Это вообще отдельная тема...
Но в двух словах. Я и жена закончили универ здесь, и получили работу. Она медсестра бакалавр, я биолог. Ее госпиталь в котором она делала дипломную работу попросил работать на них в отеделении по пересадки костного мозга и лечения люкемии. Я тоже без труда прошел конкурс где было отобрано 25 человек на интервью в лабораторию по исследованию раковых заболеваний. Из-за кризиса США закрыло программу ПР медсестрам а на рабочие визы сначала лотерея а потом еще и отбор. Плюс все это занимает кучу времени с весьма туманными перспективами. Тем временем хотят принимать закон о легализации мексиканцев, от которых куча криминала итп. Так же тут правительство раздает пособия людям которые сидят дома ничего не делают, но обязательно есть кабельное телевидение. Есть так же законопроэкт по увеличению виз мед сестрам, но как сказали адвокаты что раз в этом году перевыборы в сенат его никто подписывать не будет, чтобы не потерять электорат. Дальше маразм.... Что бы получить раб визу мед сестре бакалавру нужно найти работу требующую бакалавра. Работы требующие бакалавра так же требуют 5 лет опыта работы, а после выпуска только год разрешают работать. Вобщем после получения раб визы надо 5-6 лет отработать потом еще пару лет ждать ПР и потом еще пару гражданства, так что чтобы перетащить родителей это столько времени потеряем. В самой стране мы если честно разочаровались, хотя нас можно отнести к довольно успешным людям( Красные дипломы, работа, куча хобби, друзья и тп). В америке очень сильно законами ущемлены иммигранты тут классно только гражданам.
В тоже время есть другие страны которые готовы приглашать людей с образованием и знанием английского, так зачем долбиться туда где тебя не хотят, если есть там где тебя ждут 😎
З.Ы. Давайте все таки про мотоциклы...