Мужские и женские обязанности

• Thread starter Thread starter мария
  • Start date Start date
М

мария

Guest
нафлудили мы уже в беременных женшинах достаточно.решила открыть новую тему.стало интересно,неужели только я такая старомодная,разделяю обязанности на мужские и женские.у нас в семье,несмотря на то,что мама всегда работала,отец не занимался "женскими делами",к ним я причисляю уборку(не генеральную),стирку,глажку,пришивание пуговиц и зашивание дырок :D .всего сейчас не вспомню.так в своей семье я следую этим же путем,плюс ко всему еще не пускаю мужа на кухню,кроме как есть и не разрешаю складывать вещи,потом все равно придется поправлять.я не могу сказать,что я перфикционистка,но люблю,чтобы во всем был порядок,мне не тяжело все это делать,намного тяжелее видеть,что сделано не так,как надо. :D все это я делала и когда работала,и продолжаю делать став домохозяйкой.а как у вас,мужчины чего делают и есть ли такое понятие в вашей семье,как "мужские" и " женские" обязанности.
rolleyes.gif

Я в теме про беременных ответила немножко.
Могу добавить.
Семья - дело общее, поэтому и обязанности общие.Честно говоря, быт здесь совсем нетрудный.

Мне муж помогает очень много. Раз в неделю обязательно пылесосит, за продуктами только он ездит ( не люблю я продуктовые магазины), рубашки сам свои гладит (раньше вообще периодически все белье гладил, но теперь я приноровилась все аккуратно развешивать и складывать, так что глажки практически и нет).

Пуговицы как-то и не припомню, да и дырок вроде тоже. Ну если придется, то могу это сделать, а если забуду, то он и сам справится.
Готовлю обычно я, потому что люблю готовить. Но если мне лень или настроения нет, или устала, то вполне чего-нибудь готовое можем купить и разогреть, или муж сготовит, или даже дочка.

Посуду после гостей муж помогает мыть и вообще все в порядок привести. Ну и так посуду тоже моет. Завтрак себе сам готовит.
Сам-то мужчина не всегда видит, что в доме надо из хозяйственного сделать, поэтому я просто говорю, что именно на данный момент более актуально.

Газон он еще косит, мусор вывозит, за машиной следит, машину моет.
Сорняки в саду я выдираю
sm.gif
Цветы покупаю и сажаю тоже я, а опрыскивает деревья и кусты от вредителей он.

Какая-то я получаюсь нехозяйственная на его фоне :D

что-то ты его перехвалила,прямо идеальный супруг
wink.gif
,смотри,уведут. :D

Да я не перехвалила, он правда такой. По молодости еще лучше был
sm.gif

Но он не идеальный, у него другие недостатки есть.
А уводят тех, кто хочет быть уведенным
sm.gif

Кстати, привычки в своей семье идут, чаще всего, из родительских.
Мой папа тоже маме помогал, но меньше, он просто еще и дома много работал по специальности, писал статьи и книги, то есть времени у него меньше было.
До сих пор по мере сил работает на даче, но времени у него опять мало, он работает над крупным проектом, так что на дачу ездит только в особо ударные моменты битвы с урожаем. Причем сам он от этого очень далек, но мама без дачи жить не может, поэтому он идет ей навстречу.
А так, сколько я помню из своего детства. он тоже и в магазины и на рынок всегда ходил, и пылесосил, и готовил. Мама могла на работе задержаться, а детей кормить надо
sm.gif

И еще интересный момент. Мои родители никогда не ужинали друг без друга. Кто первый придет, тот нас с сестрой и накормит, а сами только вместе ужинали.

мой муж,кроме как зарабатывает нам на "хлеб с маслом"
tongue.gif
,помогает мне с ребенком,играет и няньчится до и посля работы.продукты закупаю Я,но он шофер.на кухню не пущуу :angry:,хоть и пытался,посуду лучше меня никто не вымоет.мусор на дорогу он выносит,газон косит хозяйка дома.вроде не так много у него и обязанностей,наверно он не идеальный супруг,зато никто на него и покушаться не будет.
tongue.gif
laugh.gif

Идеальность не только в хозяйственных обязанностях, но хороший муж должен жалеть жену и стараться облегчить ей жизнь.
Обратное тоже верно
sm.gif

Я ко многим вещам стала относиться проще. Не стоит идеальный быт тех затрат времени, которые мы на него убиваем.

У вас девки что телефон сломалси?

Да и мож вашим мужикам неприятно что вы тут про них обсуждаетесь

Вот я настучу-будет у вас лад в семье

Так мы же их не ругаем
sm.gif
А форумы они не читают.
sm.gif

Зато остальные могут поучиться
sm.gif

Или вылезут защитники мужского ничегонеделания
sm.gif

Хотя неужели такая ерунда может почитаться за доблесть?

У всех по разному и по разному люди счастливы.

Вот Мария и завела тему, чтобы узнать - как это по разному?
Хотя не верю я, что реально счастливы женщины, не видящие никакой помощи по дому и тянущие все это на себе.
Это мужчины так думают, потому что им так удобнее. Или они просто вообще об этом не задумываются.

А если все одному человеку делать, так и загнуться недолго. А неумеющий ничего по дому муж больной жене даже и суп не сварит :(

Originally posted by BEZ@Oct 19 2005, 11:36 PM
Да и мож вашим мужикам неприятно что вы тут про них обсуждаетесь
18133

А может телефон занят. Мужики с него пыль стирают
wink.gif
wink.gif
wink.gif
Или в магазин звонят насчет предстоящих шоппингов.
wink.gif
Или новые пылесосы заказывают
laugh.gif

Завидуешь
sm.gif

А зачем в магазин звонить для шоппинга?
И пылесос новый я сама покупала, через Интернет
sm.gif

Сварить-то может и сварит. Только она его есть не будет
Голод - не тетка, пирожка не поднесет
sm.gif

Не, мой муж неторопливый
sm.gif

Это наверное, кто-то на наш пикник спешит :D

А по существу вопросам товарищам из Крайсчерча не нашлось что ответить?

Тохвариш из Крайстчерча имеет мнение, что муж - друг, тохвариш и брат!

Но если я буду все в доме делать сама, то...... зачем мне тогда муж???
wink.gif

Я замуж не для этого выходила...
sm.gif

Ваще я считаю это достаточно интимной темой

Вы б еще о семейном сексе завели

да не дам я делать мужу,то что считаю "женскими обязанностями",он мужчина,вот пусть и зарабатывает деньги,а я уж как-нибудь
wink.gif
эти деньги потрачу и домашнюю работу сделаю.у нас договоренность,он зарабатывает,я трачу и к нему не пристаю с тряпками,пылесосами и кастрюлями.
tongue.gif

пошла спать,а то мои уже давно сопят. :D

Ваще я считаю это достаточно интимной темой

Вы б еще о семейном сексе завели

Ой, девочки, вносите вы смуту в мой семейный покой. Вот жила спокойно, после работы мы с мужем отдыхали, в выходные - отдыхали. Домашние дела сами по себе делались
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif
Теперь пересматриватть все нужно
wink.gif

Back