Можно ли привезти художеств.краски в НЗ с собой в самолёте?

Galka

Member
Вопрос к Лоле и всем другим форумчанам, увлекающихся художественным творчеством :flours:
Хочу привезти из России художеств. материалы, в т.ч. краски, в идеале масляные, но понимаю, что скорей всего, они попадают под международную категорию "paint", запрещённую к перевозки в багаже самолёта. Или всё-таки можно, всё-таки маленькие тюбики?
Интересуют также акриловые и темперные краски (не с ПВА, а масляно-восковая), контуры выпуклые, восковые (растворимые водой) мелки - у кого есть опыт провоза?
Спасибо!

И ещё вопрос к художникам - насколько разумно везти всё это из России, а то займу место в чемодане, а всё это добро можно купить в НЗ приблизительно по таким же ценам :lol:
Кто-нибудь покупал эти товары в НЗ онлайн из Америки или Европы? Есть ли пошлина, и насколько долго доставляют? Есть ли сложности при заказе, связанные с тем, что это опасные к перевозке материалы?

Может быть под paint имеются в виду краски в больших банках, а не художественные?
Я не привозила краски, здесь их покупаю. Онлайн пока только акварель заказывала, все нормально пришло, никаких пошлин не брали.
Позже собираюсь заказать водо-растворимые масляные краски.

Home Page
Вот это местный магазин, смотрите цены.

Спасибо, Rafael, сравнила, похоже, что в России что-то значительно дешевле, в-основном, российского и европейского пр-ва, но более известные имена лучше заказывать онлайн в НЗ.

Лола, спасибо за информацию!
Может быть под paint имеются в виду краски в больших банках, а не художественные?
Да, я очень надеюсь на это, но по-видимому придётся спрашивать в НЗ таможне... При нашем переезде в НЗ раньше, фирма-перевозчик не упаковала набор масляных красок, сказали нельзя.
Онлайн пока только акварель заказывала, все нормально пришло, никаких пошлин не брали.
Позже собираюсь заказать водо-растворимые масляные краски.
Лола, а сколько по времени заказ шёл, и в какой фирме покупали, если это не секрет :) ?

Last edited:
Спасибо, Rafael, сравнила, похоже, что в России что-то значительно дешевле, в-основном, российского и европейского пр-ва, но более известные имена лучше заказывать онлайн в НЗ.

Скажем так, это не самый дешевый магазин, но зато много чего есть.

...Лола, а сколько по времени заказ шёл, и в какой фирме покупали, если это не секрет :) ?
Я уже не помню точно, но кажется за пару недель получила, из Англии.
Краски Winsor&Newton. 24 цвета, полные ячейки, не в тюбиках. Покупала на Ebay.

Краски Winsor&Newton. 24 цвета
Навеяло...
В середине 90-х вылетал из Туманного Альбиона в Синеокую.
В битком набитой подарками сумке на самом дне лежали эти самые Windsor&Newton, 24 цвета, масляные в больших тюбиках. Там же был еще набор художественных кистей -- вез в подарок другу-художнику.
В багаж ничего не сдавалось, шло за ручную кладь.

В момент, когда моя сумка оказалась под рентгеном я не успел глазом моргнуть, как вокруг меня образовался вакуум (до этого была толкучка как в метро). Я осознал себя стоящим лицом к стене, руки на стене, ноги расставлены, и два амбала в свободных одеждах, под которыми угадывались бронежилеты, сильными руками нежно пробегают по всему моему телу, включая достаточно интимные места.

Потом, когда убедились, что на мне ничего нет, один амбал прицепил меня к себе наручниками и подвел к оператору ренгеновского телевизора. Второй стал выбрасывать шмотки из моей сумки. Добравшись до (фирменного W&N) пакета с красками, он не стал его открывать, а прямо с пакетом подсунул под рентген и стал спрашивать, что у меня там (хотя, в общем-то, уже было очевидно).
Красочки те под рентгеном смотрелись аккурат как обойма 27-мм снарядов или подствольных гранат.

Ирландцы тогда шалили. Регулярно в английских аэропортах че-нить взрывали.

Никто передо мной не извинялся и не объяснялся.
Одна тетка стала запихивать мои пожитки в сумку, но сразу потеряла какой-бы то ни было интерес, как только я забрал у нее и стал укладываться сам.

В общем, я думаю, это единственная опасность. Просто не кладите в ручную кладь.

Last edited:
Мои старшие дети в июле летали в Россию и обратно. Дочь брала с собой масляные краски (нужно было много чего нарисовать для портфолио для школы), везла в багаже туда и обратно - вопросов не возникло.

Я уже не помню точно, но кажется за пару недель получила, из Англии.
Краски Winsor&Newton. 24 цвета, полные ячейки, не в тюбиках. Покупала на Ebay.

Спасибо, Лола :)

Я осознал себя стоящим лицом к стене, руки на стене, ноги расставлены

Красочки те под рентгеном смотрелись аккурат как обойма 27-мм снарядов или подствольных гранат.
Да-а, Модест, совсем не скромный у Вас жизненный опыт, не соответствует Вашему нику :D

Просто не кладите в ручную кладь.

Воспользуюсь советом и рискну, спасибо за подсказку :).

Мои старшие дети в июле летали в Россию и обратно. Дочь брала с собой масляные краски (нужно было много чего нарисовать для портфолио для школы), везла в багаже туда и обратно - вопросов не возникло.

Йеей, Натали, это просто замечательно, я ужасно рада такому повороту событий! Скажут вынимайте, буду ссылаться на прецеденты ;) :)

А я вот краски никогда не возил. И приключений как у Modestа не было :). Думаю, самое худшее, что может случиться, - заберут на таможне, в чём я крайне сомневаюсь. А я вспомнил маленькое смешное приключение. Вез я в багаже зефир и печенье какое-то. А есть у нас в Беларуси такой культурный центр - Бобруйск. По некоторым анекдотам - круче Парижа! ("А Пагиж - ето далеко? - Две тысячи кигометгов... - Такая ггушь, а такие моды! :)). Так вот, одна коробка была типа "Бобруйский сувенир", и пару печенюшек там - в виде бобров, символов города. И вот на таможне просветили это - и мне в глаза смотрят: "а что у вас там?!!!" А я и сам тогда не знал, что там angry beavers попрятались :). Но когда без колебаний бросился коробку распечатывать - остановили и отпустили. Так что главное - сотрудничать со следствием :).

Навеяло...
...
...
В общем, я думаю, это единственная опасность. Просто не кладите в ручную кладь.

...Как у всякого приличного шпиона, у Модеста была своя легенда :)

была своя легенда :)
Легенда, не легенда... Кто там теперь за давностию лет разберет?..

У меня есть две картины, написанные теми красками.

И у нас был нескромный случай досмотра на таможне, без красок, правда, так что, кого интересуют только краски, могут смело не читать дальше :D
Так вот, возвращаясь ранним утром с отпуска из Тонги в родную зеландовщину, с умудрившимся получить пищевое отравление накануне отъезда мужем с зелёным лицом и постоянно закатывающим глаза, под температурой, глотающим какие-то мед.препараты в подозрительных кол-вах, прописанных тонганским эскулапом, при этом самой будучи не совсем собой наружно после совершенно бессонной выворачивавшей-мужа-наизнанку ночи :D в таком виде предстали перед строгим кордоном пограничников, профессиональным чутьем выделивших нас из толпы :D и пригласивших мужа вкрадчивым голосом на личный досмотр.
После чего муж гордо вышел из-за ширмочек :D и был попрошен представить также всю подноготную наших двух сумок со всей ныряльной экипировкой. Не буду скрывать всё упакованное исподнее было вытащено на белый свет и тщательно досмотрено, содержимое всех косметических сумочек и всх женских упаковочек прошло также пальпацию и в какой-то момент показалось даже обонязацию :D Фетишистам от обуви, если бы таковые там были, тоже было бы чем развлечься, перебирая все мои летние обувки :D Но каково было экстатическое возбуждение таможенников, наткнувшихся на полиэтиленовый пакетик с порошко-образной на вид субстанцией в недрах кейса мужниного лэптопа - на вытянутых при этом дрожащих руках в перчатках пакетик был немедленно эспроприирован для лабораторного инстант-анализа перед носом моего измученного нарзаном супруга, выдержке которого надо отдать должное - не изменившего при этом спектакальном акте выражения своего страдальческого лица и .....
уже через 2 минуты вся ля комедия была финита! интригующим порошком оказался измельченный песок, как потом мы выяснили египетского происхождения, бережно захваченный мужем в сентиментально-сувенирных целях во время пред-прошлогоднего посещения пирамиды великого Х .... но это уже другая нескромная история :D

Навеяло...
......
как забавно, жизнь в параллельных не только зеландиях, но и ирландиях :D
я в середине-конце 90х, живя на земле кельтов в течение 3-х с половиной лет и регулярно посещая как по воздуху, так и по воде сторону "противника" :D, ни разу не была ни досмотрена, но и даже ни остановлена в терминале, с не совсем "вражеским" названием - доместик :D (и даже влачащийся за мной шлейф парашюта не выдавал.... :squir:)
теперь то, уже "за давностью..." так сказать, могу признаться, имея тогда ещё только серпастый-молоткастый вынуждена была трехколенно унижаться в соответствующих представительствах за транзитную визу на родину Шекспира, но после 2-го раза став даже не спрошенной "предъявить и объяснить", а также обнаружив, что за контрольной будкой даже никто не сидит и вместо "некоего" вывышена табличка "unmanned", перестала париться по поводу тех виз :D

Back