Москва - Окленд. Выбор маршрута

almj

Member
Друзья, нужен совет опытных.

Хочу улететь из Москвы в конце марта по визе SF. Сейчас выбираю авиакомпании.
Хочется помимо переноса тела в НЗ побывать еще где-нибудь по дороге.
Мне понравился вариант Emirates, Москва - Дубаи (две ночи там) - Окленд за 55тыс

Что скажете?
Есть ли варианты поинтереснее, например Hong Kong, Kuala Lumpur, Tokyo(виза дорогая)?

Посоветуйте, пожалуйста.

Спасибо!
Саша

Решил все таки в конце марта?

У меня пересадка будет в Гонконге - по мне так больше всего там хочется побывать, если не надолго.
Сингапур еще можно или Сеул.
Лично мне в Дубаях не интересно + надо австралийскую визу получать :)

Вынудили обстоятельства :)
Решил лететь Emirates, с остановкой в 3 часа в Дубаи до Сиднея, день там, дальше до Окленда

Вынудили обстоятельства :)
Решил лететь Emirates, с остановкой в 3 часа в Дубаи до Сиднея, день там, дальше до Окленда
не забудьте визу оформить австралийскую, хорошего полёта))

Подскажите, пожалуйста, в Дубае багаж на рейс до Окленда перекидывают автоматически? Или надо забирать багаж и регистрировать на вторую часть перелёта?
Догадываюсь, что должно быть автоматически, но хотелось бы подтверждения от тех, кто летал.

Подскажите, пожалуйста, в Дубае багаж на рейс до Окленда перекидывают автоматически? Или надо забирать багаж и регистрировать на вторую часть перелёта?
Догадываюсь, что должно быть автоматически, но хотелось бы подтверждения от тех, кто летал.

А организация, продавшая билет, подсказать не может?:cool:

Я бы не особо надеялся на то, что скажут здесь на форуме про багаж в Эмиратах...

P.S. Думаю, что в Эмиратах всё делается "автоматически". Даже в Китае уже багаж идёт "транзитом", без необходимости получения и перерегистрации...

Если речь о Москва-Дубай-Окланд, то да, получать в Окланде. Не забудте только на регистрации проверить, что багаж зарегестрирован до конечного пункта.
И не забудте о Австралийской визе.
Она нужна даже если самолет не садится в Австралии а только пролетает над ней.

Если речь о Москва-Дубай-Окланд, то да, получать в Окланде. Не забудте только на регистрации проверить, что багаж зарегестрирован до конечного пункта.
И не забудте о Австралийской визе.
Она нужна даже если самолет не садится в Австралии а только пролетает над ней.

Все самолеты из Азии в Зеландию пролетают над Австралией. Австралийская виза нужна только если самолет именно садится там.

Все самолеты из Азии в Зеландию пролетают над Австралией. Австралийская виза нужна только если самолет именно садится там.

Чёй-та я не уверен насчёт первого... С какого перепугу из Кореи, к примеру, лететь над Австралией?!

Но если не приземляться - то виза не нужна. А то фигня может получится: летишь над Австралией, смотрят - виза у тебя, раз - и в люк, лети себе к кенгуру!.. ****************************

Last edited:
Спасибо всем за ответы.

Задира, организация, продавшая билет, конечно, обещает, что багаж долетит до Окленда без лишних беспокойств со стороны клиента. Однако опыт форумчан показывает, что бывали проблемы, например, в Шанхае, хотя багаж должен был быть автоматически перекинут на рейс Шанхай-Окленд. Отсюда сомнения, волнения и желание услышать рассказы бывалых путешественников :)

Рейс специально выбирали без остановки в Австралии, чтобы не тратить время и деньги на транзитную визу. Хотя вариант катапультироваться к кенгуру на пару дней, а потом, натусившись с ними, запрыгнуть обратно в очередной пролетающий самолёт, очень симпатична.

из Кореи - летит над папуасами новой гвинеи... ну и из шанхая тоже. Папуасы страшные, бывает напугают, тогда и в австралию завернет.

А из дубаёв все самолеты по пути в Зеландию САДЯТСЯ в Австралии. Так что виза нужна будет.

Рейс специально выбирали без остановки в Австралии
Эмираты планируют 17часовой беспосадочный перелет в Новую Зеландию, но пока увы, придется потолкаться в транзитной зоне. Кстати, в Москве практически каждый раз один-два счастливчика открывают для себя необходимость транзитной визы в аккурат на регистрации. Раньше было проще - на следующий день в посольство и через день опять в аэропорт. Сейчас, говорят, все усложнилось

- - - Добавлено - - -

Прямой беспосадочный перелет дубаи-Окланд проложен так, что-бы не залетать на территорию Австралии.

... бывали проблемы, например, в Шанхае, хотя багаж должен был быть автоматически перекинут на рейс Шанхай-Окленд. Отсюда сомнения, волнения и желание услышать рассказы бывалых путешественников :)...

В Шанхае - да, проблемка. Хотя кажется мне, что её уже решили. Когда я летел последний раз через Шанхай, этого уже не было, мне кажется. А может и ошибаюсь. Да и не так страшно оно было :).

- - - Добавлено - - -

из Кореи - летит над папуасами новой гвинеи... ну и из шанхая тоже. Папуасы страшные, бывает напугают, тогда и в австралию завернет.

А из дубаёв все самолеты по пути в Зеландию САДЯТСЯ в Австралии. Так что виза нужна будет.

Лишь бы поспорить! :D. Да ещё и папуасами стращаете! **************************** Сдаётся мне, что вы, уважаемый lega, обычно больше как-то на Азию ориентируетесь в своих перемещениях, а не на Мидл-Ист :).

Добрый день.
Летали из Москвы в Окленд (и обратно) уже 8 раз за 4 года.
Лучшее (из оптимальных по цене) это перелет через Сеул (Корейскими авиалиниями) или через Hong Kong.
Все остальные перелеты стерты из памяти и забыты, как страшный сон.

Ребята, день добрый всем!!

Скажите, пожалуйста, как порекомендуете оформить транзитную австралийскую визу. Летим след. рейсами -
Пункт вылета аэропорт Домодедово , Российская Федерация (DME) отбытие:
12:35 Чт. 02 Июн 2016 Пункт транзита аэропорт Абу-Даби , ОАЭ (AUH) прибытие:
18:55 Чт. 02 Июн 2016 отбытие:
21:50 Чт. 02 Июн 2016 Пункт транзита аэропорт Брисбен , Австралия (BNE) прибытие:
17:40 Пт. 03 Июн 2016 отбытие:
18:50 Пт. 03 Июн 2016

Отписываюсь, как в итоге долетел муж (уже месяц прошёл, теперь мы с ребёнком по этому маршруту планируем лететь).
Рейс Москва - Дубай - Окленд без посадки для дозаправки где-либо в Австралии (соответственно, виза не нужна).
Багаж благополучно долетел из Москвы до Окленда. Кстати, вес багажа у Emirates Airlines - 30 кг!

NZlife, сейчас самый дешёвый перелёт из тех, что с одной пересадкой, именно через Дубай. Расскажите, пожалуйста, если можете сравнить пересадку в Дубае, в Сеуле и в Гонконге, чем вам больше понравились Сеул и Гонконг?

Пересадка в/на ближнем востоке черевата. То самолёты захватывают, то, самолёты падают. На сегодня самый экономный и надёжный вариант это через азию. Сингапур, Китай, Корея. Разница в цене 100 долларов.

не подскажете, что за рейс из Сеула? в смысле, куда летит? перерыл сайты, при пересадке в Сеуле предлагается перелететь в Токио или Шанхай и уже оттуда следовать в НЗ.

- - - Добавлено - - -

здесь много пишут об Австралийской визе. Хотелось бы уточнить. Летал по Европе, скажем через Копенгаген и Франкфурт, но никогда не подавался ни на датскую визу, ни на шенген. Просто остаешься в транзитной зоне, переходишь на свой рейс и все. Мне казалось, что требование визы может быть связано либо с получением багажа, или с перездом в другой аэропорт (так бывает в Японии), а зачем австралийская виза?

Такие правила у Австралии. При международном трансфере даже в пределах одного аэропорта и терминала и без получения багажа нужна транзитная виза. Без нее не садят в самолет в пункте отправления.

Back