Молодые специалисты в НЗ

Baka Voice

Member
Возможно я покажусь вам наивным, но я сейчас учусь на старших курсах в университете и, в связи, с некоторыми изменениями в России, с изменениями в моём сознании я захотел перебраться жить в Новую Зеладнию. А потом перетащить сюда родителей.
Но я хотел бы знать, каковы мои шансы устроиться на работу в этой стране?
Есть ли перспективы для меня?
Моя специальность по окончании университета - Специалист по социально-культурному сервису и туризму.
Из университета я выпущусь с дипломом, но по сути без опыта. Есть ли возможность устроиться без опыта?
Знание языков - Английский (письменный, разговорный), французский - (только писать и читать могу).
У меня есть всего 1.5 года на все подготовки, а 1.5 года - это всего ничего.
Может есть какие-то курсы, сертификаты, может в интернете, которые как-то котируются в Новой Зеландии?

В апреле происходит раздача слонов — серебряных папоротников. Получайте свой диплом, сдавайте IELTS на не ниже 6.5, и в час икс готовьтесь за 10 минут заполнить и оплатить картой онлайн-анкету. Все 300 штук (доступных в год) улетают за полчаса.

А иначе только предложение от работодателя поможет. Бумажки не нужны.

Спасибо.
А вот что мне даст наличие моего университета в этом списке?
Kostroma Technological Institute, вот.
Читал, что это в положительную сторону влияет на процесс получения визы.
А как именно?

А, то есть просто экономия времени.
А ещё есть вопрос про моих родителей.
Дело в том, что отец в России получает довольно большую пенсию. (Афган и Чернобыль).
В принципе её хватит на жизнь в НЗ. Однако, если он станет гражданином НЗ, то пенсию ему перечислять перестанут.
Сколько можно жить в этой стране, не являясь её гражданином? Возможно ли сделать двойное гражданство?

Сколько можно жить в этой стране, не являясь её гражданином?
В статусе резидента (т. е. имея ПМЖ) — вплоть до ухода в мир иной. В гражданство никто силой тянуть не будет. Наоборот, придется ещё продемонстрировать, что вы достойны гражданства, если захотите его получить.

Возможно ли сделать двойное гражданство?
Ни РФ, ни НЗ не имеют ничего против обладания своими гражданами сколь угодного количества других гражданств.

Спасибо большое.
И ещё вопрос:
Я всё-таки реалист в большей степени и осознаю, что согласно статистике мои шансы стремятся к нулю. Конечно попробовать стоит.
Но вот всё-таки мне хотелось бы получить визу Skilled Migrant Category. Однако я не понимаю этого:
Список профессий, за которые вы можете получить балы здесь (так же там есть и требования к каждой профессии).
Моей профессии в списке нет. Соответственно баллов за неё я не получу? Так?

А, то есть просто экономия времени.
И денег 🙂

Список профессий, за которые вы можете получить балы здесь (так же там есть и требования к каждой профессии).
Моей профессии в списке нет. Соответственно баллов за неё я не получу? Так?
Так. 3десь своих хоспиталити специалистов университеты выпекают как пирожки каждый год. А в списке те, кого нехватка.

Это, конечно, хреново.
Интересно, а вот с опытом работы как?
Опыт у меня есть, но без трудовой. Потому я и написал, что без опыта(думал только официальное трудоустройство), однако прочёл здесь в темах, что можно просто взять трудовую и пойти в те, организации в которых работал.
Отношения со всем остались хорошие и на прозвон согласятся.
Но меня смущает одна деталь: Работодатель подтвердит, в трудовой всё написано, а в пенсионном фонде обо мне и не слышали, а ну как ещё справку 2НДФЛ потребуют, а у меня и доходам-то не откуда было взяться.
Или же в посольстве только книжки смотрят, да на работу звонят?

На трудовой свет клином не сошёлся. Специально идти и что-то задним числом в неё вносить — вообще нонсенс.
Вполне достаточно будет референса на бланке фирмы с описанием вашей должности, дат приёма/увольнения и обязанностей.

А опыт в РФ будет учитываться?
Только если он получен в западной компании, или по профессии из списка LTSSL (и вы удовлетворяете требованиям к обладателю этой профессии как указано в третьей колонке списка).

Возможно я покажусь вам наивным, но я сейчас учусь на старших курсах в университете и, в связи, с некоторыми изменениями в России, с изменениями в моём сознании я захотел перебраться жить в Новую Зеладнию. ...
А можно узнать что за изменения там произошли в России?

Я учусь в железнодорожном. На связиста (специализация ОПТИКО-ВОЛОКОННЫЕ СРЕДСТВА СВЯЗИ) дайте пожалуйста ссылку где посмотреть список специальностей и список университетов не требующих подтверждения в НЗ. просто хочу узнать чего будет стоить мое образование там.

Back