Музыкальное образование для детей

bezil

Member
Здравствуйте. Подскажите, где и на каких условиях возможно ребёнку продолжить музыкальное образование (интересны предметы: фортепьяно, хор, сольфеджио) город - Auckland.

Спасибо.

Люся , спасибо . Тему просмотрел , но к сожалению конкретики там нет ( за исключением названия одного коледжа "Мануревской", в котором есть хороший оркестр). Мы тут уже нашли русского преподавателя по фортепьяно, часная школа в районе мт.Альберта. Там правда ценник ... $1NZ в минуту !!! т.е. 1 час = 60 долларов..
Вот хотел спросить , может есть конкретные рекомендации?

Там правда ценник ... $1NZ в минуту !!! т.е. 1 час = 60 долларов..
Вот хотел спросить , может есть конкретные рекомендации?
это дороговато, но дешевле 40 в час Вы вряд ли найдете
В той же теме сегодня Лола предлагала координаты своей знакомой - учительницы, свяжитесь с ней
какого возраста у Вас ребенок?

Мы тут уже нашли русского преподавателя по фортепьяно, часная школа в районе мт.Альберта. Там правда ценник ... $1NZ в минуту !!! т.е. 1 час = 60 долларов..
Преподавателя зовут Татьяна? Хотя я знаю не одну Татьяну, имя распространенное :) Но в теме про музшколы я писала о другой женщине.
В школах дороже, мне кажется.
Поэтому некоторые только по полчаса занимаются или сами к преподавателю ездят.

Сыну 9 лет, в москве закончил 3 класса муз. школы по классу фортепьяно и в хоре очень успешно и удовольствием занимался. Лола я почему-то не могу в личку писать (выходит сообщение что у меня нет прав). А преподавателя действительно зовут Татьяна , но мы к ней, увы, не попадаем , очень большая очередь к ней. Хочется с Вашей знакомой поговорить.

во многих школах есть хоры - так что для начала Ваш сын может петь там. Русские учителя, как правило очень дорогие. Опять же - для начала может поискать в том районе, где Вы будете жить (или Вы уже здесь?)

В школах дороже, мне кажется.
мне кажется, что наоборот. только их школы музыкальные с ашими сравнивать трудно - они совсем разные. Мне больше нравятся частные уроки. У меня дочка музыкой занимается очень серьезно, так жк как и пением - так что приходилось сравнивать

я почему-то не могу в личку писать (выходит сообщение что у меня нет прав). ...Хочется с Вашей знакомой поговорить.

Я завтра вечером с ней поговорю и напишу Вам в личку.
Вроде бы после 10 сообщений на форуме личка начинает работать.
Только проверьте в Профиле, чтобы сообщения принимались, а то по умолчанию они не разрешены.

во многих школах есть хоры - так что для начала Ваш сын может петь там. Русские учителя, как правило очень дорогие. Опять же - для начала может поискать в том районе, где Вы будете жить (или Вы уже здесь?)

да мы уже в Окленде, дети учатся в Gladstoun shool (это район Mt. Albert) но там нет хора, по пятницам у них "ассамблеи" но там только гимн поют. Хотя рояль в актовом зале стоит хороший.

мне кажется, что наоборот. только их школы музыкальные с ашими сравнивать трудно - они совсем разные. Мне больше нравятся частные уроки. У меня дочка музыкой занимается очень серьезно, так жк как и пением - так что приходилось сравнивать

Внимание и участие преподавателя в судьбе своего ученика - это для нас одна из "нехороших" причин когда спрашивают - "а что вам в NZ не нравится?"
Дело в том что в России у сына был замечательный педагог , которая возлагала надежды на сына и очень положительно участвовала в воспитании и не только в музыкальном. Тяжело было с ней расставаться.

Здравствуйте!Прошу меня извинить за вторжение с таким опозданием! Увидела Вашу переписку и отважилась спросить- Вы нашли хорошего преподавателя музыки для сына? Я приехала из Москвы, провожу прослушивание учеников по классу арфы и фортепиано. Арфа ирландская, небольшая, но очень мелодичная! Имею высшее образование в Ленинградской консерватории.
Опыт работы больше 25 лет. Профессию свою очень люблю и дети всегда с удовольствием посещали мои уроки. Пишите, или звоните:0278278173- Светлана.
:)
да мы уже в Окленде, дети учатся в Gladstoun shool (это район Mt. Albert) но там нет хора, по пятницам у них "ассамблеи" но там только гимн поют. Хотя рояль в актовом зале стоит хороший.

Светлана здравствуйте!

спасибо за ответ, да сын уже два года занимается в музыкальной школе, но думаю это последний год... нет сил уже его "учить" (уроки не делает, на занятия ходит "из под палки"). только рэп читает с удовольствием

Светлана здравствуйте!

спасибо за ответ, да сын уже два года занимается в музыкальной школе, но думаю это последний год... нет сил уже его "учить" (уроки не делает, на занятия ходит "из под палки"). только рэп читает с удовольствием
Жаль,столько сил положено на самые первые уроки, занятия дома, ....жаль,откровенно! Я буду организовывать в Окленде муз.класс по классу арфа! Пишите, если есть какие-то пожелания! Буду рада общению...я здесь новичок!:)

Жаль,столько сил положено на самые первые уроки, занятия дома, ....жаль,откровенно! Я буду организовывать в Окленде муз.класс по классу арфа! Пишите, если есть какие-то пожелания! Буду рада общению...я здесь новичок!:)

Абсолютно с Вами согласен.жалко всё и сил, времени и денег , но что делать ? ! уже решили. Про арфу буду иметь в виду, спасибо.

Back