Мне одному так "везёт" с PONY EXPRESS?

duboix

Member
Два раза обращался к ним, один пакет в ACS, второй в NZQA, оба раза нарушение сроков доставки более, чем в два раза. В ACS вместо заявленных "от трёх до пяти" шло аж 16 дней. В NZQA вместо тех же "от трёх до пяти" уже идёт 8 дней, и обещают доставить ещё через 4 (то есть в сумме 12).

DHL и UPS юзер. Дорого, но точно по срокам, иногда даже быстрее заявленных сроков.

Вообще то курьерские службы обычно должны возвращать деньги если не укладываются в сроки. Я один раз получил, не с Pony Express правда. Почитайте правила, может с них можно деньги потребовать. Будет хоть и долго, зато бесплатно. 🙂

В моем городе (в РФ) Пони Экспресс представлено одной единственной "поней", да такой старенькой, что на 4-й этаж аж 20 минут забиралась. 🙂 Знала бы - сама бы к ним подъехала, из гуманных соображений. А сроки - в моем случае были нарушены тоже.

Вообще то курьерские службы обычно должны возвращать деньги если не укладываются в сроки. Я один раз получил, не с Pony Express правда. Почитайте правила, может с них можно деньги потребовать. Будет хоть и долго, зато бесплатно. 🙂
я за первый пакет уже затребовал ) щас второй доставят, затребую и за него )))

А что Pony express намного дешевле чем DHL?

Насколько я помню, да - дешевле.
Но не в этом дело.
Вот, например, канадское и американское посольство только Пони и хотят - типа с другими не работают. 🙁

А что Pony express намного дешевле чем DHL?

Чуть меньше чем в 2 раза дешевле, как минимум. Сам их услугами пользовался раз 5, нареканий не имею(правда и по точности сроки не проверял). Но если что-то надо срочно отправить, то предпочитаю DHL. Пусть дороже, зато наверняка!

Посмотрел на сайте, сравнил цены. Отправка в НЗ документов весом до 0.5 кг у Pony что-то около 2 тыс руб. Недавно отправлял с DHL в Окленд - 5 тыс руб. А может хрен с ними сроками, разница заметная)

Вот, например, канадское и американское посольство только Пони и хотят - типа с другими не работают. 🙁
Мы засылали TNT-express, все приняли, странно :blink:

Мы засылали TNT-express, все приняли, странно :blink:

Ну если нужно только принять... А если бы понадобилось Вам обратно паспорта отправлять - тогда бы потребовалась Пони.

Посмотрел на сайте, сравнил цены. Отправка в НЗ документов весом до 0.5 кг у Pony что-то около 2 тыс руб. Недавно отправлял с DHL в Окленд - 5 тыс руб. А может хрен с ними сроками, разница заметная)

в веллингтон пакет ушёл за 1400р, в сидней за 1600р

у меня в Велик один пакет шёл аж 9 (!!!) дней, просто анти-рекорд от Пони

хотя обещали отправить авиа в тот же день!!!

По РФ доставка нормально доходит Pony Expess-ом, а вот DHL у нас в городе наоборот задерживает и вобще сервис отстой!
Да и в Пони гораздо дешевле 🙂

У моего знакомого пони экспресс потеряла паспорт, потом правда нашли
В домодедово когда зимой свет рубанули мешок и посеяли, а паспорт с уже штампованной канадской визой был 🙂

Мне тоже долго доставляли, дешево. Ну и сервис там конечно с УПС не сравнить. И ответственность тоже имхо на нуле. Но зато кроме них никто не согласиля с москвы паспорт в посольстве самим забрать с оплатой во владивостоке.

А мы Понями дважды пользовались, проблем не было, сначала в ACS доки отправляли, потом в NZQA. Дошли ровно в срок. Имхо по соотношению цена качество они самые оптимальные. Конечно если "горит", то нужно что-то другое.

Пока у нас Пони не открылись, пользовалась DHL. Они тоже не только доставляют, но и забирают паспорта из посольств. Но потом перешла на Пони, т.к., во-первых, в полтора раза дешевле и сервис Пони у нас, по крайней мере, лучше, чем DHL. Те слишком разрослись и за качеством следить перестали. Правда, Пони мне один раз в феврале сроки затянули, когда самолеты из Москвы задерживали, но я написала претензию и все бысто разрешилось.

Пересылка мск-НЗ заняла около 9 дней: отправил через пони экспресс документы в nzqa 30.05 около 12 дня. 8.06 на сайте nzqa поменяли статус - теперь allocation, то есть документы дошли.

В то же время на сайте пони экспресс последняя запись - документы 1.06 переданы международному перевозчику.

Last edited:
Владивосток-Москва переслали в последний раз за 2 дня - утром третьего дня статус поменялся на "получено"

Щас отправил в Лондон, жду как быстро придёт 🙂))

Back