Могут ли два партнера одновременно иммигрировать в НЗ?

deleuze

New member
Здравствуйте!
Я планирую поступление в докторантуру в НЗ, в результате, насколько я понимаю, мне дадут студенческую визу. На какую визу, кроме рабочей (!), в этом случае может подавать документы мой партнер? И можем ли мы подавать документы на визы одновременно? Т.е., насколько я понял при чтении сайта посольства, документы на партнерскую визу можно подавать только тогда, когда второй партнер (в данном случае - я) уже находится в НЗ. А можно ли приехать в НЗ двум партнерам одновременно?

Нигде не сайте имми не написано, что подаваться можно только когда партнер в НЗ находится. Подавать документы на визы можно одновременно. Они сначала рассмотрят вашу, потом партнера. Соответственно, приедете одновременно.

А чем не нравится рабочая виза?

в докторантуру в НЗ
Это которое PhD?
На время этой учебы дают, обычно, нормальную рабочую. В тех случаях, которые я знал, по крайней мере, так было.

Благодарю Вас за ответ!

Нигде не сайте имми не написано, что подаваться можно только когда партнер в НЗ находится.

Может я неправильно понял? Вот здесь, например, есть такая формулировка: "A supporting partner is a New Zealand citizen or resident". Как можно быть резидентом, не имея на руках никакой визы? ИЛи я просто не в том разделе смотрел.

А чем не нравится рабочая виза?

У моего партнера очень редкая профессия. Маловероятно, что она сможет найти здесь работу.

У моего партнера очень редкая профессия. Маловероятно, что она сможет найти здесь работу.
Ну и что? Никто не заставляет работать по этой специальности. Никто вообще не заставляет работать, если деньги есть. Единственная альтернатива рабочей — визитёрка, но она хуже во всех отношениях (меньше прав даёт).

Благодарю Вас за ответ!

Может я неправильно понял? Вот здесь, например, есть такая формулировка: "A supporting partner is a New Zealand citizen or resident". Как можно быть резидентом, не имея на руках никакой визы? ИЛи я просто не в том разделе смотрел.

Вы не там смотрите. Скачайте work visa application, заполните его. Там ближе к концу будут варианты ситуаций когда человек может получить визу. Найдите там партнерскую и проверьте что это ваша ситуация.

на всякий случай имейте в виду, что существует ненулевая вероятность, что партнеру могут отказать во въезде без особых причин

Я вот одного не понимаю, почему все рассматривают двух партнеров (один из которых ТС) разрозненно?
Ведь законодательство НЗ допускает партнерские отношения без официальной регистрации.
В этом случае основной заявитель deleuze вписывает своего партнера в форму заявления и в случае положительного решения им обоим выдают визу: заявителю - студенческую, партнеру - рабочую (на сколько я понимаю).
Только нужно будет доказать, что это партнерство реальное, а не фитктивное. Ну все как обычно: общие счета, фотографии, переписка и пр.

А то что вы, deleuze, подумали про партнерскую визу - это когда один живет в НЗ и нашел себе спутника жизни зарубежом. Вот тогда подается заявление не партнерскую визу.
В вашем же случае (при условии у вас долговременных устоявшихся партнерских отношений) вам надо подаваться в одной аппликации.

на всякий случай имейте в виду, что существует ненулевая вероятность, что партнеру могут отказать во въезде без особых причин

Не могут они отказать без особых причин, должны быть веские причины, такие как - проблемы со здоровьем или судимости.

Не могут они отказать без особых причин, должны быть веские причины, такие как - проблемы со здоровьем или судимости.

я слышал истории, как отказывали

А можно поподробнее? какие ситуации, на какой левел учились и по каким причинам отказывали?

Зависит от типа виз. В рабочей нет возможности указать партнёра. Мы заполняли 2 самостоятельных аппликейшна

Ну сорри, тогда. Скажем так, предположил что должно быть в одной форме :)

А можно поподробнее? какие ситуации, на какой левел учились и по каким причинам отказывали?
"Для учебы жена не обязательна", ответила Елена Сикорская. Впрочем, это с чужих слов.

Вот что было у нас: пакет документов супруги потеряли, не смотря на отметку о приеме. При том по телефону с ленцой так ответили "не факт, что мы найдем за 3 дня, высылайте второй". Имелось в виду, что через 3 дня application будет аннулировано. Потом, правда, нашли, но впечатление осталось не очень.

Ну все мы знаем какие они бывают эти чужие слова. А официальная информация такая - партнер студента обучающегося на постград или выше или по спец-ти из шот листа eligible for a work visa.

Ну все мы знаем какие они бывают эти чужие слова. А официальная информация такая - партнер студента обучающегося на постград или выше или по спец-ти из шот листа eligible for a work visa.
просто ради справедливости надо отметить, что критерий "партнера" определяется офицером в частном порядке.

Ну тоже справедливости ради - ни разу не слышал чтобы людей которые действительно партнеры де факто, INZ не признали партнерами. Да нужно собирать разные непонятные и порой глупые доказательства, ну а куда деваться.

Back