Может ли спонсором для студенческой визы являться мама, если...

Alla84

Member
Если офицер сомневается в моём банковком счёте, т.к. открыла его я за 9 дней до посылки доков в посольство и з/п у меня по их мнению средняя. Могу ли я убедить офицера в том, что мне помогла мама с финансами, и предоставить к примеру её справку о доходах? И написать, что как только ознакомилась с составом доков для предоставления в посольство, так вскоре и открыла счёт. Решать мне что делать нужно оч быстро т.к. сроком меня ограничли.

Алла, трудно так вот давать советы. Раньше вообще было берешь выписку с о счета , даже не указывалось когда этот счет открыт и откуда деньги.Теоретически , почему нет, мама может помочь деньгами на обучение в НЗ, может письмо написать , что это она видит образование дочери как фин .вложение в ваше и её будущее, что с НЗ образованием и улучшеным английским у вас будет шанс найти более высокооплачиваемую работу в России и ваша средняя зарплата повысится.На этом этапе вы даже незнаете понравиться ли вам вообще в НЗ чтоб остаться. (для имми) Что они вам конкретно написали и какую информацию запросили?

Asmira, спасибо огромное)
А написала мне офицер по поводу счёта следущее:

"Along with the application you have provided a bank statement for a
considerable amount of money. We have noted that you have opened the
account nine days prior to the application for a NZ visa. It would
appear that you have opened it to facilitate your visa application.
However, the origin of these funds is not clear as your monthly income
according to your employment certificate is average."

Ситуация такая.
Мне отец собирается перевести на мой счет деньги на обучение. Они пролежат 3 месяца, и я буду подаваться на студенческую визу.
Нужно ли оформлять договор дарения этой суммы, чтобы у посольства не возникли вопросы об их происхождении.
Нужно ли какие то справки от отца, откуда он взял эти деньги?
На сайте нашла следующее:
If you have a guarantor, they must complete the form Financial Undertaking for a Student (INZ 1014)

Но я так понимаю это не наш случай, или я ошибаюсь.

Ситуация такая.
Мне отец собирается перевести на мой счет деньги на обучение. Они пролежат 3 месяца, и я буду подаваться на студенческую визу.
Нужно ли оформлять договор дарения этой суммы, чтобы у посольства не возникли вопросы об их происхождении.
Нужно ли какие то справки от отца, откуда он взял эти деньги?
На сайте нашла следующее:
If you have a guarantor, they must complete the form Financial Undertaking for a Student (INZ 1014)

Но я так понимаю это не наш случай, или я ошибаюсь.
Да это именно ваш случай для обоих/обеих.

У меня недавно был похожий случай со знакомой: офицер засомневался в средствах/происхождении денег на учебу (потребовал справки о доходах, справку из банка за 6 месяцев). Я пошла здесь в офис иммигрэйшн узнать как быть, и мне сказали тоже самое: нужно, чтобы родители заполнили Financial Undertaking for a Student (INZ 1014).

Back