моя история

Галина

New member
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!!
Вот читаю форум, в поисках информации об иммиграции и что то мне до боли напоминает уже пройденный путь.
Итак, все по порядку. Меня зовут Галина, мне 37 лет. По образованию я дет. медсестра, ещё на ландшафтного дизайнера училась, но по специальности не работаю, т. к. денег не хватит тогда. Я родом из г. Уфы (может кто и знает такой). Муж из Владика. Надоела нам эта жизнь в Российской глубинке и решили мы в Москву податься. Я залезла в инет, нашла сайт "наших там" и давай их вопросами мучать. Сколько я наслушалась гадостей! И мол тут тяжко и Москва страшный город и пробки.... Пугали что есть мочи. Странно, но мне почему то даже неловко было как то за своё стремление, чуть ли не оправдываться начинала. И даже смешно, но здесь похожая история. )))Так и не пойму для чего люди так себя ведут?(без обид, ничего личного) Короче, не стала я никого слушать, кстати все друзья отговаривали, а родственники Московские, по приезду говорили "а вы думаете так легко в Москве жить?, или "кому вы здесь нужны?" "Москва слезам не верит" и прочее... Денег у нас тоже не было особо, на бензин до Москвы и кредитка на 20000. Погрузили мы вещи в машинку (старенькая Виста 89 года) комп, 2 подушки, 2 ложки, 2 вилки и вперёд. Правда предварительно была договоренность, что возьмут моего супруга на работу за 300 уе в месяц. А это уже кое что. Квартиру снять к тому времени стоило 400 уе. Но мы знали что не пропадем и даже мыслей не было что вернемся если что. В итоге муж проработал на той работе 10 дней и ушел на другую уже за 1000 уе. А я тем временем искала себе работу, без прописки трудно было. Но вечерами мы успешно бомбили по Москве до 2500 рэ за вечер получалось! Да и город потихоньку изучали...
Короче, не буду утомлять вас подробностями, все у нас получилось в итоге. Купили квартиру в Мо, перевезли маму, Дочь учится уже 3-й год здесь, все ок! Ни грамму не жалею.
Всё вроде бы хорошо, да не то. Надоело, сами знаете что. Безпредел этот. Недавно заехали в парк с молодым человеком, сидим в машине, мороженое едим. Подходят ППСники:"А Чем это вы тут занимаетесь?!" Мы говорим :"Да ничем, вот разговариваем, мороженое едим" А они "А вы случайно не наркоманы, а ну ка покажите вены" Мне так смешно стало, я не курю и не пью, а тут такое! Говорю, что нет, вот смотрите пожалуйста!
-А в машине ничего запрещённого, оружие, наркотики?
-Да нет, откуда?! )))
- Вот мы сейчас проверим!
И стали они во все бардачки лазать, и О!!!! Смотрите!!!! Что-то нашел!!!!!
Я в недоумении,-"А что это?"
-Очень похоже на гашиш! Поедем на Петровку, 5 лет вам в итоге грозит!
Вот те на, подумала я! Ни за что ни про что вот так можно попасть. Короче парень, который был со мной говорит, давайте договоримся. Но денег у меня с собой не было. Так поехали снимать с моей карточки 35 тыщ пришлось отдать. Как потом оказалось это у них бизнес такой по 10 на рыло такса. И мне еще повезло! Они моего знакомого на переезде поймали просили 10 тыщ, а когда договорились, они диктофон достают и говорят, а теперь за дачу взятки 30 давай. Кризис финансовый! ТО мне тоже не дают проити с моим правым рулем, говорят иди от Лексуса фары покупай. Так это все достало!!! Так страшно жить! Я лучше овец буду стричь!
Ой, чего- то много получилось!))) Сорри! Ну я так, поделилась да и накипело...
Ну вот осебе рассказала, почитайте, потом буду вопросы задавать!
Приятно познакомиться!)))

Ах да, ну пока вы спите, я перейду к вопросам. Я смотрю здесь народ весь очень образованный, степени ученые имеет или бизнесмены. Неужели все такие? А что людей с простыми профессиями не пускают? Например: медсестры, санитарки, горничные, водители, подметальщики и др...? Нам вот все равно, что у нас высшее образование, мы хоть картошку чистить готовы!))) Но говорят, что через обучение проще всего перебраться. Итак, сначала языковые курсы, попутно подработка, потом один из нас в универ поступает и рабочую визу дают второму, и ребетёнка можно завозить? Я все правильно понимаю? Ой, только не бейте пожалуйста!)))

Я смотрю здесь народ весь очень образованный, степени ученые имеет или бизнесмены. Неужели все такие? А что людей с простыми профессиями не пускают? Например: медсестры, санитарки, горничные, водители, подметальщики и др...? Нам вот все равно, что у нас высшее образование, мы хоть картошку чистить готовы!)))
Да нормально всё, не комплексуйте. Здесь нормальные люди.
Но говорят, что через обучение проще всего перебраться. Итак, сначала языковые курсы, попутно подработка, потом один из нас в универ поступает и рабочую визу дают второму, и ребетёнка можно завозить? Я все правильно понимаю?
Понимаете правильно, только возраст (извините) великоват. А вообще лучше зайдите на сайт НЗ посольства, там вся информация есть.
Ой, только не бейте пожалуйста!)))
Что вы. Мы что, звери что ли ?!

Понимаете правильно, только возраст (извините) великоват. А вообще лучше зайдите на сайт НЗ посольства, там вся информация есть.

А что, там только молодые и красивые?) Ну я выгляжу молодо!)))
pardon.gif

Мне одна девочка сказала, что там до 90 лет можно! Обманула что ли??!!
Благодарю, за отзыв! Сайт кстати, очень познавательный!
А можно узнать каков уровень зарплат на нелегальной работе?

Ах да, ну пока вы спите, я перейду к вопросам. Я смотрю здесь народ весь очень образованный, степени ученые имеет или бизнесмены. Неужели все такие? А что людей с простыми профессиями не пускают? Например: медсестры, санитарки, горничные, водители, подметальщики и др...? Нам вот все равно, что у нас высшее образование, мы хоть картошку чистить готовы!))) Но говорят, что через обучение проще всего перебраться. Итак, сначала языковые курсы, попутно подработка, потом один из нас в универ поступает и рабочую визу дают второму, и ребетёнка можно завозить? Я все правильно понимаю? Ой, только не бейте пожалуйста!)))
медсестры и санитарки должны иметь местную регистрацию и очень хороший английский
врачи никому не говоря, что они врачи, учатся на медсестер (или медбратов) заново
водители должны иметь соответствующие категории местные...
клинерами работать можно устроиться, только для иммиграции это ничего не даст
языковые курсы и подработка (20 часов в нед) это когда курс обучения не менее полугода и IELTS 5
а универ немаленьких денег стоит для нерезидентов

А что, там только молодые и красивые?) Ну я выгляжу молодо!)))
pardon.gif

Благодарю, за отзыв! Сайт кстати, очень познавательный!
А можно узнать каков уровень зарплат на нелегальной работе?
В НЗ никогда не был. Я тут просто общаюсь.
Но по отзывам форучан, нелегально в НЗ работать невозможно.
А на счёт возраста, то поймите НЗ это не страна, это кооператив, жители НЗ очень цинничны, и там нужны очень молодые не для красоты а для работы, насколько я понял из общения на этом форуме. Если хотите побыстрее получить гражданство НЗ, то его попросту можно купить, (по-моему несколько миллионоов $).

есть исследования, проведенные в разных странах, которые подтверждают, что эмигранту требуется 7-10 лет, чтобы "влиться" в среду обитания - язык, работа, культура, и т.д. Именно поэтому предпочитают людей молодых или среднего возраста - чтобы они "успели" поработать на благо новой родины
37 лет это не потолок, и просто потому что 37 в визе не откажут. Но. кроме возраста нужно образование, стаж работы и т.д. для переезда по балльной системе. Другой вариант - приехать учиться и пытаться зацепиться. Вас никто не пугает. такие случаи бывают. Но чем дальше, тем это сложнее, так как иммиграционная политика тоже меняется.

Спасибо, ребята! Вы такие милые!)))
Я искала сайт новозеландский, но похоже не туда попала, скиньте ссылку плиз!)))

вот ссылка https://www.narodnz.com/forum

Ну и что, что Иванов в НЗ не был? Вы вот тоже не были. Вас уже двое не новозелндцев. Еще будут.
sm.gif

А по вопросу добавить нечего. Люся и Вован все расписали уже. Хотя... Вас та девочка ввела в заблуждение. По General можно до 55 лет, если по остальным параметрам баллов хватает. Но из Ру - нереально. Многие и до 30 не могут набрать нужное кол-во баллов.

А если Вы собрались в англоязычную страну, значит с английским у Вас все хорошо. Лучше начать с www.nzis.govt.nz Понимаете, пересказывать весь сайт иммиграционной службы да еще с переводом на русский язык довольно проблематично. Почитайте, появятся конкретные вопросы по процессу.

есть исследования, проведенные в разных странах, которые подтверждают, что эмигранту требуется 7-10 лет, чтобы "влиться" в среду обитания - язык, работа, культура, и т.д.
А мне один еврей сказал, что 5 лет, наверное имел ввиду минимум. И действительно, через 5 лет начал чувствовать себя "своим среди чужих", а ещё через 5 "своим среди своих". Плюс, прошло ещё 5 лет и вот с СССэРовцами теперь уже "чужой среди своих". И настальгия теперьича не то, что давеча.... Говорят, время лечит....

Основная цель моих переездов,- это "забота о потомстве". Я хочу, чтобы моя дочь жила в нормальных условиях. А не как я, "выживаю". Вот мне сейчас например, таксовать приходиться,- всех поувольняли и что?! Дома сидеть? Да я лучше ТАМ таксовать буду. По крайней мере безопаснее. Кстати, если были бы нормальные условия я бы ещё с удовольствием родила пару ребятишек.)))

А не робот ли ты , Галина?
Замужняя женщина с бойфрендом в парке мороженое по ночам ест.
Помнится ( еще пока) лет в 27 с перепугу какого целоваться приспичило на лавочке .
Так "предмет вожделения" заявила , что девочка она взрослая и не пристало ей .
В общем дома оно как-то спокойнее.
Опять-же милиция ежели придет - можно сказать "мы вас не вызывали"
В оригинале , правда , ейный хахаль пришел. Но это совсем другая история.

А не робот ли ты , Галина?
Замужняя женщина с бойфрендом в парке мороженое по ночам ест.
Помнится ( еще пока) лет в 27 с перепугу какого целоваться приспичило на лавочке .
Так "предмет вожделения" заявила , что девочка она взрослая и не пристало ей .
В общем дома оно как-то спокойнее.
Опять-же милиция ежели придет - можно сказать "мы вас не вызывали"
В оригинале , правда , ейный хахаль пришел. Но это совсем другая история.

При чем здесь робот?
Мороженое ели днем.
За советы спасибо конечно, но вы наверное не в курсе как у нас милиция нынче "работает".
И у них всегда найдется что вам сказать и показать в ответ. Вы сами то откуда?)))

Если честно, хотела чтоб порадовались, что вас бардак здешний уже не касается,- да видно вам это уже ни к чему...

Галина, девочка вас не обманула,здесь действительно можно учиться в любом возрасте.
Проблема в том, что вы не здесь. И получить студенческую визу, вам будет совсем не просто. Но нет ничего не возможного... Некоторые, кому в своё время было отказано в визе, сейчас в НЗ. Почитайте раздел иммиграции на этом форуме. Желаю чтоб у вас всё получилось!
sm.gif

Ваша история, это ужасно. Можно только посочувствовать. Не расстраивайтесь из-за скептических откликов. Большинство на этом форуме, понимает что это реальная история, а не пишут, так как добавить нечего.
У меня самой недавно знакомый улетал из Шереметьево в НЗ, и как законопослушный гражданин указал в декларации, что везет 10тыс дол наличными, после чего у него "неожиданно"в сумке нашли патроны (к его огромному изумлению) и попросили отдать половину 5тыс. дол, дабы не возбуждать дело. И таких историй к сожалению много...

после чего у него "неожиданно"в сумке нашли патроны (к его огромному изумлению) и попросили отдать половину 5тыс. дол, дабы не возбуждать дело. И таких историй к сожалению много...
и что в результате - отдал?
blink.gif

Да, в Москве народ лихо пользуется своим служебным положением! Видимо нужно улетать заграницу из других городов, а до них тихонечко внутренними авиалиниями или поездом. Меня ещё в 1994 году так раскулачивали в Домодедово)))

Да, в Москве народ лихо пользуется своим служебным положением! Видимо нужно улетать заграницу из других городов,
Ну зачем такие крайности, просто не надо возить с собой много наличных. Есть же кредитные карточки.
А вообще, в Шереметьево, конечно, беспредел. Интересно, наведут там когда-нибудь порядок?
cool.gif

и что в результате - отдал?
blink.gif
Вован, ты считаешь у него был выбор? Ты бы тоже отдал...

Back