINZ есть терминалы-киоски, которыми могут пользоваться посетители для поиска работы и прочих сервисов. Так вот если там попасть в диалог "Открыть файл", то окошком можно пользоваться как файловым менеджером со всеми вытекающими. Терминалы подключены к корпоративной сети, все инфа на сетевых дисках без паролей. Можно качать и записывать на флешку прямо в офисе. Что паренек и сделал, накачал 400 мб инвойсов всяких и потом раструбил по стране.

Vita, Я думаю, он это больше для своего Блога сделал, хотел сенсацию, что и получил

В данном случае имхо блоггер поступил условно правильно в целях оперативного устранения проблемы :) Ну и лишний раз обратить внимание общества на то, что привычка не запирать калитки это не то же самое, что обеспечивать защиту персональных данных.

Подозреваю, MSD Скоро будут искать новые кадры :squir:

Кто там работу искал? ;)

ого!!!!!
а для чего это люди делают?
Неужели сами никогда не совершали ошибок?
Надо было сообщить о неисправности...зачем качать?

Или я слишком примитивно думаю??? :D
Их предупреждали, причём неоднократно. Не вняли.
Картинка для раздумий:
IMG349.png

Замаран, как я понимаю, админский пароль (коротенький и сохранённый PlainText)?

Last edited:
Back