Москвичи/Петербуржцы Помогите советом, пожалуйста

Pavlik

Member
Знакомые кивосы в сентябре хотят посетить Москву(2 дня) и С-П (3дня). Попросили подсказать им как добраться из Домодедова до гостиницы Националь (Кемпински Мойка в Петербурге). Что можно успеть посмотреть за эти дни. Как им добраться до С-П безопасно, что посмотреть там. Их никто не встречает, русского незнают, едут к родителям в Англию. Работяги, средний класс. Хочется им помочь. Мы сами из Сибири и не так много раз бывали в столицах да и было это 15 лет назад. У кого какие идеи-пожалуйста подскажите, может надо что то передать, да они с удовольствием в обмен на подсказку как добраться с/на вокзал. Спасибо

А когда в сентябре? Я планирую полёт до Москвы во второй половине сентября или первой октября. В принципе мог бы взять билет на их рейс и проводить их из Домодедово до Националя.

Знакомые кивосы в сентябре хотят посетить Москву(2 дня) и С-П (3дня). Попросили подсказать им как добраться из Домодедова до гостиницы Националь (Кемпински Мойка в Петербурге). Что можно успеть посмотреть за эти дни. Как им добраться до С-П безопасно, что посмотреть там. Их никто не встречает, русского незнают, едут к родителям в Англию. Работяги, средний класс. Хочется им помочь. Мы сами из Сибири и не так много раз бывали в столицах да и было это 15 лет назад. У кого какие идеи-пожалуйста подскажите, может надо что то передать, да они с удовольствием в обмен на подсказку как добраться с/на вокзал. Спасибо
в принципе, у меня остались знакомые по английскому клубу и я думаю что они были бы не прочь английский подтянуть и Москву показать...

От Москвы до Питера можно на скоростном поезде - Сапсане (расписание, стоимость и т.д. - по ссылке Скоростной поезд "Сапсан" | Пассажирам )
Ехать 4 часа, поезд очень приличный, все объявления в нем на русском и английском языках. Билеты можно купить через сайт, на нем же посмотреть и выбрать места. На самолете получится столько же времени (если с дорогой, со всеми проверками в аэропорту, check in(ами) и т.д.). По стоимости - на поезде дешевле будет. Из аэропорта можно на аэроэкспрессе доехать - 箭韲?髀鞳髑 - 褌踉鉋鰰痳譛逶 驫鉋鉐鴉鉗 ?繩鴃鈿鈬舮 銜 ?矼諷?釿 碆裹琺 粮 野驫鈞驫釿 瓔韲闔頏 廷跪粤粮碆
Дорогую они гостиницу выбрали. Она, конечно, в центре, но дорого. Есть, например, Корстон - очень хороший уровень (Гостиницы москвы, отели москвы, рестораны москвы, бары Москвы – неизменно высокий уровень сервиса широкий спектр различных дополнительных услуг), цены значительно ниже. Если только 2 дня, вполне можно standard comfort взять, до центра на такси доехать, например.

to Vita:
я Вас не ударил? Такая бурная реакция на "кивос". Я думаю что правильнее будет kiwi. Не принимайте к сердцу близко...

Большое спасибо за конструктивные предложения!
Летят 3 сентября. Amadonus, как с Вами связаться?
Netty, ссылки открываются, спасиб огромное. А останавливаются в дорогих из безопасности. Хотя сами в шоке от цен.
Им предложили ехать из Домодедова на электричке. Только я думаю это для них сложно будет. Кто знает надёжную такси компанию, спасибо заранее за информацию

А останавливаются в дорогих из безопасности. Хотя сами в шоке от цен.
Ну всё правильно, чо. В дорогих хотя бы по английски говорят и ответственность несут по полной.
Мой знакомый англичанин однажды приезжал останавливался в гостинице Россия (которую снесли потом), с ним там на ресепшене объяснялись на пальцах и в конце добавили, махая рукой: Гоу, гоу, гоу!

Кто знает надёжную такси компанию

ржд-такси, mozhno zakazat' taksi iz aeroporta po telefony 8 (495) 765-43-21, ceni priemlemie, sama vospolzovalas' ix yslygoi v etom gody, exala s poveleskogo vokzala v sheremet'evo.

Сирийцы, ливийцы, индийцы, полинезийцы, замбийцы, австралийцы и т.п. понимаю. Производные от названий стран/регионов.
А кивийцы как-то странно звучит. Австралийцев ведь никто оззийцами не называет 🙂

посетить Москву(2 дня) и С-П (3дня). Попросили подсказать им как добраться из Домодедова до гостиницы Националь (Кемпински Мойка в Петербурге).
Бюджетный и самый надежный вариант Домодедово-Москва - это электричка. Вполне комфортабельная, ходит часто. До Павелецкого вокзала, там либо на метро до гостиницы (только не в час-пик), либо на такси мин 10 езды до Моховой. В такси теперь более менее порядок у вокзалов навели - стоят официальные, желтые. Валюту пусть не меняют в Домодедово непосредственно, менять в городе в любом нормальном банке.
До Питера Сапсаном с Ленинградского вокзала добраться также не проблема, ходят несколько раз в день и главное быстро. Внутри очень комфортно. До отеля в Питере, если вещей не много, от вокзала можно и пешком дойти.
Как-то так.

Pavlik, пусть не волнуются, Korston действительно очень хорошая гостиница, проверенная, я сама там была 4 или 5 раз. Они сэкономят половину стоимости. По-английски там ТОЧНО говорят, иностранцы компании, в которой я работала, постоянно живут там (иностранцы высоких должностей). На этот счет не бойтесь. Такси, с которым мы работали, к сожалению, с физическими лицами не работает. Только с корпоративными клиентами.

to Vita:
я Вас не ударил? Такая бурная реакция на "кивос". Я думаю что правильнее будет kiwi. Не принимайте к сердцу близко...

Большое спасибо за конструктивные предложения!
Летят 3 сентября. Amadonus, как с Вами связаться?
Netty, ссылки открываются, спасиб огромное. А останавливаются в дорогих из безопасности. Хотя сами в шоке от цен.
Им предложили ехать из Домодедова на электричке. Только я думаю это для них сложно будет. Кто знает надёжную такси компанию, спасибо заранее за информацию
ну как, пишете в личку. можно на скайп - alexey.kostylev_rus

да контор такси сейчас очень много, вот например
я сама ими пользовалась 2 года назад правда, когда друзья не смогли встретить
только как они будут заказывать такси сами? там на сайте круслосуточный телефон, спросите может они и на английском заказ примут? или сами на русском закажите заранее, помогите ЗЕЛАНДСКИМ друзьям 😀

из аэропорта ехать на такси. Достаточно не хватать первого попавшего таксиста, а выйти на площадь перед вокзалом и там есть много всяких разных. Это, конечно, будет дороже чем электричка, но спокойней, разница в цене будет стольник, но разница в комфорте громадная. Можно походить по стоянке и попробовать найти англоговорящего таксиста (такие есть и довольно много), ибо стоять по пробкам до центра будут часа три, скучно, а так таксист хоть что-нибудь расскажет. На электричке тоже можно ехать, но потом всяко придётся садиться на такси, чтобы добраться до отеля, ибо на метро и с вещами это удовольствие сильно ниже среднего.

Из Москвы в Питер на поезде однозначно, либо на Сапсане, если хочется побыстрее, либо на ночном, которых штук десять разных и есть вполне себе туристические. Я бы поехал на ночном, день-другой погулял в Москве, в ночь загрузился на поезд, поспал спокойно, утром в Питере. Сэкономят лишнюю ночь в гостинице.

Всё что имеет смысл смотреть в Москве расположено в пределах Бульварного Кольца, взял путеводитель в руки и пешочком, и также КРАЙНЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ посмотреть "Измайловский деревянный кремль" (Кремль в Измайлово) и рядом с ним блошиный и туристический рынок со всякими сувенирами, бывший измайловский вернисаж. И ещё имеет смысл прокатиться на паровозе по малому ж/д кольцу в Москве, тоже очень прикольно. (Ретропоезд | О Поездках). Из музеев в Москве смотреть Третьяковку, если времени сильно много, то добавить Пушкинский и Музей Своременного Искусства "Винзавод", если времени опять осталось, то можно прокатиться в Парк Коломенское -- красивый парк и там недавно отстроили деревянный замок.
Что смотреть в Питере -- не знаю.

Огромное спасибо Leonid!!

А где им деньги поменять безопасно на вокзале, если вообще стоит ето делать, что бы разплатиться с таксистом? Потом они интересуются что специальное можно попробовать поесть и где? Извините построчно перевожу из емаила, поэтому так коряво. Вобщем, кто то может порекомендовать едальню недалеко от Националь, я думаю. ЗАранее всем спасибо

А где им деньги поменять безопасно на вокзале, если вообще стоит ето делать, что бы разплатиться с таксистом? Потом они интересуются что специальное можно попробовать поесть и где? Извините построчно перевожу из емаила, поэтому так коряво. Вобщем, кто то может порекомендовать едальню недалеко от Националь, я думаю. ЗАранее всем спасибо

Ну деньги на такси, конечно стоит поменять в аэропорту, но только сумму на такси. Долларов 100.
А потом можно деньги поменять в любом банке на Тверской. Вот, например, ближайший Мастер-Банк ОАО Дополнительный Офис Тверская, 9карта Тверская ул., д. 9/17 к. 1.
В обменниках лучше не менять, только в банках. Там дальше вверх много всяких.
Едален куча всяких также вверх по Тверской. Я помню, мы в Гинотаки часто захаживали Тверская ул., 6, но это суши.

Вот еще вспомнила из бюджетных едален и вполне репрезентативно для русской кухни - Ёлки-Палки на Тверской

Ну вообще-то таксисты которые говорят по-английски наверно и POS-терминалами для приёма карт оборудованы.
И если уж речь идёт о том чтобы снять нал на такси в аэропорту, то безопаснее всего это сделать в банкомате. Уж дебетовая карта Visa/MC у них наверно найдётся. С них банк конечно комиссию возьмёт, но ещё не факт что это будет менее выгодно чем в обменнике, и зато безопасно.

Пусть сразу по прилёту снимут баксов пятьсот в рублях в банкомате в аэропорту, их там стоит огромное количество. Пятьсот баксов это 15.000 рублей, на первое время этого хватит. Кстати, важно, с таксистами о цене договариваться ДО загрузки в машину! Наличных долларов с собой рекомендую везти везти очень мало (русская таможня ЗОРКО СМОТРИТ, провозить можно не больше тысячи или двух, не помню, но порядок такой), Лучше всего иметь баксов триста (американских !!!) полтинниками и двадцатками на самый чёрный день, типа расплатиться с ночным таксистом где-нибудь у черта на рогах. Деньги в нужных количествах снимать прямо в рублях в банкоматах, которых в Москве есть на каждом углу. Снимать в баксах и менять на рубли смысла нет. Везти дорожные чеки смысла нет, карточки и банкоматы в Москве есть. Но пусть помнят, что 95% денежного обращения в Москве это наличные деньги. Карточками реально и безопасно можно расплачиваться в крупных магазинах или в наднациональных местах типа макдональдса. Баксы никто кроме таксистов или мелких сувениро-торговцев не возьмёт.
Для обычного покушать рекомендую сетевые рестораны "Елки-Палки" или "Грабли" (адреса гуглим самостоятельно).
Для серьёзного обеда рекомендую "Кафе Пушкин" (Кафе «Пушкинъ») или "Мариванна" (?メノ Vanna — モナヒメナヤホマナ レチラナトナホノナ ラ ?ホヒヤ-?ヤナメツユメヌナ, ?モヒラナ, ?タ-?メヒナ), цены там космические, но места очень вкусные и красивые, разок можно и оставить пару сотен. В мариванне ещё и оформление лубочно-русское.

Кстати, ещё рекомендация, пусть всегда и везде таскают с собой паспорта. В России чуть более чем все операции, начиная от обмена валюты и до покупки билетов требуют паспорт. Не просто photo-ID, а полноценный паспорт.

Back