Можно ли подписывать контракт с текушими тенантом?

Artem

Member
Ситуация:

Есть тенант, который снимает квартиру; до окончания контракта - 9 месяцев.
В силу определенных причин он хочет съехать сейчас, но терять бонд не хочет 🙂

И вот, он нашел меня:
я хочу снять эту квартиру на 9 месяцев. А лендлорд хочет минимум год, 9 месяцев его не устраивает...

В итоге, тенант предложил подписать контракт с ним, а не с лендлордом.

.... что-то мне в этой схеме не нравится, а вот что - никак не пойму... 😕😕

тенант предложил подписать контракт с ним, а не с лендлордом.

он сказал, что в контракте будет написано?

я бы в таком случае позвонила в Department of Building and Housing - 0800 TENANCY (0800 83 62 62).

чтобы узнать хотя бы, может ли с вами этот человек подписывать контракт; если да, то какой? с какими условиями?

ИМХО, но рискует больше человек, с которым вы подписываете контракт

А у него есть право сдавать квартиру в субаренду?
Что в его контракте с лендлордом написано я, конечно, не видел. Думаю, что он не имеет права сдавать (но мне какая разница?).

Кстати, а как вы проверяете, что человек (агент/лендлорд), который сдает, имеет право сдавать? Они предоставляют документы на недвижимость?

он сказал, что в контракте будет написано?
"контракт" - это я громко сказал, скорее всего - соглашение, в котором написано, что он сдает мне эту квартиру, а я, мол, обязуюсь платить вовремя...

Сегодня мне надо дать ему ответ... Скорее всего откажусь, так что это теперь чисто академические вопросы 🙂

P.S. Not even, cпасибо за номер, сохранил 🙂

Last edited:
(но мне какая разница?).
Ну как сказать.
Мне бы, например, не очень хотелось с хозяином объясняться, когда он с проверкой придет (он предупреждает, конечно - но того, кого считает своим арендатором).
В общем, зачем такие сложности себе придумывать?

Не советую, в контракте написанно кто тенант, и если её пересдают, то это нарушение доровора, так, что вас в любой момент смогут выселить(причём как тенант так и лендлорд)
Мне не очень понятно, что будет с бондом. Если вы его дайоте на руки сегодняшнему тенанту, то где гарантия, что вы его получите?
Что делать если случится ЧП?

Back